Вход

Просмотр полной версии : Бардак с кличкой родителя у котенка!

quatro
26.10.2004, 22:29
Привет всем форумчанам!
Столкнулась с такой проблемой. Приобрела котенка - британца в клубе "Оникс". Женщина нам на скорую руку и только после моей просьбы выписала мне метрику для котенка и вот что выходит: на одном сайте наш папа Жан http://www.cats.ru/onix/marriage.shtml, а на другом сайте он же Жан-Жак Арлет http://www.alvas.ru/abatissa.htm ?????? а в метрике он Жан-Жак (и ему 2 года, хотя нам говорили, что 1,5)! И если приглядется, то и некоторые фотки на этих сайтах подписаны по-разному. И еще вот что. На моей метрике указаны телефоны и они кстати со второй ссылки, хотя покупала я кота опираясь на первую ссылку.
Я все время занималась с собаками и знаю, что это строго, может с кошками все по-другому? Подскажите, пож-та.
И еще кто-нибудь не слышал об этом клубе может кто знает?

Амулет
27.10.2004, 15:44
Вам нужно обратиться к заводчице, у которой вы покупали котенка. Вы не посмотрели акт вязки? Там должно быть четко указано кого с кем вязали и клички животных. Это обязанность заводчика объяснить вам с кем она вязала свою кошку, и откуда это несоответствие в кличке.

Last edited by Амулет at Oct 27 2004, 01:49 PM

Мышамаша
28.10.2004, 07:02
Если я правильно поняла, то кот из питомника Арлетт (поэтому и зовут его Жан Жак Арлетт), а питомник Арлетт состоит в клубе Оникс. Никаких противоречий на этих сайтах я не заметила. А то, что фото кота есть на странице питомника "Абатисса" - так, наверное, кошка-мама из этого питомника, а папа - один из котов, вяжущих кошек из "Абатиссы". А вообще, в документах на котенка должны быть указаны родители, ориентируйтесь по "фамилии", это название питомника.

Амулет
28.10.2004, 08:55
quatro права, получился бардак. У каждого котенка одно имя, т.е. то которое указано в родословной. Кот либо Жан, либо Жан-Жак, либо Жан-Жак Арлет. Как понять это один кот или их трое? И с кем вязали кошку? Нельзя указывать одного кота под разными именами. Мне понятно почему так могло получиться. Такие ошибки нужно исправлять и следить за этим должен владелец кота. Вот и получилось что кошку вязали с тремя котами или с одним? :вау!: