Вход

Просмотр полной версии : Можно ли к агамам подсадить черепаху?

Алиса_
11.05.2007, 17:12
У меня две агамы стали драться, видимо - это самцы... Территорию делят .Мне посоветовали подсадить к ним черепаху: ей все равно, а они агрессию которая была направлена друг на друга будут вымещать на нее... Возможно ли это?:помогите:

sailormoon
11.05.2007, 17:29
что значит "все равно"??:мигающий:

Fenix
11.05.2007, 18:43
офигеть...
давайте представим такую картину:
у Вас есть соседи - 2 брата, молодых красавца , которые живут в 1 квартире и не уживаются вместе...
не хотите поработать для них "агрегатом для сброса напряжения"?

да уж... ну, народ как что-то придумает - хоть стой, хоть падай!

Алиса_
11.05.2007, 18:50
что значит "все равно"??:мигающий:
что за агрессия? Вы почитайте повнимательней: МНЕ ПОСОВЕТОВАЛИ, А Я У ВАС СОВЕТА СПРАШИВАЮ, А НЕ КОММЕНТАРИИ. Что за детский сад?
Я откуда знаю, что значит все равно? кто-нить что-нибудь дельное может сказать?

Алиса_
11.05.2007, 18:51
офигеть...
давайте представим такую картину:
у Вас есть соседи - 2 брата, молодых красавца , которые живут в 1 квартире и не уживаются вместе...
не хотите поработать для них "агрегатом для сброса напряжения"?

да уж... ну, народ как что-то придумает - хоть стой, хоть падай!
Уважаемая Маша, вы не видите что я пишу: МНЕ ПОСОВЕТОВАЛИ!!!!! :сердитый:

Fenix
11.05.2007, 19:15
окей, окей, не нужно так нервничать :клево!:

прекращаем "детский сад" :большая улыбка:

СОВЕТ:
не слушайте не чьих советов. просто, думайте своей головой. :свистеть:
и не забывайте, что ВСЕ животные (даже черапахи!) живые - им не может быть "все равно".:и не думай:

ЧВД
11.05.2007, 19:25
Уважаемая Маша, вы не видите что я пишу: МНЕ ПОСОВЕТОВАЛИ!!!!! :сердитый:
А если вам посоветуют новорождённого ребёнка к ним положить?
Или подсадите к ним дикую крысу, она точно разберётся кто прав, а кто виноват.

Маграт
11.05.2007, 20:18
Я фирею, дорогая редакция - пишет нам пятилетняя Леночка...

Что значит, Вам посоветовали? Какому уроду это пришло в голову? Самцы агам будут радостно драть черепаху, а ей типа будет всё равно?!

Lencas
11.05.2007, 23:28
Вы знаете, у меня есть одно подозрение на счет этого самого "все равно". Видимо эти доброхоты имели в виду, что черепаха будет если что прятаться в панцирь и поэтому типа ей и будет все равно.
Вот где она, нездоровая человеческая фантазия.

Фарли
12.05.2007, 20:57
Ну да, почему-то все считают, что панцирь алмазной крепости - переносное бомбоубежище. А на самом-то деле - поверх пластинка, толщиной как наш ноготок, а дальше - живая кровяная пористая костная ткань. Любой грызун - потенциальный враг, не говоря о кошках и собаках.

Алиса_
15.05.2007, 11:05
Ну да, почему-то все считают, что панцирь алмазной крепости - переносное бомбоубежище. А на самом-то деле - поверх пластинка, толщиной как наш ноготок, а дальше - живая кровяная пористая костная ткань. Любой грызун - потенциальный враг, не говоря о кошках и собаках.

Нормально все, рассадила я агам, на некоторое время, потом опять вместе посадила через пару дней - и знаете, они перестали гонять друг друга:вместе теперь кушают, вместе принимают солнечные ванны! Вместе купаются! :показывать язык;
А вот тут панику развели : "бедная черепашка!" Я ж не зверь никакой, просто спросила "вообще кто-нибудь когда-нибудь содержал черепах с агамами?" а вы вцепились в это "все равно".... Да уж, зайдешь так на форум за советом, а там тебя уже недобрым словом окрестят! Спасибо уважаемые! Помогли чем смогли, столько советов надавали, обал деть можно!

Fenix
15.05.2007, 13:02
язвить научились, а думать - нет... печально...

Алиса_
15.05.2007, 15:28
язвить научились, а думать - нет... печально...

Переживаешь за меня, да?
ты ,Машунь, не переживай так. Я смотрю ты из Киева, может у тебя так там положено хамить все время, я ж не переходила на личности....
Да бывают же такие хабалки....

Fenix
15.05.2007, 17:24
1) я с Вами, милейшая, на брудершафт не пила, что Вы мне тыкали ;)

2) сами-то где проживаете, если не секрет? и при чем тут место проживания в принципе, как таковое?

3) переживаю я не за Вас, а за животных, которые попадают в руки людей, которым сложно думать и которые на веру принимают всякие советы данные им другими "доброхотами"

4) не хотите выглядеть "блондинкой" - не ведите беседу в ключе "им всеравно" на форуме, который посвящен животным.

Маграт
16.05.2007, 02:42
Так, для справочки - мы черепашатники, для нас это не живая пепельница и не козел отпущения для агам. Нафиг было двух самцов сажать в один террариум?

Алиса_
17.05.2007, 10:09
Так, для справочки - мы черепашатники, для нас это не живая пепельница и не козел отпущения для агам. Нафиг было двух самцов сажать в один террариум?
Если ты опытный такой, то должен быть вкурсе что в детстве по половому признаку многие рептилии вообще не отличаются друг от друга!
Хорош крысится, все нормально, уже живут они вместе... и черепаху я к ним не собираюсь сажать! Все вопрос закрыт!

Маграт
17.05.2007, 13:46
Я знаю. :) И для этого существуют 2 террариума, ага?

да, кстати, я девушка.

Алиса_
18.05.2007, 17:27

Так, для справочки... (хотя ты и опытный, но видать не очень -то и шаришь в рептилиях...)
Почти всех рептилий в детстве невозможно определить по половому признаку!!! Это даже неопытные знают! А агам тем более, их когда они уже взрослые сложно различить самца от самки!!!
Я ж не спициально двух самцов посадила в тер, как ты выразился!!!
Нормально уже все у них... Черепах я туда сажать к ним не собираюсь, не переживай!
Все! вопрос закрыт!

Алиса_
18.05.2007, 17:30
:да!: