Приобрел неделю назад бурундука. Не могу пока что понять в какой пропорции выдавать ему еду. К примеру, он выбирает, в основном, семена подсолнуха или тыквы, а пшеницу практически не ест, ни сухую, ни пророщенную. За неделю сточил кедровую шишку, а сухарики не ест. Ну и так далее, по фруктово овощной части (яблоки - морковь - свекла). В общем, нужны развернутые рекомендации по кормлению.
louis
25.10.2004, 15:56
В зоомагазинах продаются специальные корма для бурундуков. Например Padovan.
boer
25.10.2004, 17:46
Есть расхожее мнение, что лучше корма составлять самому. Мне оно близко по духу. Даже в случае использования готовой смеси хотелось бы понимать, как лучше кормить, если смеси, к примеру, не будет в продаже.
Rita
25.10.2004, 18:04
boer,
готовые смеси Padovan очень хоршие для кормления бурундуков, в них все сбалансированно, плюс к ним нужно добавлять всяикие фрукты и овощи.
А если Вам хочется составлять рацион самому, то это нужно исходить из индивидуальных особенностей бурундучка. (насколько он активен и т. д.)
Проще и лучше купить хорошую готовую смесь, тем более итальянские корма этой фирмы очень высокого качества! :улыбка:
boer
25.10.2004, 23:16
Спасибо за советы,
я думаю, что готовый корм, может быть действительно хорошим. И я приобрету его, по крайней мере, в качестве экперимента.
Но я именно и хочу учытывать особенности того бурудука, который живет у нас.
Поэтому мне и интересно, к примеру, за счет чего сбалансированы готовые корма, как можно сбалансировать корм по другому (возможно существуют какие-то концепции, в т.ч. конкурирующие), как учытывать активность и т.д. , что еще нужно учитывать, должна ли у него постоянно лежать кедровая шишка или это преведт к тому что он будет в основном кедровые орех есть, а может это и правильно, пусть себе и ест, они же вкусные...
Также кормление сильно влияет на процесс приручения, который я собираюсь начать в ближайшее время.
Может есть специфическая литература? Бросьте, п-ста, ссылочку, или укажите автора и название.
Rita
25.10.2004, 23:54
boer,
узнайте, что ваш бурундук любит больше всего, и пусть это будет для него лакомством, вот и приучайте его!
Вообще орехи в болших количествах вредны для грызунов, в них слишком много жира, тем более в кедровых! Сделайте лакомством кедровые орешки, если он у Вас их любит! :улыбка:
А книги продаются в зоомагах, я видела много раз про содержание бурундуков!
альбертик
27.10.2004, 16:04
Скажитеб пожалуйста, а где можно приобрести бурундука в Питере?
старлей
22.10.2005, 21:40
вполне согласен с мнением, что нужно исходить из индивидуального вкуса каждого животного, могу сказать, что из пяти бурундуков, что прошли через мои руки : все они ели абсолютно разные вещи.
определенно можно сказать, что большинство из них хорошо едят семечки и орех фундук, грецкий едят не все, кстати моя последняя самочка не любит грызть орехи, а вместо них любит грызть клетку :улыбка:
едят они кстати, чечевицу, красную и зеленую, арахис не любят,едят шиповник, особенно его семечки, свежие зерна кукурузы, я заметил , что почти всё не свежее (сухое), они едят с трудом , яблоки едят почти все., очень любят косточки яблок.пробовал давать бруснику, немножко едят , а вот на клубнику смотреть не хотят, вот недавно заказал в одном зоомагазине кедровые орехи ( 5 кг - 30€) вот уже жду 2 недели, надеюсь они им должны понравиться, но в кормушке естесственно всегда находится готовая зерносмесь для них из зоомагазина, думаю, хотят они этого или нет к ней они со временем обязательно привыкнут.
Helga
24.10.2005, 18:04
старлей, ничего себе цены на орехи...хорошо что они у нас в обычных магазинах продаются, ждать не надо:-)
проверьте обязательно, какое качество. лежалые бывают...потравятся зверушки, если соблазнятся...
эх...настоящую шишку бы им :клево!:
старлей
27.10.2005, 12:12
я бы сказал , что это очень недорого! потому что я струдом нашел , тоже по заказу обычный фундук(нечищенный) и по той же цене 30€ за 5-икилограммовую упаковку. Во всех магазинах и супермаркетах полно чищенного фундука, либо чищенных семян сосны европейской(они крупнее чем семена сосны сибирской) , но нам -то нужны нечищенные.
Дело в том, что европейцы не в курсе, что основная еда бурундуков это семена шишек, иначе они были бы здесь еще дороже.