Вход

Просмотр полной версии : Помогите! Срочно. Болеет любимый тритон!

olga-d
26.10.2004, 10:21
Может кто знает, что происходит с моими игольчатыми тритонами? У меня их было трое. Двое умерли. Перед смертью, недели за две, стали вылазить на поверхоность. Постоянно сидели на плотике и даже умудрялись выбраться из террариума. У них припухал подбородок. Складывалось впечатление, что им не хватает воздуха. Теперь то же самое твориться с моим третьим тритошей. Помогите, подскажите как его спасти. Я третьего своего тритошку потерять не хочу. :((((((((
P.S. Содержу его в террариуме с тремя красноухими черепахами, и триониксом. Но стычек между ними не было.

Дитя природы
26.10.2004, 13:14
О-О-О
тритоны в одной банке с черепахами.... особенно с триониксом.... ООООХ :-)))))))))

Может быть, они у вас начинают в спячку впадать и выходят в поисках зимнего убежища из воды? Что за тритоны-то?

И еще. Ольга, даже если стычек ПОКА не было - вы, образно говоря, содержите в одной клетке канарейку с кошкой. Дальше можно не пояснять.

Важно тут еще одно - тритоны - это земноводные с сильной зависимостью от качества воды. Красноухие черепахи - это рептилии с сильным желанием постоянно ср*ть, простите за выражение. Причем, как рептилии, они выделяют в воду огромное количество азот-содержащих соединений, которые являются практически смертельным ядом для любых водных существ, особенно для нежных рыб и земноводных.
Для трионикса, кстати, выделения красноухих тоже весьма неполезны - они легко заболевают в загрязненной воде поражениями кожи, т.е. это единственные черепахи в мире с кожным дыханием.

olga-d
26.10.2004, 13:27
Я отсадила своего тритошу от черепах. Но меня уверяли, что они нормально сосуществуют. Черепахи пока еще маленькие, в близжайшем будущем я планировала специально для тритона покупать новый террариум. Сейчас чем можно помочь моему тритошке? У меня иглистый или испанский тритон, что одно и то же, насколько я знаю.

Дитя природы
26.10.2004, 13:30
а вот по болезням я лично ни ухом ни рылом... может другие помогут, сорри.
Единственное - испанские тритоны епловодные и в спячку не впадают, беру свои слова назад. Может быть действительно, что-то с качеством воды было в старом аквариуме?

olga-d
26.10.2004, 18:18
Вот и я думаю, что тут все дело в качестве воды. у него это началось, после того, как поменяла воду в акватеррариуме... До этого он был здоров и рад жизни. Даже у черепах мотыль отбирал. Что теперь делать, ума не приложу:(((((( :неуверенный:

sailormoon
26.10.2004, 20:02
У меня тоже этот вид тритонов, они живут в аквариуме а не террариуме, на сколько я знаю черепахи живут в теплой воде, а тритоны холодноводные! может просто перегрелись? :неуверенный:

Last edited by sailormoon at Oct 26 2004, 06:04 PM

olga-d
26.10.2004, 21:04
Вряд ли. Они легко переносят температуры 20-22 градуса. Ведь ореал их обитания в Испании, Португалии, Марокко, где живет в прудах, озерах, канавах. Не думаю, что в Мароко температура равная нашей, российской :((( Тут скорее всего дело в качестве воды. Кто бы подсказал, какая им вода нужна :(((

sailormoon
27.10.2004, 10:57
Originally posted by olga-d@Oct 26 2004, 07:04 PM
Тут скорее всего дело в качестве воды. Кто бы подсказал, какая им вода нужна :(((
Им нужна такая же вода как и рыбам, водопроводная отстоянная, наверное можно еще анти стресса добавить.

olga-d
27.10.2004, 11:15
Ну тритончику вроде стало лучше. После того, как я его от черепах отсадила. Сегодня с аппетитом поел мотыля. Думаю, все будет нормально. Надеюсь на это.

sailormoon
27.10.2004, 11:24
:поздравляю!: это хорошо, а какого размера ваш тритончик?