Вход

Просмотр полной версии : мальчик или девочка?

vorisha
27.10.2004, 14:27
Поделитесь, пожалуйста, опытом. Сейчас у меня одна собака - мальчик кавказ, 2 года. Дома характер как у кошки, только для своих конечно. Если видит на территории или в доме чужих, очень громко выражает свое недовольство. Очень хочу взять вторую собаку. Жалею, что послушалась домашних и не взяла 2 года назад сразу двоих. Теперь не знаю кого брать, мальчика или девочку. У меня всегда были парни, но боюсь кавказ не потерпит соперника. Значит надо брать девочку, а что делать дальше? Живть оба будут на улице, оставаться одни, значит можно получить щенков. А этого не желательно, т.к. физически не смогу с ними заниматься. Так что же стерилизовать?

pipa
27.10.2004, 14:46
У меня жили кобель и сученка, кобель кавказ, а сученка маленький двор-терьер. Правда жили в городской квартире. Это были муки ада.
Квартира напоминал трущебы. Кавказ неуправляемый становился. Пытались закрывать их в разные комнаты, в итоге все двери изуродованы. Кровать под которой сидела дворянка, тоже была изуродована. Это был тихий ужас.
Два кобеля были у моей соседки, тоже кошмар. Это были два овчара, выросшие вместе. Но тем не менее, дрались они постоянно. Причем дрались по любому поводу и без повода.
Так что хорошо подумайте!!!

Симба
27.10.2004, 18:52
у наших заводчиков живут три кобеля лабриков - никто ни с кем не дерется.
у знакомых 4 кобеля кокеров - тоже не дерутся, если не считать мелких стычек.
наверно, это от породы зависит.

ЗЫ: в парадной люди держут пару фоксов - кобель и сука, оба рабочие. не деруться - это понятно, как с остальным справляются, даже интересно, обязательно спрошу.

epsonka
28.10.2004, 17:11
А по-моему таже лучше уже ко взрослой воспитанной собаке взять щена. С двумя щенявками сразу справиться сложно :сумасшедший: .
Если ко взрослому кобелю взять кобелька щеночка, то особо сильной борьбы первое время не будет. По мере подрастания младший может начать "качать права" и пытаться поднять свое положение с "стае". Однако такого может и не случиться, если старший кобель будет иметь достаточный авторитет у младшего.
Если же брать суку, и не заниматься выставками или разведение. тогда ее лучше действительно стерелизовать. Или на время течки отдавать (если есть такая возможность) одну из собак друзьям-знакомым (правда думаю этот вариант не сильно подходит для данной породы).
Удачи :друзья на веки!:

vorisha
29.10.2004, 12:53
Ни разведение, ни выставками я заниматься не буду. Я с малышом хожк на выставки только если он проходят у нас на площадке. А там часто или наш клуб проводит или арендуют. Я брала собаку для себя, не искала по питомникам самого лучшего и за "бешенные" деньги. Очень мальчиком довольна, надеюсь он нами тоже. Правда из абсолютно среднего помета он вырос в красавца, всем нравиться и на выставках нам дают очень хорошо и отлично. Сейчас прошли тест на социализацию, так что если кто-то захочет повязать свою девочку с нашим, не откажемся. Он это дело с детства любит. Поэтому вторая собака мне тоже не нужна очень "крутая". я думаю порода ничего не потеряет, если я ее стерилизую.

Niki
29.10.2004, 14:16
У меня живет сука - доберман 15 месяцев. Завели 2х месячного щенка малого пуделя. Они друг друга любят, играю, но квартиру не разносят.
К следующему лету покупаем кобеля добермана. Третего, надеемся все будет в порядке.
А что б собы не разнесли дом пока нас нет, закрываем мелкую в клетке.
И ещё слышала, что типа кобель живущей с сукой бок о бок не проявляет к ней интерес.

stary
29.10.2004, 15:16
Niki,

navrjad li kobelj ne budet projavljatj interes k technoj suke, dazhe esli i s detstva vmeste virosli...
Po krajnej mere ja takih istorij ne slishala!

A vi sobiraetesj razvedeniem zanimatjsja???

pipa
29.10.2004, 15:22
Niki
Кобель проявляет интерес, и еще как проявляет.
Но у них тоже интерес бывает избирательный.
Я уже выше рассказывала о своем опыте. Но забыла написать, что в то время у нас еще жила и стареющая мать кобеля кавказца.
Так вот: мать свою кобель не долюбливал, и как она его ни уговоривала, он был - кремень. А вот дворянка Буня - это была любовь.
Такое поведение регулярно вижу у своих котов (есть любимая жена, а всем остальным - решительный отказ), но у собак видела только однажды!!!

Юляшка
29.10.2004, 18:41
Originally posted by Niki@Oct 29 2004, 12:16 PM
И ещё слышала, что типа кобель живущей с сукой бок о бок не проявляет к ней интерес.
Рассказала бы ты это моему Сеньке когда Ланка текла :большая улыбка: А то он бедный 4 дня не жрал, двери выламывал и песни пел :я умираю от смеха!:

Niki
30.10.2004, 01:59
Да, я не утверждаю :-), сама с таким не встречалась, а слышала.

stary, нет не будем мы их разводить. Просто жить на хуторе где за 30 км ни одной живой души лучше в компании :-)

Юляшка
30.10.2004, 17:51
Originally posted by Niki@Oct 29 2004, 11:59 PM
нет не будем мы их разводить
Они ами разведуться :я умираю от смеха!:

Niki
30.10.2004, 18:07
Фиг!!!!