Вход

Просмотр полной версии : Биофильтр

Uncolored
15.05.2007, 10:15
Прочитал статью про биофильтр, о том как он важен и т.д.
У меня в качестве фильтра в аквасе служит Акваэль 2 plus - это просто помпа с куском паралона (такого черного) внутри, ни о каких бактириях или угле нет и речи, может его как-от можно преобразовать или улучшить?

Жду советов)

ledy Morgana
15.05.2007, 12:11
можно конечно...купить другой акваэль...Акваэль Турбо-350...у него имеется стакан, наполненный цеолитом и углем....через 3 месяца меняете наполнитель на биокерамику-и некое подобие биофильтра у вас есть

Зеленая
15.05.2007, 14:43
Uncolored, а какой у вас аквариум? кто живет и т.д., почему хотите именно биофильтр? чем вас не устраивает то, что есть сейчас? возникают какие-то проблемы?
в любом деле важна целесообразность - статья (http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=121)

Uncolored
15.05.2007, 15:33
Не могу сказать что есть какие-то проблемы, но вот много прочитал про ПРОТОКУ, о том какая она хорошая штука, но т.к. мне ее не осилить, ввиду того, что не хочу с маленьким ребенком тянуть шланги по квартире, вот и подумал про биофильтр, с другой стороны может просто достаточно просто менять литра 3 воды каждый день?)))

Helga
15.05.2007, 15:46
нда, многовато у вас рыбы на такой аквариум...
протока в таком маленьком аквариуме не имеет смысла.
в вашем случае функцию биофильтра выполняют грунтовые бактерии, и те бактерии, которые поселились на губке имеющегося фильтра. если его работа удовлетворяет - то нет смысла менять.
я бы на Вашем месте разгрузила неселение (боциям там скоро будет тесно, вместо них можно на дно коридорасов купить - они мелкие, шустрые и прикольные, и золотые явно лишние), и при круглосуточной работе фильтра просто планово раз в неделю сифонила грунт и доливала свежей воды вместо слитой. и все.

Зеленая
15.05.2007, 16:21
да, население у вас довольно плотное и подменивать воду почаще, особенно при наличии золотых - уж точно лишним не будет.

если будете ставить внешник - не забывайте про обязательность аэрации

золотых я бы убрала, боции у вас какие - клоуны? они же тоже большими вырастают (правда медленно) и эхинодорусы могут портить, но что очень симпатичные, это правда =)
и сомов поподробнее опишите - цвет, размер, усы там, где время проводят обычно - может, подскажем, кто такие ;)

Uncolored
16.05.2007, 13:03
А сомик у меня торакатум)

Helga
16.05.2007, 15:53
тоже лоси здоровенные...отдала бы одного, а то и двух.

Uncolored
17.05.2007, 10:37
Не, без них не могу))
Вот боций отдам наверняка, их все равно не видно почти никогда, а остальные пока вполне нормально уживаются, если будет тесно, куплю акву побольше)

P.S. Совсем забыл, у меня угорь еще макногнатус)

Helga
17.05.2007, 11:08
ну тогда покупайте под любимых аквариум побольше...еще и макрогнатус...много.

Uncolored
17.05.2007, 15:00
Кстати о грунте....
У меня 2 слоя: нижний - мраморная крошка, верхний - морская галька и кое-где вкрапления голубого грунта, смотриться очень красиво, но как это с точки зрения науки?)

Helga
17.05.2007, 15:54
мрамор делает воду более жесткой.
остальное - главное чтобы морская галька не выделяла соль, а голубые гранулы - краску. важен и размер частиц, если есть живые растения.