PDA

Просмотр полной версии : Помогите советом, я в отчаянии!

Liana
09.05.2007, 01:32
4 дня назад мне на работу принесли котенка. а так как я всё равно собиралась завести парочку после ухода из дома 16-летней кошки, то решила взять этот маленький комочек. Сказали, что ему 45 дней, к туалету он был дома приучен, кушает сам. Когда только только его привезли домой, покричал чуть, подрожал и более менее привык. На ночь я забрала его в свою комнату (живу с родителями в частном доме), положила сонного в новую купленную специально корзиночку. Спал, ну только чуть чуть меня разбудил за ночь, но так было спокойно. И мурчит, когда гладишь, и совсем ручной.

Сейчас он уже 4 дня у нас живет, пока все на работе, оставался дома один.... всё изучил, туалет тоже признал, есть за обе щеки - не оторвешь от тарелки. Дома у меня крайне много цветов, но он совсем чуть-чуть помутузил, сильно не грыз и не ломал....

Но он просто ГИПЕРАКТИВНЫЙ! вечером не посидеть спокойно с ним в комнате... крутится как юла, царапает руки ноги, кусается как чертенок... Пока что не больно, потому что он совсем крошечный, еще даже не полностью уверенно стоит на ногах. Я переживаю, что он может вырасти агрессивным :грустный: По штанам карабкается, это для него единственный способ забраться повыше.... По занавескам не лазит, просто их внизу теребит... Особо не кричит, только иногда. И прыгает в лицо, потому что ему очень волосы нравятся :грустный: Но и ласку тоже проявляет, когда устает и ложится спать - залазит на плечо и мордочкой в щеку тыркается, мурчит как паровоз, мочку уха лижет... Потом на коленях засыпает.. Но это случается не так уж часто.

Меня друзья грузят, что мол "воспитывай, а то поздно будет". А как воспитывать-то такую маленькую блошку, которая всё воспринимает как игру? Это вообще нормально, котята должны быть такие?

ЕленаБо
09.05.2007, 01:55
Ничего не увидела странного в поведении вашего котенка... Он весь день один, ему скучно... Вы приходите - естетственно, он хочет общаться. Купите ему разные игрушки, играйте с ним ими, а не руками. Можно просто фантиком, мячиком и т.д. Оставляйте ему привязанные игрушки, чтобы он мог прыгать на них. Придумайте ему развлечение. Или возьмите сразу еще одного, вместе им будет веселее))))))

Mavra
09.05.2007, 10:57
Подписываюсь!
Нормальный ребенок. И друзья правы, воспитывать нужно именно сейчас. Кошки растут очень быстро. Через полгода будете вспоминать, как он прыгал, а он уже будет спать и лениво валяться. А через год вы его с трудом от подушки сможите отличить. С руками играть нельзя ни в каком возрасте. Как только начинает кусать - заменить руку игрушкой. Всегда, без поблажек. Со временем он привыкнет. Не ругать, не кричать. Много игрушек, ласка, внимание, понимание - все, что ему нужно. И мягкая большая игрушка, напоминающая маму. Ребенок.

мармазетка
09.05.2007, 15:18
Практически узнаю в Вашем котенке своего зверя в детстве. Весь день был один и НИЧЕГО не испортил. Зато по вечерам просто отрывался. Ни на минуту нельзя было раксслабиться и не думать о возможном внезапном нападении. А нападал он качественно: цеплялся зубами за руку и пока висел, успевал ее несколько раз прожевать. И еще множество подобных забав...

Liana
09.05.2007, 22:43
мармазетка, и каким он вырос? Надеюсь, не агрессивным?

hafitha
10.05.2007, 02:27
Ха,а моя такая и осталась!!!Три года уже,а до сих пор,как переспит,так и носится, как потерпевшая,на шторах зависает,охотится на всех мимо проходящих.Но агрессией это никак нахвать нельзя.Игра.Кошка спит по 18 часов в сутки,а потом должна быть охота,нет охоты,значит игра.А с моей кошкой даже руками играться можно.Если разойдется и начнет прихватывать,достаточно строго сказать "когти",и она их прячет,дерется и начесывает мягкими лапками.Зубы конечно спрятать некуда,но если кошка просто играется,она не прикусывает больно.Хотя,конечно большинство знатоков играться руками не советует,и я думаю ,что они совершенно правы.А вы не волнуйтесь,нормальный у вас кот,спокойный даже,еще и не такое бывает:)))))

hafitha
10.05.2007, 02:32
Да и Mavra совершенно права,большая игрушка как пушистая мама просто необходима.Моя знакомая использует покрывало с электроподогревом,свернутое в тючок и включенное на минимальный режим,с ним котенок будет спать ночью спокойно.Только ограничте пространство.

ЕленаБо
10.05.2007, 10:30
А мои обе кошки выросли совершенно спокойными и неагрессивными. Поносятся, конечно, поиграют и спят)))))))). Хотя по характеру они совершенно разные. Так что тут очень индивидуально.

Strix
10.05.2007, 12:40
Можно не игрушку, можно теплый, мягкий, чистошерстяной плед. Потопчется - и спать ляжет. А на день (в книжке одной вычитала) можно оставлять не просто игрушки, а игрушки с шансом на подвижность. Например, мячик класть на верхний край дверной рамы - киса дверь тронет - мячик упадет и запрыгает. Можно игрушку на веревочке или резинке привязывать к дверной ручке, опять же.

marmouse
10.05.2007, 14:08
Liana, какой кроха, рановато от мамки-то забрали!
Нормальный, абсолютно не "гиперактивный" котенок, дети вообще все такие, и кошачьи и человеческие :)))

Mavra
13.05.2007, 04:58
Воскресенье, утро. Я тихо зажалась в угол, обняв самое дорогое, компьютер, и отдав остальную площадь на растерзание моей десятимесячной Шарик. Старшие девчонки спрятались под кроватью. А дело в маленькой игрушечной мышке, выковыренной Шарик из одного из укрытий. Ушерб напоминает взрыв бомбы, грамм триста в тротиловом эквиваленте. Это при том, что в пятницу у нее диагностировали сильную ангину. Мне бы так болеть.Она просто летает! Юла. В таких приступах игры Шарик может и поцарапать, что совершенно недопустимо в "мирное время". Но к вечеру она утомиться, и я все восстановлю. Она такая веселая и родная.

hafitha
13.05.2007, 14:07
Игрушки с шансом на подвижность это супер!!!Вот только будьте осторожны с привязанными на резинку.Мы своей оставляли.А потом перестали,после одного случая,хорошо, что все на глазах произошло.Молодая кошка игралась с привязаным на резинку довольно увеситым мячиком,оттянула как следует,отпустила,прыгнула,и очень легко и просто эта резинка захлестнулась у кошки на шее самой настоящей удавкой,если бы такое приключилось в отсутствие хозяев,последствия могли бы быть просто ужасные.