PDA

Просмотр полной версии : Ну Очень Надо!

Табуретка
31.01.2004, 11:12
:ох!: Я прямо и не знаю, что делаь надеятся только на вашу помощь и поддержку....я уже 2 недели делаю ремонт...точнее переклеивая обои...у нас дорогие виниловые обои ..так вот кот все исцарапал и ободрал...поменяли, та же история..ругаем, не слушает, главное понимает, что нельзя. ведь только к обоям когтем притронется я выхожу...его и след простыл. Куипили ему когтеточу..не помогло, обои ему больше нравятс..какпали нямки на когтеточку..он вечер поцарапал ее чуть не съел и опять к обоям...подскажите пожалуйста что делать :грустный:

ikra
31.01.2004, 21:32
Вопрос, конечно, интересный :подмигивать:
Коты, когда дерут обои или мебель, не только играют или "точат когти", но и оставляют визуальные метки. Поэтому стоит присмотреться, везде ли он одинаково дерет, или есть какие-то определенные любимые места. Если такие есть, имеет смысл повесить когтеточки именно туда, а не там, где вам удобнее. Весь вопрос в том, что переклеивая обои, вы все время уничтожаете визуальные метки... и в худшем случае это может привести к тому, что кот начнет оставлять другие метки, уже не совсем или совсем не визуальные. Попробуйте разные конструкции когтеточек. Одни предпочитают вертикально расположенные, другие - горизонтально. Но обычно визуальные метки оставляются примерно на высоте передних лап кошки, стоящей на задних лапах. Мой кот двенадцать лет с успехом дерет выпуклый угол посередине прихожей, обтянутый рыхлой синтетической диванной обивкой (внутри слой поролона) до метровой примерно высоты.
Некоторым помогает установленное в прихожей дерева. Другие покупают многоярусный полигон для кошек с когтеточками, площадками и домиками.
Ну, а если никак не сладить с порчей обоев, вариант опять же мой: сделать на стенах панели из неповреждаемого когтями материала.

Хрустальная
10.02.2004, 17:53
Ни одна кошка не будет делать что-то схару (точнее не делать). Вот наша кошка с детства любила играться шторами. Недели 2 отучались, сейчас если и заденет во время игры, то тут же отпустит. Приучите к слову нельзя.

Алиса
15.05.2004, 08:53
Та же проблема. Из-за которой, кстати, я свою маму не пускала к себе год. Даже кофе выпить (она не знала, что у меня есть ещё и кошка). Я сама к ней в гости ездила. Потому что мне в подарок она и моя сестра с мужем сделали мне ремонт с дорогущими обоями, а кошка, появившаяся неожиданно для всех, изодрала углы в клочья, в прихожей и в кухне.
Кошка успокоилась сразу же после того, как углы были ободраны, и раздражающие моменты (ошмётки того, что раньше было обоями :ох!: :большая улыбка: ) были убраны.

Теперь она привыкает к когтедралке (я сделала её из доски, обмотанной шпагатом, и многократно обрызганной привлекающим кошек запахом), и каждый раз, когда я застаю её в моменте, когда она точит когти на опложенном месте - угощаю и хвалю.
Как только удостоверюсь, что она привыкла - переклею обои.
Не раньше.

Удачи вам!

Дженифер
15.05.2004, 22:43
Купите когтеточку или стриги когти,а я ещё воспитываю кошку и собаку так...брызгалкой из-за угла в неё пшыкнешь раза 2 и всё...самое главное,что б она не видела,что это делаете именно ВЫ... :клево!: