Вход

Просмотр полной версии : попугай постоянно выщипывает у себя перья

Лиана
27.10.2004, 14:21
Пожалуйста, помогите! Я незнаю что делать. Мой попугай очень сильно выщипывает у себя перья. На линьку это не похоже.

Allexey
27.10.2004, 23:15
Originally posted by Лиана@Oct 27 2004, 12:21 PM
Пожалуйста, помогите! Я незнаю что делать. Мой попугай очень сильно выщипывает у себя перья. На линьку это не похоже.
Скорее всего это у него на нервной почве , возможно ему скучно и требуется подруга или друг. Попробуйте занять его чем нибуть . Если у него маленькая клетка выпускайте полетать в вечерне време чтобы он неударился о стекло.

Nick
29.10.2004, 01:10
Мой попугай тоже выщипывает перья . В зооманаине сказали что это нормально.

Vesh
29.10.2004, 21:36
Originally posted by Nick@Oct 28 2004, 11:10 PM
Мой попугай тоже выщипывает перья . В зооманаине сказали что это нормально.
Это ненормально. Чаще всего такая привычка появляется от скуки, попугай долго сидит дома один, с ним никто не общается (ну, все ж мы работаем...) Бороться с этим очень трудно, однажды попробовав, попугай будет ощипываться постоянно, даже когда первоначальная причина ощипывания устранена.

Бывает это также от плохого корма (недостатка минералов и мокроэлементов в корме) или от болезней.

Сходите на mybirds.ru , там птичий доктор есть, он посоветует.

И не слушайте продавцов, это ненормально!

Боров
14.11.2004, 21:36
Действиетльно это не лечится Такое выщипывае навсегда
Это и привычка и нервное букет короче
Я слышал есть какие-то уколы ими на птичке продавцы попугаев пользуются. Но точно не знаю.

АнтАчка
16.11.2004, 00:42
Читала, что попугаи начинают выщипывать у себя перья из-за однообразного корма...

Боров
17.11.2004, 22:01
Это все ерунда. Если начал выщипывать - уже не лечится.
Периодами будет. Иногда не выщипывает, иногда утром встанешь -весь пол усыпан перьями.