isob
Ваш котик вас точно от чего-то лечил. Не могло это странное поведение ни с того ни с сего быть.
Судя по времени - 2-3 часа ночи похоже на лечение именно давления, т.к. именно в это время происходит большинство исультов.
Здесь на форуме есть ваша землячка - riki - тоже из Германии ))
isob
28.06.2008, 14:51
только кусаться отучите его
А это возможно?! У него это с "пелёнок" Для нашего Бонифация укусить, что для другого кота лизнуть. Мы то и назвали его в честь льва Бонифация с мультика, потому что тот добрый был...и мы надеялись что и наш такой будет..а получилось наш Бонифаций в этом смысле ну никак не добрый. Когда он кусает...то всегда входит в раж и отталкивать его нужно конкретно. Иначе он ещё больше заводится, дуреет, глазищи томные бешенные, прижимает уши, шерсть на хвосте дыбом, сам дугой...и бросается на руку или на ногу бесперестанно.
isob
28.06.2008, 14:52
Здесь на форуме есть ваша землячка - riki - тоже из Германии ))Я знаю её по другому форуму. Она то и посоветовала как-то ваш форум.
MY}|{
28.06.2008, 14:58
отучить можно. нельзя с котей играть руками. руки эт не игрушка а то, что даёт есть и делает приятно. прыскать его водой за укусы и взяв за шкирку строго его отчитывать для начала. но делать это всегда когда пытается укусить, и для этого надо проявить терпение и настойчивость. Иначе котя и дальше будет как ни в чем небывало кусакаться а вы расстроенные дальше будете покусанные ходить )
АЛИСА1
28.06.2008, 15:13
А может он просто еще маленький, обычно маленькие всегда кусаются, а подрастают - успокаиваются.
isob
28.06.2008, 15:13
MY}|{ (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=21775) вы же знаете как это иметь кота или кошку...и не погладить её. Это невозможно. А в том что наш Бони так кусается..есть в этом и явный плюс. Дело в том что наша младшая дочка разбышака ещё та... И если бы кот её не кусал, то она бы его давно замучила или затягала. А так она берёт Бони на руки...тот её мгновенно кусает...та бросает его не менее быстрее..и убегает, а кот за ней в доганялку по всей квартире носится. прямо как собака. Вообще со стороны посмотреть как они вдвоём носятся это зрелище ещё то.
Мы заметили интересную странность со стороны нашего любимца. Любит и признаёт он только наших членов семьи...меня, жену, старшую дочь и младшую. А всех остальных посетителей на дух не переносит. Будь то наши гости...будь то бабушка, соседка или жены подруга...и тд. Он обходит их стороной. А если те пытаются протянуть к нему руки, так Бони молниеносно становиться в свою коронную позу дугой и начинает шипеть на них. Соответственно такое приветствие от котёнка сразу отбивает охоту у всех погладить его.
Вот он в своей красе
http://img371.imageshack.us/img371/7853/img1512resizelv1.jpg
bagheera
29.06.2008, 01:23
Только без подколок:сердитый:
ну какие тут подколы? :) вроде ж люди собрались именно верящие, что зверухи наши лечат нас :). совершенно верно, лечил он Вас и в том, и в другом случае. никаких сомнений. кошки наши видят то, что большинству людей видеть не дано. если хозяин испытывает боль, кошка/кот это видят и лечат (ну кто умеет. увы, не все кошики лекари). при том видят они это зачастую раньше, чем мы почувствовали боль. в Вашем случае замечательно еще и то, что это котик :). вообще больше лечат кошки. но Вам повезло! симпатишный очень детеныш :). а отучать кусаться надо! MY}|{ (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=21775) Вам очень толковый совет дал. представьте, это котенок сейчас. а вырастет большим? коту всегда нужно дать понять, кто старший кот в доме. для моих, например, я безоговорочно старшая кошка. хотя моя старшая котейка - дама ну очень агрессивная и переломать ее было нелегко. мы друзья, но я - главная :). объясните вашему малявке. он поймет. они ж очень умные! пока он явно видит, что вы ему все готовы прощать. вот и пользуется :)
bagheera
29.06.2008, 01:28
это вы у него спросите )) Мальчик замечательный и преданный ) только кусаться отучите его ))) И оч симпотичный...
мой котус меня от похмелья (тоесть от головной боли в следствии вышеупомянутого) лечил улегшись на подушку рядом со мной прислонившись боком к голове. было оч приятно ) благо такое состояние у меня большая редкость... ))))
супер! :я умираю от смеха!: вот о таком эффекте слышу впервые. надо же, сколько у лекарей наших для нас еще сюрпризов припасено. а сфинксы ж еще и температуру тела выше имеют, чем остальные кошки. они должны быть вообще супер лечебными!
bagheera
29.06.2008, 01:30
А может он просто еще маленький, обычно маленькие всегда кусаются, а подрастают - успокаиваются.
хоть котенок и маленький, ему нужно объяснить, что агрессия к людям недопустима. сейчас это, может, еще и вызывает умиление, а вот вырастет, может причинить серьезные травмы. о вот взрослого отучать ох как сложнее, чем котенка.
isob
29.06.2008, 02:39
bagheera (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=16227) спасибо за поддержку. Пожалуй вы правы...трудно поспорить. Попробую отучить кусаться. Тем более что укусы нашего агрессора становятся всё больнее и больнее.
bagheera
29.06.2008, 03:19
bagheera (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=16227) спасибо за поддержку. Пожалуй вы правы...трудно поспорить. Попробую отучить кусаться. Тем более что укусы нашего агрессора становятся всё больнее и больнее.
вот именно так они и стараются завоевать место повыше в домашней иерархии (авось получится стать главой прайда!:верхом на коне:). котенок должен всегда знать, что Вы - папа и мама и потому ГЛАВНЫЕ. удачи Вам! :улыбка: котята - те же дети и требуют такого же внимания и воспитания. ну и любви конечно же :улыбка:. Ваше дитятко уже знает, что внимание и любовь у него уже есть. а воспитание... ну с этим всегда непросто :улыбка:
isob
29.06.2008, 12:20
что даёт есть и делает приятно.
MY}|{ (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=21775) простите, но этой фразы я не понял.
прыскать его водой за укусы и взяв за шкирку строго его отчитывать для начала. но делать это всегда когда пытается укусить, и для этого надо проявить терпение и настойчивость. Иначе котя и дальше будет как ни в чем небывало кусакаться а вы расстроенные дальше будете покусанные ходить )
Я согласен что пульвер и отчитывание за шкирку может помочь. Но... Делать то ведь это буду только я. Дети этого делать не будут это точно...они слишком любят и жалеют Бони. А это значит, что наш хитрый Бонифаций перестанет кусать только меня. Ведь правда? Или вы думаете что мои наказания вобьют в него понимание того, что кусать нельзя всех членов семьи? Сомневаюсь. Он очень хитёр. Я заметил что когда ему что-то надо...например поесть, то он может и лащиться и не кусать.
АЛИСА1
29.06.2008, 12:58
А вы тоже самое делайте и когда котик детей кусает! Пусть они жалеют, но ведь хозяин прайда должен быть один и это будете вы! Вы порядки установите. Конечно не сразу и не всегда получиться за ними уследить, но когда заметите - выполняйте эти действия методично, всегда.Со временем поймет, что так со всеми нельзя поступать.
MY}|{
29.06.2008, 13:25
isob
ну что непончтного
руками кормим и лпкомства даем
а играем игрушками
bagheera
29.06.2008, 20:07
Я согласен что пульвер и отчитывание за шкирку может помочь. Но... Делать то ведь это буду только я. Дети этого делать не будут это точно...они слишком любят и жалеют Бони. А это значит, что наш хитрый Бонифаций перестанет кусать только меня. Ведь правда? Или вы думаете что мои наказания вобьют в него понимание того, что кусать нельзя всех членов семьи? Сомневаюсь. Он очень хитёр. Я заметил что когда ему что-то надо...например поесть, то он может и лащиться и не кусать.
просто поймите, как действуют законы прайда. есть вожак. он задает тон поведения всего прайда. если Ваш котейко признает Вас вожаком, будет достаточно после этого дать ему понять, что Вам не нравится, что он обижает остальных. сейчас ОН претендует на роль вожака. а Вы пока соглашаетесь :улыбка:. если он посчитает себя вожаком, он будет себя вести исключительно так, как хочет он. позволите сейчас, будете иметь в доме взрослого кота, который будет всех строить. Вы хотите, чтобы домашние прятались от собственного котенка?
Strix
30.06.2008, 13:23
isob, один вопрос,может, я где проспала, - сколько месяцев коту? Пока маленький, это все можно считать игрушками-догонялками. Хотя, конечно, надо пресекать. Но - не наказывать, иначе станет бояться рук. Предлагаю следующее: внимательно изучите, когда и как он бросается на руку. Потому что это только кажется, что все одинаково. Если в случае с вашей дочкой это упредительная атака (и он, в принципе, в своем праве), то в случае со взрослыми это может начинаться как игра. Стало быть, объяснить дочке, что кот живой и тискать его не нужно. Это раз. Как только котенок в игре с вами чуть прижимает ухи и у него расширяются сильно зрачки - убирать руки немедленно и громко на кота шипеть. Это два. Или хлопать в ладоши, или махать на кота газетой. Ни в коем случае не бить рукой. Играть только игрушками, как вам уже советовали. Оч правильный совет)))
И последнее - вы как планируете решать вопрос полового созревания? Потому как чем старше, тем может становиться агрессивней.
isob
01.07.2008, 02:31
Strix, нашему котёнку 3 мес. и 15 дней.
Strix
01.07.2008, 12:21
Ну, тогда пока это только игра. Тем не менее, контролировать процесс нужно. Кроме всего прочего, агрессия по отношению к хозяевам может нарастать именно из-за какой-либо психологически неприятной для кота детали вашего поведения. Тисканья в том числе. У меня был знакомый кот, который из-за крайне неблагоприятного климата в семье своих хозяев начал бросаться из засады на ноги. Кончилось все плачевно - кот попросту сбежал из того дома. Не думаю, конечно, что у вас все обстоит таким образом, однако поимейте ввиду. На всякий случай.
isob
01.07.2008, 13:23
Ну, тогда пока это только игра. Тем не менее, контролировать процесс нужно. Кроме всего прочего, агрессия по отношению к хозяевам может нарастать именно из-за какой-либо психологически неприятной для кота детали вашего поведения. Тисканья в том числе. У меня был знакомый кот, который из-за крайне неблагоприятного климата в семье своих хозяев начал бросаться из засады на ноги. Кончилось все плачевно - кот попросту сбежал из того дома. Не думаю, конечно, что у вас все обстоит таким образом, однако поимейте ввиду. На всякий случай.
Нет! Ну откуда такой уверенный вердикт что кот бросается на ноги из-за горя. Чушь полная!!! Вы наверное уважаемый больше теоретик по котам чем практик. Я знал многие семьи с бросающимися и благополучными котами. У меня был кот который тоже бросался на ноги. Так я его сам когда вынужденно отвёз в закрытом мешке за много км....он после этого 2 дня к нам дорогу назад искал ...и не нашёл.
И ещё. У меня было много котов. И все они как и люди разных характеров. И я про каждого могу сказать на что они были способны. По поводу теперешнего Бони я вижу что это просто напросто кот такой...он иначе не может. Я уже говорил как то что для него настолько естественно куснуть, точно так же как для другого кота лизнуть или муркнуть. А за ногами из засады когда он прыгает я вижу сколько у него при этом азарта и радости в глазах. Это ОБЫЧНЫЙ котёнок...и давайте закончим на этом глупые натации и советы.
Strix
01.07.2008, 13:32
"Глупые нотации и советы", говорите?
Для начала я попрошу вас выбирать выражения.
И посоветую - еще раз - скорректировать свое поведение. Видимо, по отношению к животным вы тоже довольно агрессивно настроены. Мало кто из форумчан хвастался здесь тем, что увез кота в лес и бросил его там. Вы, случайно, не ошиблись форумом?
isob
01.07.2008, 16:40
Мало кто из форумчан хвастался здесь тем, что увез кота в лес и бросил его там.Кто о чём думает:я смущен: Если я не обозначил куда именно отвёз кота, значит у вас готово уже заключение? Именно из-за этой вашей самоуверенности и дурной привычки ставить глупые заключения, давая необдуманные советы я и вспылил в прошлом посте. Для вас лично замечу, что того кота я отвозил к родственникам жены в село. Если бы вы хоть немного думали и не ставили бы так скоропостижно свои негативные выводы, то прикинули бы... как я мог узнать, что тот кот которого я по вашей фантазии отвёз в лес, искал нас? Я разовью вашу и так бурную фантазию и подскажу...я за ним бегал по лесу 2 дня и незаметно для него выслеживал :круто:
А по поводу того ошибся форумом я или нет, не вам решать. Отныне я не хочу замечать ни вас ни ваших "правильных советов"
MY}|{
01.07.2008, 18:01
круто
вот ещё и на Стриксюху наехали...
я очень часто замечал, что приходя на новый форум народ сразу накидывается с наездами и нравоучениями. типа в чужой монастырь со своим заветом... то наорут что я котёнка дронталом глистогонил, типа чуть не убил, потом что у Вела когда был коньюктивит, не отдал в лабораторию мазок с глаза...
тут у людей всего несколько жестких позиций, которые не терпят посягательств, которые - ТАБУ.
1. Уважать друг друга.
2. Уважать своих домашних любимцев.
3. Не делать вид что ты самый умный. Все равны и все имеют право на своё мнение.
проиходить и орать что я всё знаю а вы все лохи резкие дерганые - не в правилах этого форума. Я ешё раз повторюсь, ваш кот - ваше дело что с ним делать, но на адекватные замечания реагировать нужно тоже адекватно. Не гоп команда во дворе семки грызёт поди, а все взрослые люди. + ещё фраза отвёз за много КМ от города у меня почему то тоже ассоциации вызвала бедного домашнего кота в дремучем лесу в завязанном мешке...
КотКот
01.07.2008, 18:11
А за ногами из засады когда он прыгает я вижу сколько у него при этом азарта и радости в глазах. Это ОБЫЧНЫЙ котёнок
Пока маленький, это все можно считать игрушками-догонялками
isob (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=41088) не увидела я 2 кардинально разные точки зрения. не надо так резко, нашему форуму это не свойственно.
isob
01.07.2008, 18:33
+ ещё фраза отвёз за много КМ от города у меня почему то тоже ассоциации вызвала бедного домашнего кота в дремучем лесу в завязанном мешке...
MY}|{ (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=21775) если на то пошло...вы меня извините, но ваши мудрённые опусы я вообще не могу понять. Как то попросил вас разъяснить мне то что вы написали...так и повторенного не понял. Так что давайте не будем на эту тему.
Пока маленький, это все можно считать игрушками-догонялками
А дальше? Вы дальше тот пост читали?
КотКот
01.07.2008, 18:38
А дальше? Вы дальше тот пост читали?
читала. а что конкретно вас там обидело? совет пресекать попытки укусить. что не так?
Strix
01.07.2008, 18:48
дурной привычки ставить глупые заключения, давая необдуманные советы "
Тем не менее, еще раз попрошу вас выбирать выражения. Здесь не принято вести себя подобным образом.
MY}|{
01.07.2008, 19:23
isob (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=41088)
это наверное из-за несовершенства переводчика ))) до этого меня тут все отлично понимали )))
Meerkata
01.07.2008, 19:34
Я эту темку читаю, хотя не писала (нет у меня по поводу лечения кошками однозначного мнения). isob, Вы не обижайтесь, но про кота как-то сразу представляется несчастное животное, где-то далеко брошенное (типа в лесу)... Может, формулировка получилась не та? Хотя после уточнений все понятно.
Насчет советов - ну, люди-то тут не ветеринары и профессиональные заводчики (в общей массе). Но каждый своим советом хоть раз кому-то помог. Собственно, для того и есть такой форум...
И вообще, люди, может того... Перестанем "гавкаться"?:скучно::улыбка:
isob
01.07.2008, 20:29
isob (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=41088)
это наверное из-за несовершенства переводчика ))) до этого меня тут все отлично понимали )))
Ха! Можешь, если хочешь.:круто:
Насчет советов - ну, люди-то тут не ветеринары и профессиональные заводчики (в общей массе). Но каждый своим советом хоть раз кому-то помог. Собственно, для того и есть такой форум...То-то я и заметил что советы здесь в большинстве случаев на лекции похожи, взятые как-будто из инциклопедий по животным. Такое создаётся впечатление что у некоторых коты и кошки дома по струнке ходят и честь хозяину отдают.
Meerkata
01.07.2008, 21:00
Ну isob...И вообще, люди, может того... Перестанем "гавкаться"?Плиз... Будьте помягче, что ли...
Честно - тут люди хотят помочь. Или дать совет, или поделиться опытом - это тоже впоследствии может помочь. Вот и все. А опыт есть у любого владельца животного - в том числе и у Вас.