PDA

Просмотр полной версии : У Ужа мутные глаза.

Saifo
16.05.2007, 04:18
Здравствуйте. У меня Уж Обыкновенный. Длина 50 см. Сегодня заметил что у него глаза как бы помутнели. То есть на них как будто мутная пленка. Я его купил 2 недели назад где-то. Кормил только рыбой, так как лягушек подходящего размера нигде нет. Все слишком большие, как мне кажется. Даже не знаю, какого размера пища влезет ему в рот... и поэтому приходится кормить мелочью. Полазив по интернету сделал вывод, что у него Гиповитаминоз А. Сейчас поставил ему молока, чтоб хоть как-то восстановить недостаток витамина. Вообще он последние 2 дня какой-то пассивный. Двигался мало днем. Больше ночью. До этого двигался и днем и ночью достаточно много. Боюсь, чтоб с ним чего-нибудь не случилось. Очень привязался к нему хоть и прошло всего-то 2 недели. Посоветуйте пожалуйста, что можно предприянть?! И что с ним могло произойти? Буду очень благодарен за любой совет. :помогите:

Vladimir7
16.05.2007, 05:07
Он просто линять собрался. У всех змей так. Главное чтобы в террариуме была "камера влажности" (укрытие с повышенной влажностью внутри), ну и общий уровень влажности в тере тоже должен быть в норме...

Saifo
16.05.2007, 11:52
Это точно? А как обеспечить ему достаточную влажность? Ванначка-то стоит, но этого достаточно?

Saifo
16.05.2007, 16:06
А вообще как у него на счет движения? Он сейчас должен двигаться побольше или наоборот? И вообще хотел бы попросиь какйю-нибудь ссылку на инфу об уходе за Ужом. Много инета перелапатил, но инфа вся скудная очень... толком ничего нет.

Tema
16.05.2007, 21:20
А вообще как у него на счет движения? Он сейчас должен двигаться побольше или наоборот? И вообще хотел бы попросиь какйю-нибудь ссылку на инфу об уходе за Ужом. Много инета перелапатил, но инфа вся скудная очень... толком ничего нет.
1. Во время линьки змеи ведут себя пассивно. Мой полоз когда линял все время сидел в "камере влажности".
2. Вот вроде нормальная статья по ужам: http://vitawater.ru/terra/serpent/colubrid/nat-na1.shtml

Vladimir7
17.05.2007, 02:51
Ванночка это для купания. Ужи вообще любят плавать. А камера влажности это ну типа "домика" с мокрым мхом сфагнумом внутри... У такого домика два назначения - во первых там уж сможет хорошенько размочить свою старую шкуру, а во вторых, когда придет время шкуре сходить (она в норме сходит цельным "чулком") змий может тереться об укрытие снимая шкуру... Ну и вообще укрытие необходимо для того чтобы змея могла отдохнуть от посторонних глаз. :)

Saifo
17.05.2007, 03:16
Tema спасибо за ссылку. Теперь хоть знаю, чего не докупил в террариум. :круто:
Vladimir7 А как мне опрыскивать наполнитель внутри укрытия? :я смущен: Я вот купил ему имитацию половины глыбы с дырой для того чтоб он туда влез. Внутри она пустая - пещера короче зашибись... но она большая и вытаскивать ее чтоб опрыскать то, что внутри - это есть проблема. Опрыскивать все остальное простарнство - не проблема.

Vladimir7
18.05.2007, 02:03
В идеале укрыти должно открваться... Опрыскивается из пуливезатора... А вашу глыбу мне трудно представить, так что ничего посоветовать не могу. :) Укрытие должно открываться - вдруг да понадобится срочно змею вытащить, а там что ждать пока самы вылезет... :)

Saifo
18.05.2007, 13:17
Он вчера полинял. :большая улыбка: Вот теперь по террариуму носится как подорваный, рыбок ловит. :верхом на коне: Измерил "чулок", который он сбросил - 83 см. Но я думаю что эта кожа несколько растянулась. На деле у него длина 75 где-то. Но все равно офигеть. Я думал что 50 см где-то. А никто не подскажет какого размера лягушек можно ему давать? В книжке прочел, что он уже при размере 35-40 см может съесть взрослую лягушку. Но мне как-то не верится, что он может такую махину заглотить... :мигающий:

Vladimir7
19.05.2007, 01:57
Может заглотить. У змей особое строение челюстей - связки растягиваются. Но лучше все равно давать соразмерную пищу - ему так будет проще.

Saifo
19.05.2007, 03:32
А как соотнести эту сорозмерность? Что именно сравнивать? К сатати, а как прекрепить фото к сообщению в теме? Я бы вам показал моего красавца. :дирол:

Vladimir7
20.05.2007, 01:59
Вашего красавца я уже вижу в вашем аватаре. :)
Как фотографию прикреплять не знаю. Я если нужно выкладываю на своем сайте а здесь размещаю ссылку.
По-поводу соразмерности - ну немного больше головы вашего змея, опытным путем вобщем установите... :)

Saifo
20.05.2007, 03:12
Ну на аватаре это не то... тут только голова. А есть суперская вообще фото =)) Ну, надо бы на ком-нибудь сайте фотковом зарегиться и там размещать. Жать в этом клубе нет раздела "фотоальбом" где можно былобы разные фото интересные выставлять...

К стати, еще один вопрос назрел. У меня в террариуме температура днем в теплом углу 32 градуса, ночью - 25. Это много для ужа. Он из-за этого теперь днем спит, а ночью активен. Как мне сбалансировать температуру? чтоб днем было где-то от 22 до 26, а ночью 18?

Vladimir7
21.05.2007, 03:29
Повестье обогревающую лампу повыше, или поставьте менее мощную лампу да и все. Может вентиляция недостаточная...
А когда на улице жарко будет то лампу обогревающую можно вообще выключать, оставить только дневную лампу...

Saifo
21.05.2007, 05:51
Отключил лампу накаливания. Теперь в роде бы получше стало. Спасибо =)

Vladimir7
22.05.2007, 02:39
У меня ящерица прыткая тоже часто днем в укрытии ныкается и спит, хотя с температурой все нормально...

Saifo
24.05.2007, 23:34
Еще один вопрос появился... у меня змей есть достаточно хорошо. Но никаких фикалий я не нахожу. А надо же их убирать если он наложит. Слышал, что он должен это делать в своем резервуаре с водой, но там опять же ничего нет. Понимаю, что вопрос возможно глупый, но что с этим делать? Нормально ли это? :я краснею:

Vladimir7
25.05.2007, 02:00
Змеи едят редко и гадят тоже редко. Может он и сходил, да затер потом, так что и не видно... :) У меня когда полоз жил я за ним тоже не выгребал, где-то во мху это все дело и исчезало само собою. :) Через какое-то количество времени я просто менял всю землю и мох.