Привет!!! Мой маленький 3 месячный пудель только вышел гулять, щенок ничего не боится веселый, любимое занятие гоняться за листиками. Но вот когда мы встречаем собак, они начинают на нее лаять, и Бонни их стала бояться.
Завтра попробуем выйти погулять со щенком (5 месяцев йоркширский терьер).
Мы с ней пока гуляем без старшей собаки. Но тут была необходимость вывела их вдвоем. И той терьер который постоянно лает на Бонни опять начал брехать, Тэсс (доберман) вскипела порвала цепь (удавку) и скрыла в пасти этого маленького нахала (кобель) только моська и лапки торчали. Я подумала, что его съедят. Хозяйка видимо тоже. Но Тэсс его выплюнула живого. Немного помятого и мокрого.
Хозяйка тоя обещала нас засудить....
Вот так хотел мальчик щенка напугать, да сам перепугался.
Теперь как Бонни видит, убегает. Жалко собачку.
Хотела спросить, у кого живет две собаки большая и маленькая как они на улице гуляют?
Вообще как это со стороны, очень ужасно? Просто Тэсс этого никогда не делала. Вообще собак не трогала. А тут...
И ещё маленький вопросик.
Людей Бонни всех просто обожает. Это мне и надо. Но любовь её так безгранична что она кидается к людям под ноги, и ещё грязными лапками прыгает. Это плохо. Как её отучать, но что б доверия к людям не теряла?
Unicorn
27.10.2004, 08:23
Чтобы не прыгала на людей отучается достаточно легко. Она ведь и на вас прыгает от радости? Как только прыгнет, подставляйте колено или носок ботинка (по росту собаки), так, чтобы она на него налетела грудью. Вы в это время делая вид, что ничего не происходит, продолжаете ей радоваться. Она наверняка прыгнет еще раз - повторите. Ей не будет больно (если именно подставите, а не пнете), только неприятно - я, понимаешь, прыгаю, а мне что-то мешает. И хозяин вроде ничего не делает - так же радуется мне.
Как результат такого - может продолжать прыгать, но уже не на человека, а вокруг.
Советуют еще наступать на стопу задне лапы, но как это реализовать без ущерба для собаки (наступить-то можно случайно очень больно) и поймать момент, когда лапа на полу да еще по этой лапе попасть....
Еще можно не дожидаясь прыжков присесть и сидя приветствовать собаку, но при этом она может продолжать прыгать, тогда также что-нибудь подставляйте.
Сначала тренируйтесь дома на себе, родных, гостях (попросите их, чтобы так тоже делали), потом на улице попробуйте договориться со знакомымы, чтобы также встречали коленкой.
Она пока маленькая - быстро поймет, что прыгать не надо, а если не показывать виду, что это вы пинаетесь, то и веру и любовь к людям не потеряет.
А Тэсс просто защищала своего младшего члена стаи. Привыкайте, если хотите гулять их вместе.
pipa
27.10.2004, 12:03
Niki, не переживайте!
Это извечная проблема. Владельцы больших собок считают "врагами" хозяев маленьких инаоборот. Как собашник со стажем, могу сказать, что, к моему большому сожалению, животных очень часто заводят люди не умеющие с ними обращаться. Доказательств тому масса - и течные сучки, уже в "охотке", гуляющие без поводочков в местах массового постоянного выгула, и крепкие драчуны стафы и кавказцы, гуляющие с маленькими детьми без поводочков на детских площадках и т. п. Вы скорее всего сами с этим сталкиваетесь.
А Ваша пуделишка прыгает на людей, именно потому что она пудель и к тому же маленький. Она просто общительная девочка. Думаю с возрастом это пройдет.
И о прогулке с двумя животными. По опыту скажу, что это было проблематично по началу, до тех пор, пока я не добидась от своих барбосов беспрекословного подчинения и абсолютного послушания. У меня дворянин а ля кокер, ритривер и перс. Перс гуляет с нами когда сухо (конечно на шлейке). Теперь у меня только одна проблема - поводочки-рулетки в руки не помещаются.
pipa
27.10.2004, 14:39
Смешная история на прогулке произошла только что.
Встретились в узком месте кобель стаф (хороший мальчик и хороший хозяин, оба хорошо воститаны) и двое мини йорков (мальчик и девочка).
Мальчик йорк охранял свою даму сердца и ну давай орать и кидаться на стафа. А стаф бедный, от неожиданности, что малышня еще и лаять может, сел на попу и с круглыми глазами смотрел на йоркскую истерику.
Зато хозяйка йорков отличилась! Орала как резанная и угрожала всему свету судом, нас назвала ублюдками, собанов наших уродами, а стафа убийцей! Ну и цирк!!!! Мы с хозяином стафа от души повеселились!!!
Всегда приятно, когда есть кто-то глупее!!!
stary
27.10.2004, 15:04
pipa,
da uzh.. ja bi tozhe posmejalasj :я смущен:
Marchello
29.10.2004, 03:13
Да, история очень смешная!
:я умираю от смеха!:
А у меня сходная проблема с исключительным дружелюбием, полугодовалый гриффон, обожающий все и вся, бросается на любого прохожего с целью подарить четыре лапы и сердце, остановить его в этот момент без поводка почти невозможно... Увы, немногие способны ответить ему взаимностью, особенно с тех пор как на улице стало еще и мокро, приходится ходить с ним все время на поводке, а это не лучший вариант. Очень хочется отучить прыгать, но у меня сомнения насчет предложенного варианта для нас - очень уж темпераментный товарищ, подставленную коленку может и не заметить, продолжая в нее долбиться... Пока все равно попробую так, но может есть еще способы?
Niki
29.10.2004, 11:38
Я свою (но она маленькая, пластичная и поддатливая) отвлекаю другим способом, вижу прохожий идет, Бонька напряглась, тут я ей её любимую игрушку показываю и кричу, БОННИ!!! Теперь даже когда игрушки нет, она все равно со всех лап мчиться ко мне, а не к прохожиму.
А вот с 6 месячным добером такой фокус не проходил, провда она их не пачкала а облаивала, что тоже не приятно.
Но долгая работа с игрушкой воде помагает. Но только в 99%.
хельга
29.10.2004, 12:11
Niki, попросите прохожих, или знакомых, когда соба к ним подбегает и пытается прыгать, слегка хлопнуть по мордочке, силу, конечно надо рассчитать, чтобы не очень больно было собе, но чувствительно.
Она маленькая, хорошенькая, но не всем нравится, особенно в грязную погоду, чтобы даже самая милая собака пачкала одежду грязными лапами. Можно и ногу вперед выставлять, но, по-моему, очень она маленькая (я рост имею ввиду). И хлопок по морде и чувствителен будет и обиден ей. Потом подумает, бежать к человеку или нет.
t@nya
29.10.2004, 12:16
Мой шестимесячный хулиган тоже оочень дружелюбный.... :улыбка: я бы даже сказала бы что слишком дружелюбен, и тоже некоторые люди не могут ему ответить взаимностью... :мигающий:
если есть под рукой игрушка, тогда все хорошо... на игрушку отвлекается и ему уже никто не нужен, а если под рукой ничего нет, тогда тянет в сторону прохожих, чтобы "поприветсвовать" их :привет!:
.... надеюсь, что мы не попадем в этот 1%, которому не помогает долгая работа с игрушкой.... :мигающий: :мигающий: :мигающий:
Niki
29.10.2004, 14:06
Originally posted by t@nya@Oct 29 2004, 10:16 AM
.... надеюсь, что мы не попадем в этот 1%, которому не помогает долгая работа с игрушкой.... :мигающий: :мигающий: :мигающий:
да, нет. Это у меня бывает 1% когда собе и игрушка не помогает, это или очень подозрительный дядя, или КОШКА!!! ЕДА!!! Остань хозяин какая игра когда еда бегает. :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
Niki
29.10.2004, 14:10
Originally posted by хельга@Oct 29 2004, 10:11 AM
Niki, попросите прохожих, или знакомых, когда соба к ним подбегает и пытается прыгать, слегка хлопнуть по мордочке
Боюсь я чужим разрешать её хлопать. Малоли не расчитают. Лучше потом знакомых найти.
А знакомые говоря, этого белого ангела?! Никогда!!!!
P.S Ты почему мне не отвечаешь!!!! На мыло???!!! :я умираю от смеха!:
stary
29.10.2004, 15:08
Ja svoego 7-mesjachnogo bokserku v cherte goroda ne spuskaju s povodka...
V lesu mi bezhim k hozjajke za sirom..a vo dvore... kakoj sir? tam zhe CHELOVEKI!!! S nimi zhe mozhno poigraaaaatjsja!!! A esli eshe i sobaka... Tada voobhe pishi propalo :сумасшедший:
Iriada
29.10.2004, 15:58
Мы со своими гуляем по отдельности, мама с пуделем, я со своей. Стали так гулять, т.к. в начале пудель постоянно путалась в ногах, далеко не отходила и старалась держаться ближе к нам, а моя краля – перла вперед, а при встрече с другими собаками, если их две – моя становилась откровенно агрессивной (правда в том случае – если на нас лаяли). Поэтому ради нашей и собачьей безопасности стали гулять по отдельности. Сейчас иногда выходим вместе – но если мою спускать с поводка – та принимается скакать через пуделя и кусать за ноги Адку – что бы та поиграла с ней!
А по поводу отучить прыгать на других – у Юляшки это хорошо получилось, у нее Семен – прыгает, но лапы не ставит J
Уйма
30.10.2004, 02:13
насчет прыганья на прохожих - я вот первую свою собаку отучала коленом в грудь - за неделю отучилась.. с лабрадором это не прошло... вычитала в книге про них, что их можно от этого отучить только сжиманием лап... то есть вот она прыгает на вас - вы берете ее лапы и сжимаете тихонько, приговаривая при этом "имя рек" хорошая, и улыбаетесь...
моему мужу (садист, наверное) очень понравилось - так она теперь только вокруг прыгает... лапы ставить боиться...
гуляем уже почти неделю - непонятно - больших собак не боиться совсем - сегодня вот к кавказцу рванула, которого выгуливала 80 летняя еле передвигающаяся бабуля - а вот коккера испугалась так, что хвост поджатый почти у морды был - а коккер даже не гавкал... непонятно...
Масяка
31.10.2004, 19:00
Niki, попросите прохожих, или знакомых, когда соба к ним подбегает и пытается прыгать, слегка хлопнуть по мордочке.
Я так попросила проходящего мужчину сделать, ну он его и ударил!!!
Теперь мой Тимка не кому не доверяет(из чужих). Только его кто-нибудь хочет погладить как он сразу убегает. Так что лучше просите это делать знакомых!
Niki
31.10.2004, 20:17
Я поняла, она не клюдям бежит, а за движ. предметами. Бежит за всем что движется. А вот если люди приседают к ней, она отбегает.
А если когда она бежит её ещй и по мордочке хлопнут....
Даже не знаю.... Мне надо что б она людям доверяла....
хельга
01.11.2004, 14:00
Niki, не хочу тебе свое мнение навязывать, но люди разные бывают. Не нужно, мне кажется, чтобы она к людям уж сильно приветливая была, кто знает, какой человек, один наклонится и погладит, а другой с ноги как...... Соба не различит, кто хороший, кто - плохой. Для неё же будет лучше, чтобы к посторонним людям она вообще не подходила. А своих она и так знать будет и им радоваться.
Симба
01.11.2004, 14:19
немного офф-топа:
мы сейчас гуляем на площадке в куче собак щенков, подростков и взрослых.
вся эта банда бегает по полю и иногда атакует хозяев. все такие чистенькие приходят с прогулок - и собы и хозяева :большая улыбка:
я последний раз пришла с прогулки со следами собачьих лап разного колибра на спине... :я умираю от смеха!:
сыр клянчили :большая улыбка:
Last edited by Симба at Nov 1 2004, 01:21 PM
stary
01.11.2004, 18:36
Simba,
u menja takaja zhe kartina... Melkij v porive obshjenija stavit na menja svoi lapki..na ulice ne na ulice.. ne vazhno... i mozhet na zadnih lapah tak so mnoj i peredvigatjsja :я умираю от смеха!: Poetomu dlja progulok u menja spec.odezhda :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: Temnih tonov i ta, kotoruju ne zhalko :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
Симба
01.11.2004, 18:55
Originally posted by stary@Nov 1 2004, 05:36 PM
Simba,
u menja takaja zhe kartina... Melkij v porive obshjenija stavit na menja svoi lapki..na ulice ne na ulice.. ne vazhno... i mozhet na zadnih lapah tak so mnoj i peredvigatjsja :я умираю от смеха!: Poetomu dlja progulok u menja spec.odezhda :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: Temnih tonov i ta, kotoruju ne zhalko :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
Stary,
у меня такое ощущение, что ты описала меня и моего пёсу на прогулке!!! :большая улыбка: :я умираю от смеха!:
причем, чем грязнее лапы, тем больше ему хочется на мне автограф оствить! :большая улыбка:
stary
01.11.2004, 18:59
Simba,
nu eto ponjatno... A eshe mi oooooochenj ljubim luzhi i dozhdik :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: Eto zhe tak klassno, na povodke s razbegu prignutj v luzhu...i potopatj v nej... chtobi brizgi, brizgi, brizgiiiiiiii :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: A potom na hozjajku lapi postavitj, chtobi poobshjatjsja :я умираю от смеха!:
Масяка
02.11.2004, 13:47
Originally posted by хельга@Nov 1 2004, 01:00 PM
Niki, не хочу тебе свое мнение навязывать, но люди разные бывают. Не нужно, мне кажется, чтобы она к людям уж сильно приветливая была, кто знает, какой человек, один наклонится и погладит, а другой с ноги как...... Соба не различит, кто хороший, кто - плохой. Для неё же будет лучше, чтобы к посторонним людям она вообще не подходила. А своих она и так знать будет и им радоваться.
Да вот недавно случай был: у моей знакомой собака подошла к мужчине что бы его просто понюхать, а он ее как ногой ударил! Да так сильно!!!
stary
02.11.2004, 16:36
Masjaka,
Ja bi etogo muzhika... sama bi... kaaaaaaak... po bashke..
vot zhe ljudi... :сердитый:
Niki
02.11.2004, 17:43
Originally posted by Масяка@Nov 2 2004, 12:47 PM
Да вот недавно случай был: у моей знакомой собака подошла к мужчине что бы его просто понюхать, а он ее как ногой ударил! Да так сильно!!!
Мою Нику тоже пинали, даже просто так. Хотя она не лезла. А есля какая св... только это сделают с Бонни, ноги у него не будет.
:сумасшедший: :сердитый: :сердитый: :сердитый:
Почему последние время люди не любят пуделей? Потому что они брешут. А почему? Потому что бояться. А мне нужен доверчивый пудель, различать плохих и хороших будет добер. Вообще люди смелые когда рядом маленькая собачка и пнуть могут... а когда рядом добер таки блин ласковые даже противно. Пудель к ним подошел понюхать - вони столько.
Добер облаил - молчат.
А я её тепрь просто отзываю, только она к чужим намылиться так сразу я её зову играть, вроде больше не бегает.
Вообще она людям перестала доверять. Почему-то...
Может период такой.
stary
02.11.2004, 17:49
Niki,
da uzh... ljudi vsjakie bivajut... :грустный:
Масяка
02.11.2004, 19:17
Originally posted by stary@Nov 2 2004, 03:36 PM
Masjaka,
Ja bi etogo muzhika... sama bi... kaaaaaaak... po bashke..
vot zhe ljudi... :сердитый:
Да этому мужику тоже досталось все наши собаки на него накинулись! Да с таким лаем его проводили, что он даже убежал!:да!:
stary
02.11.2004, 19:23
Masjaka,
nu estestvenno!Nado bilo emu eshe mjagkij kusok ottjapatj! Molodci vashi sobi!!!!! :влюбленный: