PDA

Просмотр полной версии : что происходит с гурами?

guzelya
15.05.2007, 11:19
Добрый день! У меня две гурами (обыкновенные или пятнистые) молоденькие совсем. Они у меня 2 месяца. Последний месяц одна стала тренитовать другую, гоняет все время, поесть нормально не дает, она все по закуткам сидит. Та что посильней чувствует себя очень хорошо, окрас яркий. А слабенькая что то совсем приуныла, бледная такая, но кушает вроде нормально (я сильную сачком придерживаю :) пока та кормится) Окрас время от времени меняет, иногда пятна черные появляются, потом пропадают :(
Что мне делать с ней? Подскажите, пожалуйста, это мой первый аквариум.
Заранее спасибо.
Аквариум 20 л, фильтр губчатый, температура постоянная 23, перекорма вроде нет, вода прозрачная. Еще в аквариуме 3 гуппи.

Uncolored
15.05.2007, 11:31
По ходу самец самку гоняет как у всех лабиринтовых))

guzelya
15.05.2007, 12:03
ну я тоже так подумала, но они же еще мальнькие, примерно 3 и 4 см. :я смущен:
И по строению плавники ж вроде должны отличаться, или нет?

ledy Morgana
15.05.2007, 12:13
У самца спинной плавник более заострен...конечно пока рыба маленькая вы точно не распознаете....а то что гоняет-это в порядке вещей...попривыкнут друг к другу и перестанут:да!:

guzelya
15.05.2007, 12:23
а что она бледная такая, это тоже нормально? У нее плавники только в крапинку, а сама какая то бледная уж сильно, но иногда чернеют не только пятна а сама вся темнеет.... Я, кстати, сегодня метиленового синего добавила, думаю может поможет ей бороться со стрессом )))

marmouse
15.05.2007, 14:03
У рыбок, как и у людей, все зависит от совместимости. У меня был самец жемчужного гурами, про которого во всех справочниках написано: пугливая рыбка, не рекомендуется содержать с крупными агрессивными рыбами. Ага. Он сначала убил свою самочку, потом двух лунных гурами. Я его отсадила к золотой рыбке, которая была его крупнее раза в 3. Через день он начал целеноправленно сживать и ее со свету, пришлось его отдать, хотя красавец был сказочный. У золотой все пузо было в кровоподтеках, он ее бил с разгону. Неуровновешенный был мужчина.

guzelya
15.05.2007, 14:21
совсем грустно :(
Я скоро их в новый аквариум переселю...как только запущу..., докуплю еще гурами, может отвлечется мой самец немного..

Зеленая
15.05.2007, 14:48
есть у вас заросли растений, где вторая рыба может чувствовать себя в безопасности, а не постоянно стрессовать? в 20 л особенно и не уединишься (еще за вычетом грунта-оборудования-недолива...), а лабиринтовые любят заросли...

guzelya
15.05.2007, 15:02
:нет2: Зарослей пока нет... У меня икусственное растение одно стоит:грустный: У меня аквариум первый раз в жизни :) а можно ли в мой аквариум, в котором сейчас рыбы пару растений посадить...?
Я вообще то планировала в новом посадить растительность.

Михаил I
23.05.2007, 16:56
У меня мраморные гурами. У них наоборот. Самка гоняла самца. Она выросла быстрее и не давала есть самцу. Разница в длине уже была в 2 -раза. Это у гурами такие особенности, если самец самке не нравится, она его убивает. У самца начились расстройства пищеварения, он стал белым, лежал на дне и не ел недели 2.
Я его отсадил, поднял температуру и кормил чуть не из ложки. ПОтом он начал есть. Докупил еще пару гурами. Теперь они 4-ом дружно плавают. У той самки другой друг. Теперь все друзья.

Helga
23.05.2007, 22:24
можно коенчно растений подсадить сейчас. хотя бы плавающих пустить побольше, чтобы прятаться могли.

guzelya
28.06.2007, 15:04
вот время прошло...я их пересадила в 60л аквариум, хорошо засаженный растениями.... и...через неделю-две рыбки поменялись ролями, и та, что поменьше, стала крепнуть и превратилась в красивейшего самца!!! и стала гонять самочку, которая стала невзрачной и пугливой ) В общем еще через пару недель они отнерестились )) и теперь кормлю мальков )) http://forums.zooclub.ru/images/icons/icon10.gif