Посоветуйте хороший магазин в москве. На что следует обратить внимание при покупке такого питомца?:привет!:
Irina_mia
07.05.2007, 15:04
При покупке черепахи следует обратить внимание на:
1. Куда поставить аквариум (террариум) на 200 литров;
2. Где будут висеть 2 необходимых для нее специальные лампы;
3. Нет ли других домашних животных, которые могут не подружиться с новым питомцем.
Это основное, как мне кажется.
Что касается самого животного, то:
1. Не берите очень маленькую черепаху (до 6 см) - они часто болеют в юном возрасте, и у нас продаются уже простуженые.
2. Понаблюдайте, как она себя ведет (если водная - то как погружается, всплывает), насколько активна. Все черепашки очень активны. Если возьмете на руки - по идее должна защищаться и выдираться.
3. Проверьте, свободно ли она дишит, нет ли выделений из носа, рта.
4. Панцирь должен быть твердым, без отслоений, не продавливаться, без непонятных пятен.
Если Вы точно готовы ее содержать в тех условиях, которые ей потребуются 30 лет - всего Вам хорошего и удачи.
П.С. Магазинов не знаю, так как живу в Киеве.
Nadda
07.05.2007, 22:25
Хорошие магазины черепах сухопутных не продают, так как они занесены в Красную книгу, а продается только контрабандные животные, которые по большей части уже больны из-за неправильного содержания и условий перевозки. Лучше возьмите отказника, может, на первый взгляд они не такие симпатичные, зато точно будете знать, что с Вашим питомцем. А у приобретенных в магазине или на улице- вообще неизвестный букет, может и месяца не протянуть...
Bright-Night
15.05.2007, 19:28
Дааа! Я тож заходила в зоомагазин и мне там тоже самое сказали!! (( АБЛОМ!!:грустный:
Если тока так - с рук у кого нибуть купить.... тоже не знаешь- больной зверёк или нет... :грустный:
Но может всё же кто знает где купить её (Хочется конешно здоровой :скучно:) ?? Я ОЧ. ХАЧУ ЧЕРЕПАВКУ!!!
Маграт
16.05.2007, 01:45
Я пристраиваю черепах, мы очень и очень нуждаемся в адекватных хозяевах, но есть определенные условия.
феникс
29.03.2009, 22:47
Я пристраиваю черепах, мы очень и очень нуждаемся в адекватных хозяевах, но есть определенные условия.
пристройте мне пожалуйста черепашку,я буду ее любить и ухаживать за ней,пожалуйста свяжитесь сомной tnaillirb@mail.ru
я буду вам очень благодарна,заранее спасибо. Наталья
Leodrum
30.03.2009, 12:51
Ну почему, магазины торгуют черепахами, разведенными в неволе. Только цена таких черепах довольно высока. Например, среднеазиатка стоит 1500-2000 р., тогда как контрабанду можно купить в переходе или на птичке за 500 р. А там уж сами решайте. Вообще, разведенцами торгует зоосалон "Папа Карло" на профсоюзной. В пятницу там видел азиаток. Но мне не очень понравились они. С панцирем какие-то проблемы.
Маграт
01.04.2009, 18:32
Ну почему, магазины торгуют черепахами, разведенными в неволе. Только цена таких черепах довольно высока. Например, среднеазиатка стоит 1500-2000 р., тогда как контрабанду можно купить в переходе или на птичке за 500 р. А там уж сами решайте. Вообще, разведенцами торгует зоосалон "Папа Карло" на профсоюзной. В пятницу там видел азиаток. Но мне не очень понравились они. С панцирем какие-то проблемы.
Они там самые что ни на есть природные.
Leodrum
01.04.2009, 18:48
Они там самые что ни на есть природные. Какие именно? Азиатки? возможно. Водные - 100% не природники. И вопрос, так, для повышения образовнности, как в магазин в принципе попадают контрабандные животные? Ведь магазин - не рынок. Там под прилавок животных не спрячешь. Тем более из экспозиционных клеток. А если проверка?
КотКот
01.04.2009, 18:51
Какие именно? Азиатки? возможно. Водные - 100% не природники. И вопрос, так, для повышения образовнности, как в магазин в принципе попадают контрабандные животные? Ведь магазин - не рынок. Там под прилавок животных не спрячешь. Тем более из экспозиционных клеток. А если проверка?
обычно проверки проходят планово, и хозяева предупреждены заранее. Спрятать- не фиг делать. Или как крайний случай- убрать ценник, сказать, что животное личное, не продается. И еще- все в нашей и ваших странах легко покупается:спящий:
Маграт
01.04.2009, 18:53
Азиатки. Папа Карло - это настолько неоднозначный магазин, что говорить о нем не оч. хочется.
Я лично в "юности черепаховладельческой" купила там азиатку. Принесли мне ее из подсобки и "как бы кто не увидел, что мы такое тут делаем". Дело было 3 года назад. Сейчас они там в открытую продаются, да. Но, во-первых, мало кто знает о СИТЕС и прочем, во-вторых, это такие мелочи жизни для наших доблестных "органов", что париться никто не станет. Да и владельцы магазина вряд ли наивные любители животных, поэтому способы уйти от ответственности отработаны. Чай, в России живем. не в Европах. :свистеть:
Приятель моего мужа работал в ФСБ. У них постоянно ыбли учебные тревоги. И накануне добрые коллеги, имеющие доступ "к телу", всегда предупреждали остальных, чтобы вещмешок был наготове, голова в холоде, а ноги в тепле и тыды.:верхом на коне:Так что узнать о проверке элементарно.
Leodrum
01.04.2009, 19:06
Это да(((. Но лично у меня салон этот в том виде, в каком он существует сейчас (3 года назад действительно видел там торговлю контрой. Сейчас - не вижу) вызывает доверие. Но это сугубо ИМХО. Не рекламировать или антирекламировать его не хочу. Но по-любому, там есть почти все, что для террариумистики надо. Да и для собак-кошек много чего есть.
Маграт
01.04.2009, 19:27
Угумс. В этом его большое преимущество. Второе большое преимущество - шаговая доступность от моего дома. :)