Вход

Просмотр полной версии : Вся шерсть в колтунах!

Alena_S
25.10.2004, 12:11
У моего Барсика (перс классический) проблема((

Только летом он был красивый кот, со здоровой шерстью.
Но, буквально за два месяца все изменилось.
На нем не осталось "живого" места. Вся шерсь скаталась. Такое с ним первый раз, хотя ему уже 4 года.

Кто знает, как можно с этим бороться?
Может существуют какие то спец учереждения, где могут вычесать/удалить эти колтуны. Сами мы справиться увы не можем(

pipa
25.10.2004, 15:25
Я владелец перса.
Думаю что необходимо либо попробовать вычесать, либо сбрить колтуны. Решать Вам.
Мой первый перс (вернее моей мамы) пуховый голубой кот, т. к. ухаживать за ним ленятся, ТузБубен стрижется электробритвой Браун два раза в год. Шерсть растет после стрижки хорошая.
Но свою девичу я расчесываю и мою.
Расказываю чем и как чесать. Это долго и для кота не приятно, но очень действенно!!
1. Простараться разобрать колтуны руками, используя средство "Блеск антиколтун" фирмы Bio-groom.
2. Хорошо вычесать кота но не пуходеркой, а металической расческой.
3. После металической расчески прочесать кисяну шеткой из натуральной щетины, она убирает остатки не вычесанной шерсти.
4. Помыть кота хорошим шампунем, могу рекомендовать тот же Bio-groom Extra bogy. Во время мытья немного "пощипать" шерсть для того чтобы ушла мертвая, своего рода триминг. Намыливать и тщательно смывать раза 4-5. После каждого намыливания полоскать по 3-4 раза. В шампунь хорошо добавить крем Bio-groom Super cream.
5. После мытья ополоснуть слабым раствором лимонного сока. Сок 1 лимона на 1 литр воды.
6. Вытереть полотенцем.
7. Высушить феном, разделяя шерсть на пряди и брызгая каждую прядь средством "Блеск антиколтун".
Такое мытье я провожу один раз в 6 месяцев.
Ежедневный уход: Чесать, чесать и еще раз чесать каждый день!!!!
Один раз в неделю сухая чистка с пудрой для мягкой шерсти фирмы Bio-groom. Есть еще шампунь этой же фирмы (его не нужно смывать), но я его использую только для нижней челюсти, т. к. после его применения шерсть становится более жесткой.
Вобщем удачи Вам и терпения!!!!

pipa
25.10.2004, 15:30
И еще один момент.
Стрижку котам делают в зоосалонах. Например рядом со мной на Можайке открылся недавно такой. Но в салоне животинка очень нервничает и ему дают транквилизатор, что не хорошо для кисы.

Alena_S
25.10.2004, 16:04
pipa!

Спасибо тебе огромное за столь подробные рекомендации!
Немедля пойду в зоомагаз и куплю все то, что порекомендовали.

Только вот думаю. Как с ним справиться? Ведь он такой злюка :зловещий: :зловещий: становится, когда его шерсть начинаешь трогать...

pipa
25.10.2004, 16:54
А Вы сразу не выдергивайте все колтуны, делайте это постепенно.
Начните в воротника, на следующий день спинка, на следующий попа. Самое тяжелое живот и подмышки оставить на потом. Конечно он будет переживать и злиться, а как же, а вдруг хозяйка тронет самое дорогое - коки!!!
Но терпение, терпение и еще раз терпение, и вскоре кот будет относиться ко свему как неприятной но необходимой процедуре.
Главное это неиспугать его в начале.
А когда избавитесь от колтунов начните регулярно чесать.
Персы животинки уникальные. Красавчики и умнички, но вот за своей длинной шерстью ухаживать просто не в состоянии, здесь нужна помощь хозяина.
И еще один момент. Мытье. На своем опыте могу сказать, сто мытье должно быть регулярным, по мере загрязнения, но не менее 2 раз (весна, осень) в период сезонных линек, иначе шерсть становится жесткой и не прияной, тяжело расчесывается.
Да, и не пугайте дороговизна косметики. Хватает указанного мной набора более чем на год.
Удачи Вам, если будут вопросы - пишите, с удовольствием отвечу!!!!

pipa
25.10.2004, 17:11
Да, и вот еще что, в зоомагазинах цены на косметику очень завышены. Приценитесь и посмотрите интернет магазин www.allforpets.ru. и сайт www.bio-groom.ru .
Удачи!!!