Помогите! меня замучила черная борода :помогите!: как от нее избавиться? ростут маленькими пуками. покупала спец.таблетки от нее, не помогают :печаль: может быть есть какая нибудь рыбка, которая ест эту гадость?
Дитя природы
25.10.2004, 18:12
Креветки Амано, возможно. Если не кормить ничем.
Вообще креветки с водорослями лучше справляются, чем рыбы - ч.б. вообще не уничтожается рыбами, кажется
sailormoon
25.10.2004, 19:26
а эту креветку у меня рыбы не пожрут? рыбы - красные попугаи и скалякии
Last edited by sailormoon at Oct 25 2004, 05:37 PM
Дитя природы
26.10.2004, 13:21
скалярии нет, а вот попугаи... - креветка мелкая и мирная, это не палемон. Не знаю в общем :-)
niksonj
26.10.2004, 18:41
Есть такие рыбки, их называют SAE... Говорят, что когда они молодые - борода от них не спасется! :))
Поищите в интернете, я про них слышала много, а вот подробностей знаю не много... :)
ИНтересно про них пишут вот тут
http://forum.aqa.ru/viewthread.php?tid=18171
sailormoon
26.10.2004, 19:52
Originally posted by niksonj@Oct 26 2004, 04:41 PM
Есть такие рыбки, их называют SAE...
Спасибо за совет, попытаюсь о ней узнать в магазине :реверанс:
SunSu
30.10.2004, 14:24
Еще рыба есть такая - парчовый птерегоплихт, тоже жует бороду на ура, но - уж очень он большой выростает, так что если объем банки позволяет... :попытка раздразнить:
sailormoon
01.11.2004, 11:52
Originally posted by SunSu@Oct 30 2004, 12:24 PM
Еще рыба есть такая - парчовый птерегоплихт, тоже жует бороду на ура, но - уж очень он большой выростает, так что если объем банки позволяет... :попытка раздразнить:
Банка 250л. думаю позволяет :дразнить: а как она выглядит? не могу найти ее в нете :я смущен:
Дитя природы
01.11.2004, 13:40
Рыба шикарная, красивая, но он до 70 см растет, насколько я помню....
Уж до 35 вырастет в любом случае - будет мирный, толстый губошлеп, с роскошным спинным плавником и хвостом, окраски кофе с молоком весь в пятнах и разводах цвета словновой кости. По форме тела ОЧЕНЬ похож на анциструса.
Кстати... - водоросли едят анциструсы, причем они специализированы на водорослевых обрастаниях еще сильнее, чем SAE, и не такие привередливые.
Дитя природы
01.11.2004, 13:41
птерИгоплихт
- от слова "перо"
sailormoon
01.11.2004, 14:13
Originally posted by Дитя природы@Nov 1 2004, 12:41 PM
птерИгоплихт
Спасибо большое! :реверанс: нашла в нете, только у меня такой уже есть :большая улыбка: правда не могу сказать что он водоросли ест, ему больше матыль и корм нравятся :улыбка:
Last edited by sailormoon at Nov 1 2004, 01:14 PM
Дитя природы
01.11.2004, 14:28
ну, они, кажется, все таки не такие уж любители шкрябать растения - мотыль питательнее и проще - вот птерик и переключился на него.
Анциструсы лучше намного. - У меня за две недели обитания два малька анциструса длиной по 3 см ПОЛНОСТЬЮ очистили два куста жестких эхинодорусов от коричнево-зеленой гадости на листьях, растения сейчас стоят зеленые и красивые. А раньше я вручную не мог это соскоблить.
Правда черную бороду они есть отказываются - альтернатера покрылась этой меростью, так к ней сейчас ни одна рыба близко не подплиывает.... - Может, ЧБ какие-то токсины выделяет?
Буду искать себе креветок Амано.... Если их черепуха не сожрет, они должны помочь.
SunSu
03.11.2004, 01:43
Могу поспорить, у меня анцитрус бороду не жрет совершенно - ему капусточку и крапивку подавай, а если не давать, но листья у анубаса обжирает :скучно:
Дитя природы
03.11.2004, 11:23
Ну, вот об этом я и говорю - мои анцустрясята тоже ЧБ не едят. Нужны креветки, они только водрослями питаются и на голодном пайке переходят на ЧБ.
sailormoon
03.11.2004, 11:48
Originally posted by Дитя природы@Nov 3 2004, 10:23 AM
Нужны креветки, они только водрослями питаются и на голодном пайке переходят на ЧБ.
Боюсь попугаи этим креветкам быстро головы скрутят :ха! ха!:
Anthr
04.11.2004, 11:46
Попугаи креветок сожрут однозначно. Черную бороду вообще никто не любит - невкусная она. По молодости ее едят настоящие SAE.
Про настоящих и ненастоящих SAE можно почитать здесь:
http://www.vitawater.ru/papers/sae1.htm
sailormoon
04.11.2004, 12:08
Originally posted by Anthr@Nov 4 2004, 10:46 AM
Про настоящих и ненастоящих SAE можно почитать здесь:
http://www.vitawater.ru/papers/sae1.htm
Спасибо! только у нас в магазинах не знают кто такие SAE :ха! ха!: правда я пока только в 2-х была :счастливый: буду искать дальше.
lotcman
10.11.2004, 11:54
Originally posted by Дитя природы@Nov 1 2004, 12:40 PM
водоросли едят анциструсы, причем они специализированы на водорослевых обрастаниях еще сильнее, чем SAE, и не такие привередливые.
Анцитрусы едят просто водорослевые обрастания, впрочем как и лабео, целующиеся гурами и т.д., а не черную бороду. а вот как раз по ч.б. специализируются SAE и сиамская лисичка, их родственник. А уж по поводу привередливости анцитров разговор отдельный, т.к. только молодые рыбы готовы трудиться в аквариуме, а взрослые не очень-то.
lotcman
10.11.2004, 12:13
Originally posted by Дитя природы@Nov 1 2004, 01:28 PM
Буду искать себе креветок Амано....
Креветки Амано хороши только в борьбе с нитчаткой, не едят они черную бороду - жесткая она. А заказать их можно по 70 руб. я знаю где, если надо пишите в Л.С.
SunSu
11.11.2004, 12:27
Не ищите легких решений, может случится так, что вы накупите разных водорослеевдов, а никто из них бороду кушать и не захочет - потому как жесткая и невкусная она. Лучше попробуйте бороться другими методами - уменьшите кормление рыб, проводите ежедневную подмену воды, наладте освещение, организуйте подачу СО2 - в общем организуйте приятную и комфортную жизнь растениям и тогда у бороды не будет остваться сил (питательных веществ в воде) чтобы расти. Воспользуйтесь поиском, тут было много разговоров по поводу бороды.
sailormoon
11.11.2004, 13:07
я пытаюсь высадить ростений как можно больше, но даже на самих ростениях растет эта отвратительная борода :сердитый: . :грустный: .
lotcman
11.11.2004, 18:29
Попробуйте подменивать воду не раз в неделю, а два по 30% от объёма и купите САЕ - у меня они бороду кушают не плохо. Подойдут и лисички. Сае стоит 35р., если надо пишите в личку - подскажу куда обратиться. :друзья на веки!:
sailormoon
11.11.2004, 18:43
Спасибо за совет :реверанс: только я живу в Риге, у нас тут не такой хороший выбор многие продавцы об этих рыбах не слышали никогда :грустный: .
lotcman
11.11.2004, 21:42
Жаль, что так далеко. Тогда ищите следующих рыбсов:
1. САЕ - сиамский водорослеед
2. Летающая Лисичка - Flyed fox (так же один из сиамских
водорослеедов)
3. Говорят, что бороду ещё едят, правда несколько хуже, отоцинклы.
Про Лисичек и САЕ можно почитать на:
http://vitawater.ru/papers/sae1.htm
Кстати Питер к Вам ближе чем Москва, так что попробуйте связаться с ними. В.К. охотно отвечает на вопросы по аквариумной тематике.
:я поддерживаю!:
sailormoon
12.11.2004, 11:27
спасибо за совет :большая улыбка: я кстати этот сайт знаю, и форум тот просмотрела, по моей проблеме не мало информации, только, я думала, что можно избавиться от этих ужастных водорослей как нибудь проще. :скучно: я очень просто ленивая :я смущен: а рыбок этих у нас найти будет ооочень сложно, с из России мне их врят ли кто нибудь привезет :грустный: так, что буду искать сдесь, хотя шансов маловато :друзья на веки!:
lotcman
12.11.2004, 11:56
Удачи в борьбе с бородой!
Стукни в аську о результатах. :друзья на веки!: