Здраствуйте!!!
У меня есть кролик.Когда он родился у него были уши нормальные,стояли вверх,а пару дней назад не с того не с сего одно ухо упало. Как я поняла оно сломанно:грустный:.Возможно ли как нибудь его вылечить?
Заранее большое спасибо.
voraa
14.05.2007, 10:00
Может у Вас баранчик? или вертолет (одно ухо стоит, другое висит - такие часто получаются, когда вяжут торчеухих с вислоухими). Какой возраст у крольченка?
Helga
14.05.2007, 22:36
если сломано - кроль бы им не шевелил, прикоснуться не дал, вел бы себя как больной. ну упало ухо...растет зверь.
маруся
14.05.2007, 23:20
это вы судите просто по тому, что оно упало, или кроль прям как заболевший себя ведет?
посмотрите за его реакцией..
вертолет тоже очень мило!...:показывать язык;
Мирта2
15.05.2007, 10:46
Бычно если уши "падают" они потом уже не встают. Вы подробней напишите о состояние кроля.
Стася16
16.05.2007, 04:42
Крольчёнку в данный момент около 3-ёх недель.
Сам по себе крольчёнок ведёт себя нормально, бегает,прыгает так же как и другой кролик. Что странно ухо поднялось позовчера к вечеру,но сейчас опять упало. Когда я прикаксаюсь к уху он не проявляет ни какой реакции, так же как если я бы трогала другое ухо.
С/у Настя
voraa
16.05.2007, 08:32
Не понял! Как 3 недели???
Они в это время только-только сами есть начинают. Их рекомендуют продавать не раньше 45 дней! Им еще 3 недели мамку сосать положено!
Или это крольченок у вас родился?
Мирта2
16.05.2007, 09:43
Да возраст у крольчёнка очень нежный. voraa прав! А ухо значит щас только начинает формироваться "думает" вставать ему или лежа лучше :) Это нормально!
voraa
16.05.2007, 12:24
Стася16 (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=16157), если он такой маленький, не кормите его ничем кроме сена, и сухого корма. (Бельгийский престиж, наши Зверушки и т.п.) Можно еще давать невареный геркулес. Ну и вода естественно. У них еще не сформировался желудок и кишечник. Сочные корма до 2,5 а лучше до 3 мес. им нельзя. Могут быть расстройсва желудка и даже гибель. И после 3 мес. начинать давать такие корма постепенно, следя за работой желудка.
Не верьте тем, кто говорит, что можно. Например у заводчика они могут есть такую пищу, но там все необходимые для переваривания ферменты поступают с молоком матери. Когда отняли от мамки фрукты, овощи, травку до 3 мес нельзя!
Krolik
17.05.2007, 19:13
Фотку можно?
Стася16
25.05.2007, 09:11
Всем большое спасибо но ухо у зайчика всё таки встало.Что самое интересное что у второго тоже упало,но через какое-то время тоже встало.
Большое всем спасибо за советы.
С/У Настя