PDA

Просмотр полной версии : проблемы с зубами, приступы болей, не ходят ноги, от уколов?


Зеленая
15.05.2007, 20:45
собака 2,4 кг, 12-13 лет, в пт. обнаружили сильный отек "щеки", поехали к ветеринару, сказал - гниют зубы,
назначили цефазолин+новокаин, баралгин - по 2 раза в день, баралгин колоть не стали, т.к. после первого раза собака сильно кашляла.
врач назначил дозировку цефазолин+новокаин по 1 мл 2 раза в день - т.е. цефазолин 0,5 г разводили 2 мл новокаина, утром и вечером по 1 мл кололи в/м. 2 первых раза примерно через 6 часов после укола собаку рвало. 3-ий, 4-ый и 5-ый уколы прошли нормально.
После 6-го укола (в пн. утром), через 6 часов собаке стало очень плохо - у нее отнялись задние лапы, лежала, не давала прикоснуться к себе (поднять за живот особенно - визжала м начинала даже кусаться) - ей было очень больно. К тому моменту, как я успела доехать домой (прошло около 1,5 часа - ехала с др.конца города), это состояние прошло, собака стала активной.
Поехали к ветеринару. Попросила прокомментировать этот ее приступ - он не смог...
Мы думаем, что это от уколов, т.к. 2 рвоты и этот приступ были каждый раз через 6 часов. Он сказал, что от укола реакция может быть в течении 0,5 - 1 часа.
Назначил другой антибиотик - (на вопрос, разве их можно вот так менять - сказал - это не имеет значения)
линкомицин 30% по 0,4 мл 2 раза в день
вкололи его вчера вечером и сегодня утром. Сегодня через 6 часов после укола собаке вновь стало плохо - у нее отнялась лапа, в которую с утра сделали укол, опять визжала при попытке взять ее на руки.
Сейчас состояние примерно такое же, лежит, закутанная в одеяла, нога не двигается.
Вчера далась залезть себе в пасть спокойно (в пт. не давалась), но воспаление до конца еще не прошло, небольшой отек остался.
Что делать? продолжать уколы - очень боимся.
О чем может свидетельствовать эти ее "приступы" болей и то, что у нее отнимаются лапы? Почечная/печеночная недостаточность от неправильно назначенной дозировки антибиотиков?
Что делать теперь?
спасибо.

возможно, это как-то поможет - мы подобрали ее 4 года назад с "компрессионной травмой позвоночника" (какая-то, видимо, собака укусила, нашли ее между гаражами, в очень тяжелом состоянии), не двигались ни лапы, ни хвост, была очень худой, зубы уже тогда были плохие. Вылечили уколами, бегает, невысоко прыгает, но при ходьбе задние лапы подволакивает.

ЕленаБо
15.05.2007, 21:55
Инъекции цефазолина очень болезненны. Его надо вводить глубоко в мышцу. Приступы этих болей могут быть от уколов. При сопутствующих заболеваниях ЖКТ, почек, любые антибиотики могут вызвать обострение. Может с этим связана рвота? Сложно советовать, не видя собаки. Может вам сходить к другому вету и сдать все необходимые анализы для выяснения причины?

Зеленая
15.05.2007, 22:07
При сопутствующих заболеваниях ЖКТ, почек, любые антибиотики могут вызвать обострение.
видимо да, тем более мы не знаем ничего о ее прошлом

сейчас потихоньку ходит, точнее хоть лапу ставит-волочит, а-то вообще не вставала.

Может вам сходить к другому вету и сдать все необходимые анализы для выяснения причины?
сходить-то сходим, только куда? перед тем, как поехать в эту клинику, читала тему "ветврачи, которых можно рекомендовать", но это ведь на какого врача попадешь.
Да и что сейчас делать с зубами не понятно - вечерний укол мы пропустили, из-за ее такого состояния, но воспаление-то не прошло до конца... А все зубы удалять - тоже страшно из-за наркоза - она и старая и маленькая...

ЕленаБо
15.05.2007, 22:29
Можно попробовать применять местные антибиотические и противовоспалительные средства для десен. А анализы сдать хорошо бы все равно, московские лаборатории, к сожалению, не знаю...

Зеленая
15.05.2007, 22:44
местные антибиотические и противовоспалительные средства для десен.
а не подскажите, какие именно?
А анализы сдать хорошо бы все равно
и тут такой же вопрос - на что? чтобы хоть чуть-чуть ориентироваться...

спасибо вам.

ЕленаБо
15.05.2007, 23:09
Без осмотра вета, могу порекомендовать только Метрогил дента, а так же настойку люголя, йодинол, отвар шалфея, как временные средства.
Из анализов хорошо бы сдать хотя бы общий развернутый и биохимический анализ крови и капрограмму. А может, вы просто неправильно делаете укол? Игла может слишком длинная для маленькой собачки?

Зеленая
15.05.2007, 23:20
А может, вы просто неправильно делаете укол? Игла может слишком длинная для маленькой собачки?
самостоятельно мы делали укол только 1 раз, собака визжала (перед этим первый укол делал ветеринар, она тоже визжала, но не так сильно), поняли, что самостоятельно дальше не справимся, а только измучаем ее. Потом мы нашли женщину, которая согласилась нам помочь. Она втыкала иглу по какой-то сложной траектории, снизу-сбоку, собака не визжала (иногда в самом конце только поскуливала).
шприцы - 2 мл.
спасибо за советы и информацию по анализам.