Вход

Просмотр полной версии : Красноглазая квакша - уход за малюткой


Литория
10.05.2007, 11:43
Два месяца назад получила в подарок маленькую красноглазку.
До этого имела опыт содержания литорий и цератофрисов. С красноглазой дело имею впервые.
Посмотрела внимательно всю информацию по содержанию, вроде ничего не упустила - температура, влажность... Существо выглядит вполне здоровым, хотя малоподвижно как в дневное, так и в ночное время, что, собственно, нормально для этого вида. За все время наблюдения я ни разу не видела, как лягушка кормится, т.к. она преимущественно спит. Но корм - тараканья мелочь - куда-то постепенно исчезает. Надеюсь, не в "открытый космос" квартиры и не посредством поедания себе подобных.

Кто-нибудь держит дома такое чудо?

* Поскажите, как определить, что животное здорово и принимает корм в необходимом количестве?
* Как давать с кормом минеральную подкормку? С австралийской квакшей все просто - обсыпал сверчков мукой, она их быстренько схавала и просит добавки, а у этой - темперамент эстонского покойника, тут таракашечки живут в банке с лягухой по несколько недель, быстренько обтряхиваются и становятся опять чистенькими. У меня нет уверенности, что витаминов в корме хватает.
* Как быстро растет лягушонок? С момента приобретения он, по моим оценкам, если и подрос, то на глаз это практически не заметно. Сейчас его размер - ок 18 мм в длину. Изменения вижу только внешние - глазки стали более красными, постепенно проявляются сине-белые полосочки на боках.

Может, все идет, как надо, а я зря волнуюсь? Успокойте молодую мать!

Dmitrii
10.05.2007, 22:01
Я думаю, что проблем станет меньше, если вы поставите кормушку. Вы сразу увидете ест ли она или голодает, и сможете обсыпать витаминами.

Литория
10.05.2007, 22:59
Конечно, кормушка - это выход. Может быть, попробую. Просто я их никогда раньше не устраивала - как-то не приходилось. У меня малютка сидит в маленьком контейнере, который помещен в большой террариум. Так и влажность высокая поддерживается, и вентиляция достаточная, и козявки не расползаются по большому объему террария. Там кормушку устроить проблематично из-за узости пространства. Да еще боюсь, что бедолага вся обмажется вазелином. Кстати, не вредно ли это для кожного дыхания, если животное испачкается? Все-таки, не просто мордой потычется, как взрослая особь, а целиком туда макнется...

Dmitrii
10.05.2007, 23:05
А зачем вазелин? Что бы тарики не по убегали? Я знаю другой выход. Нужно отрезать у тараканов концы лап с липучками и они не смогут лазить по гладким поверхностям.
А что кроме тариков другого корма нет?

Литория
11.05.2007, 10:46
Смеёссья? Эти тарики размером с комара! Я им только бошки поотрывать смогу. А другой корм - только сверчки размером с две красноглазки (это если без яйцеклада). Скорее, они её съедят, чем она их. С дрозофами чо-то связываться не хочется - очень уж мелкий да летучий корм, да и разводить его - мрак. Хотя, может, когда до дендробатов дойду, освою...

Dmitrii
14.05.2007, 01:10
Моё дело - предложить =)
А вот с вазелином лучше не играться, для земноводных он опасен....

Литория
21.05.2007, 17:41
Вот и я так думаю. Ну вроде дело пошло - козявки пропадают с устойчивой постоянностью, а убежать им точно некуда. Так что жизнь налаживается!
:танцор: