Вход

Просмотр полной версии : Паразиты

Кошка21
13.05.2007, 15:51
Здравствуйте. Помоги пожалуйста, у меня дома целый зоопарк в одной комнате хомяки в другой комнате хомяк пушистый и морская свинка и вчера заметила, что по всей клетки у всех животных ползают маленькие белые точки, Лупы нет поэтому не могу сказать как они выглядят, только точно они круглые. Обработала раствором от блох и клещей, на клетках пропали все, но потом заметила, что еще ползают и по шкафу и по вещам которые рядом лежали. Не могли бы вы объяснить что это за гадость и не переходит ли она на человека? Просто я раньше не встречалась, что бы паразиты могли существовать не на животных, а на других вещах. Не заболели только шиншиллы, единственное что отличает их от заболевших животных это питание, а так песок один, опилки одни. Это получается что паразиты эти могут через еду переходит?
Заранее спасибо.

Мирта2
15.05.2007, 11:00
Блин жалко что сфоткать неполучится :( Поймайте пару штук в баночку и отнесите или к вету или в СЭС там должны определить что это за насекомые.

Krolik
17.05.2007, 19:10
Вообще я страшно боюсь всяких паразитов и своих зайцев регулярно глистогоню и сама пью. Но давайте попробуем трезво рассуждать. Паразиты предпочитают жить внутри объекта, а не снаружи. А еще описанные вами белые точки (если они продолговатые в 2 мм) могут напоминать цветочных паразитов, которые живут во влажном грунте. Проверьте цветы у вас при обильном поливе такие не высплывают в горшках?

P.S. А вообще ветеринары рулят, хватайте клетку с предполагаемой живностью и марш на осмотр. Пусть они сами в микроскоп глянут и скажут откуда это и как с ними бороться.