PDA

Просмотр полной версии : У вас тоже грязно?

маруся
13.05.2007, 20:24
моей Муське я в клетку стелю опилки. Другие наполнители не пробовали. Вот какая проблема: на полу, вокруг клетки очень много опилок. Она когда выпрыгивает из клетки побегать их цепляет и даже специально иногда выбрасывает из лотка клетки. Я по 2 раза в день подмитаю. да и к тому же на тапках мы эти опилки разносим по всей квартире. никакой чистоты. Я тут задумала сменить ей клетку, купить с более высоким поддоном (из-за чего и продаю старую). Но думаю что проблемы это особо не решит.

Я видела клетки с решеткой на дне, под которую насыпаются опилки (по рпинципу кошачьего туалета). Но эти клетки маленькие, а мне нужна большая. Я вот думаю: может можно найти какую-нибудь сетку, чтобы опилки насыпать под нее. Может тогда будет чище?

Как кто решает такие проблемы?

voraa
14.05.2007, 10:47
Вариант 1. Купить клетку Ferplast Rabbit (разные модели есть длинной 80, 100, 120см) У них рифленое дно и наполнитель можно не класть. Наполнитель только в лоток. А если класть наполнитель, то у них высокий поддон, и обычно не разлетается.
Выглядит это примерно так (фото не мое)
http://keep4u.ru/imgs/b/070509/1c1cf07ebae3640796.jpg

Вариант 2. У меня клетки старые. Я насыпаю на дно древесный наполнитель (гранулы из мелких древесных опилок). Я использую Vitaline. Сверху кладу тоненький слой сена. Мои зайцы живут свободно, но в туалет ходят в клетки, да и порыться там они иногда могут. Ничего не разлетается.

Мирта2
15.05.2007, 10:56
А можно гранулированный наполнитель сыпать, выкидыватьт всёравно будет,зато уберать удобней, я вообще сыпала кошачий типо кис-писа.

Masyanya :)
15.05.2007, 11:47
у меня тоже дома все звери сидят в опилках. и убирать приходится. но не по два раза:мигающий: . кроля рассыпает опилки, только если они ей не нравятся. а насыпаны они у нее только в месте туалета. очень удобно.
А вот подруга у меня использует для содержания кроликов и морских свинок древесный наполнитель.
попробуйте и то и другое, что понравится постелите.

ZaNDoRRa
13.10.2007, 20:15
Насчёт того что опилки на полу - это нормально, потому что кролям надо много двигаться. У нас ткань прозрачноя на клетке и опилки не сыпятся на пол

voraa
13.10.2007, 20:40
Насчёт того что опилки на полу - это нормально, потому что кролям надо много двигаться. У нас ткань прозрачноя на клетке и опилки не сыпятся на пол
А им не душно под пленкой?
А что бы больше двигались надо почаще выпускать гулять:показывать язык;
Но мой опыт показывает, что не очень они любят двигаться.
У меня 2 взрослых на свободе живут (без клетки). Бегают хорошо если раз в неделю. Остальное время ходят. Из норы к кормушке и обратно. Бегает только малышня (2 мес). Эти ночью в клетке сидят, вот утром побегушки минут на 20-30 устраивают, и еще вечером немного. А в остальное время по норам разбредутся и дрыхнут, иногда в кормушку наведываются.

Ари
20.10.2007, 20:48
:мигающий: Маруся, сейчас имеются в продаже пластиковые контейнеры. Они разные по размерам: для хомяков, морских свинок и кроликов. Я думаю, что это хороший вариант. А что по поводу клетки с решеткой, то это не очень удачный вариант, по той причине, что ваша зверушка будет сидеть постоянно на холодной решетке, корм будет проваливаться под решетку и зверушка не сможет его достать. Это просто перевод корма.:круто:
По поводу наполнителей. Так как наполнители восновном продаются гранулами, то они в клетке перемешиваются с пометом, отчего пузо вашего питомца будет постоянно грязное (это же не кошка, у которой туалет в определенном месте). Самое оптимальное это опилки и пластиковый контейнер.Так что судите сами.

voraa
21.10.2007, 12:14
:мигающий: Маруся, сейчас имеются в продаже пластиковые контейнеры. Они разные по размерам: для хомяков, морских свинок и кроликов. Я думаю, что это хороший вариант. А что по поводу клетки с решеткой, то это не очень удачный вариант, по той причине, что ваша зверушка будет сидеть постоянно на холодной решетке, корм будет проваливаться под решетку и зверушка не сможет его достать. Это просто перевод корма.:круто:
По поводу наполнителей. Так как наполнители восновном продаются гранулами, то они в клетке перемешиваются с пометом, отчего пузо вашего питомца будет постоянно грязное (это же не кошка, у которой туалет в определенном месте). Самое оптимальное это опилки и пластиковый контейнер.Так что судите сами.
Решетка это действительно плохо.
А кролики, хотя и не кошки, но обычно приучаются ходить в лоток. Просто терпения надо немного больше. Если кролика брать у хорошего заводчика, то как правило, они уже приучены к лотку - сидят в клетке с чистоплотной мамашей и начинают ходить туда же куда и она. У контейнеров и клеток есть свои недостатки и свои преимущества...
Лучше действительно брать клетки или контейнеры Ferplast. У них дно нескользкое, и в этом случае опилки на дно не насыпают, только наполнитель в лоток. Если самому приучать кролика к лотку, то при насыпаных на дно опилках, он действительно не видит разницы между всей клеткой и лотком, и в туалет превращается вся клетка.

Пузо и лапы пачкаются от мочи впитавшейся в опилки, а не от помета. Помет у кроликов настолько сухой, что ни к чему не прилипает, и при сдавливании, рассыпается в мелкую пыль.

Merlin Monro
25.10.2007, 15:12
Я своему кролику под опилки насыпала древесный наполнитель. Очень удобно, впитывает моментально. Можно, конечно, комкующийся покупать, но когда он затвердевает от мочи, если сразу не убрать, то лапкам больно на него наступать.