PDA

Просмотр полной версии : Пожалуйста, помогите узнать как тритоны переносят жару!!!!!!!!

Ужик
17.05.2007, 03:37
Здравствуйте! У меня испанский тритон! В последние несколько дней он ведет себя как-то странно: очень вяло, плохо кушает, и на вид он время от времени каким-то скрюченным становится! Я очень переживаю за него!!!! Возможно, его состояние можно обьяснить наступившим потеплением? В моей комнате очень светлые шторы, на него падает солнечный свет.. Возможно, все для него это очень вредно? И еще, подскажите пожалуйста, какой должна быть оптимальная температура воды для содержания испанского тритона? И как ее поддерживать на оптимальном уровне, если во всем доме очень жарко? Может быть. нужно купить какое-нибудь специальное дополнительное оборудование к аквариуму? ПОЖАЛУСТА, помогите тритончику!

Fenix
17.05.2007, 09:36
воспользуйтесь поискм внутри форума - тут очень много различных тритоновых вопросов уже обсуждалось - точно найдете.

Ужик
17.05.2007, 22:36
Спасибо, Вам большое Мария! Я посмотрела информацию на форуме и действительно нашла про температуру воды для тритончиков! Но теперь у меня другая проблема: мой тритон почему-то часто стал плавать на БОКУ! Он старается плавать ровно, но время от времени его все-таки скашивает на бок! И еще мне кажется, что у него стал немного выгнутым позвоночник!:помогите: Чем это может быть вызвано? Подскажите пожалуйста, кто, что знает!!!!!!!!!

MakarenkOFF
18.05.2007, 17:15
Выгнутым куда? Теоретически, возможен авитаминоз Д.
То, что плавает на боку - скорее всего вызвано скоплением газов в кишечнике. Брюшко у животно вздуто или нет?

Ужик
18.05.2007, 22:47
Здравствуйте! Брюшко у тритончика не вздуто, а позвоночник сильно выгнут вбок! Скажите пожалуйста, а если у него все-таки авитаминоз Д, то чем его следует лечить? Какую пищу необходимо давать? Просто, сама я, к сожалению не знаю, в какой пище, подходящей для испанских тритонов, содержится витамин Д?
А еще, я слышала, что, чтобы увеличить в организме витамин Д, нужно чаще бывать на солнце. Работает ли это правило для тритонов? И в какой степени, потому что жара для тритонов ведь тоже вредна. Заранее благодарю Вас за помощь!