Я не сильно волоку в этом деле .но друзя на День рождение подарили аквариум с рыбками.. Сегодня заметил , что сидцевая золотая плавает то верх брюхом , то боком и постоянно открывает рот ... Аквариум 150 л , есть и внешний био фильтр и внутрений фильтр температура 25 градусов .. Кормлю мотылём ...Помимо Сидцевой есть ещё 2 акулих сома , 3 попугая , 2 прилипалы , 2 скалярии ,что мне с ней делать и незнаю подскажите жалко рыбку ... Аквариум запущен 2 месяца назад .... Зарание спасибо за совет!!!
Бони
08.05.2007, 23:14
Ужас какой! У вас такой набор рыб. А рыбы взрослые или еще мальки? И есть ли аэрация(кислород)?
DJ MASH
09.05.2007, 13:40
Да есть .... Днём она ведёт себя нормально ... Такое начинается к вечеру .... Рыбам примерно 1 год ....
Helga
09.05.2007, 21:42
разбирайтесь с составом рыб (жуткий набор), подменивайте воду каждый день понемногу, следите за реакицей рыб. фильтр круглосуточно работает?
может и одна болеть.
DJ MASH
10.05.2007, 01:57
Фильтр как включил при запуске так и не останавливался разве ,что при чистке ..Тоже и с внешним ...Сегодня золотая вела себя нормально ...Только не активная ...А с составом рыб , что нужно зделать? Я так понимаю одних убрать , других оставить? И если она болеет , что то я так понимаю нужно делать ... А совета не дали ...Или подмена воды это и есть совет?
Helga
11.05.2007, 21:48
и есть совет.
marmouse
12.05.2007, 13:36
Да, ну и отсадите больную-то рыбку, а то цепная реакция начнется. К сожалению, золотые по-весне начинают цеплять всяко разно.
ledy Morgana
14.05.2007, 11:39
Для золотой высоковата температура...Совет-отдайте золотую....
DJ MASH
14.05.2007, 13:38
Всё ребята отдавать сегодня уже нечего ... Утром встал а она вверх брюхом .... Жалко блин капец .... Всем спасибо за помошь ... У меня траур !!!
Hozyain
29.06.2007, 04:23
Я не сильно волоку в этом деле .но друзя на День рождение подарили аквариум с рыбками.. Сегодня заметил , что сидцевая золотая плавает то верх брюхом , то боком и постоянно открывает рот ... Аквариум 150 л , есть и внешний био фильтр и внутрений фильтр температура 25 градусов .. Кормлю мотылём ...Помимо Сидцевой есть ещё 2 акулих сома , 3 попугая , 2 прилипалы , 2 скалярии ,что мне с ней делать и незнаю подскажите жалко рыбку ... Аквариум запущен 2 месяца назад .... Зарание спасибо за совет!!!
Тебе набудущее сильно неувлекайся мотылем! лучше сухого корма нету! А набор действительно ужасный!
Partisan
02.07.2007, 11:03
Ага, "лучше" сухого действительно нету, особенно в гранулах, для золотых - самый ништяк, они его когда обожрутся (а золотые меры в жратве не знают) корм начинает разбухать прям внутри рыбы, вот тогда они так прикольно плавают, то боком, то вверх брюхом, смотря сколько сожрали, некоторые дохнут от этого, а те которые не дохнут, продолжают жрать дальше :)))