Подскажите пожалуйста, от чего это и как с этим бороться?! :ау!:
Панцирь красноухой растущей черепашки стал светлеть и узор на нем стал еле разлечим! Такое чувство, будто пегмент исчезает.
O`Neil
25.10.2004, 04:08
М-да, в норме панцирь с возрастом темнеет, а узор светлеет Не мягковата на ощупь??
Agata
25.10.2004, 12:28
нет, не мягкая........... просто посветлела.
Жрёт как лошадь. По 3 раза в день меня достает, еду требует! :мигающий:
раньше меньше ела...........
и цвет у нее салатовый был, а теперь белёсый какой-то :мигающий:
Дитя природы
25.10.2004, 12:54
Да она просто теряет ювенильную окраску.
Зеленые - это сеголетки. Становятся постарше - превращаются в коричневых разных оттенков и затем с возрастом темнеют почти до цвета шоколада.
Agata
25.10.2004, 21:40
но она-то не темнеет, а СВЕТЛЕЕТ?! :неуверенный: :мигающий:
Думаете, это так и должно быть? :ау!:
Дитя природы
26.10.2004, 13:20
да не, они сначала из зеленых становятся довольно СВЕТЛО-коричневыми, а потом уже с годами все темнее и темнее, пока не превратятся в кусок глины.
Во всяком случае в зоомагах мелкие красноухи треть продается именно светлого окраса и вроде никакие не больные.
Agata
26.10.2004, 23:15
ну вид у мойх (тьфу-тьфу-тьфу!) не больной.........
тока коричневым пока и не пахнет :ха! ха!: :грустный:
тока белость какая-то...........
а вообще мне ещё сказали, что им для развития ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна рыба с костями (гуппи). не подскажите, чем её заменить можно? А то птичка для меня - что северный полюс для папуаса :мигающий: : три часа в один конец... Да и мама против рыбы в морозилке (ей криветок с мотылем хватает :я смущен: )...
чем вы кормили молоденьких черепашек??? :я смущен:
Дитя природы
27.10.2004, 11:53
да, рыбки с костями, кожей и плавниками - залог здоровья... Аквариумных кормовых можно, в принципе заменить килькой (только не мойвой, а именно килькой) - она мелкая и нежирная. Но ее нужно хранить в сильной заморозке - черепахи едят не так много, 1 кг хватит на полгода, и за это время при Т выше - 20 ее ткани могут начать распадаться. Это, конечно, тоже не так страшно - красноухие черепахи - падальщики, но все же...
А зачем Вам гуппи засовывать в холодильник - выпустите их прямо к черепахам, пусть охотятся. Тем более, что каждый день рыбками кормить совсем необязательно, это скорее добавка, чем основной корм.
katiin
27.10.2004, 14:30
у нас черепашата были желтого и зелоного цвета. сейчас им года 1,5.. желтый стал темнокоричневым, а зеленая - светлокорич. !
я тоже удивлялась, но решила, что в пределах нормы... черепашка активная и красивая...
Agata
29.10.2004, 11:28
я тож думала запустить к ним рыбок, но дело в том, что черепашки маленькие и я не уверена. что смогет охотиться.... :я смущен:
да и воду я меняю полностью раз в неделю....
килька почему-то продается только в томате.... :я смущен: :грустный:
katiin
29.10.2004, 13:32
Agata, посмотрите на рынке в рыбном отделе... :большая улыбка:
когда черепашек было мало, мы покупали на рынке и кильку и горбушу нарезанную кусками..
Agata
30.10.2004, 01:43
спасибки всем!!!!!!! проблему, кажется, решили........
Черепашки, видимо, окрас меняют - даже линять пробовали по краЮшку панциря, но доктор сказал - нормально.... кальция побольше и вперед во взрослую жизнь!!!! :я смущен: