PDA

Просмотр полной версии : Крипторхизм

Золотой
23.10.2004, 21:56
Собаке четыре месяца нет одного яичка. Начали терапию гонадотропином. Эффективно ли данное личение, ваш личный опыт. Что ещё можно сделать??? Помогите!!!

July
23.10.2004, 22:11
Золотой, пока рано отчаиваться, в 4 месяца - это еще не крипторхизм.

Если яичко вышло из брюшной полости и находится в паху (его можно нащупать пальцем), то можно его "поставить на место" с помощью массажа. Переворачиваете собачку на спину, нащупываете яичко, а потом :я смущен: :я смущен: :я смущен: захватываете пальцами и тянете меделнно но достаточно сильно в сторону мошонки. Чуть-чуть притянули к мошонке, подержите несколько секунд и отпустите. Так несколько раз. Или еще можно 4 пальцами (кроме большого) массировать "загребающими движениями" в сторону мошонки.

Last edited by July at Oct 23 2004, 10:32 PM

Юляшка
24.10.2004, 00:20
Вообще яичко не опускается? У нас месяцев до 5-5,5 яички туда-сюда ходили, при беге обычно прятались, в спокойном состоянии вылазили. Так что еще не все потеряно. Пытайтесь вытянуть пальцами как July пишет. А вы собаку собираетесь выставлять? Для вас наличие обоих яицек принципиально?

Золотой
24.10.2004, 07:25
Хотелось бы на выставки, но...если нет, то и ладно. Я люблю его любого...

July
24.10.2004, 13:40
Золотой, постарайтесь, пока не поздно, все таки "вытянуть" яичко. Потому что оставшееся в брюшной полости и не вышедшее в мошонку яичко в большей степени подвержено онкологии.
Я так поняла, Вы начали колоть гормоны? Это может помочь, но тоже не безопасно (ИМХО). Но если есть хороший ветеринар, попросите показать как массируют.
Удачи! Не отчаивайтесь!

Юляшка
24.10.2004, 15:20
Гормоны - дело не очень хорошее по моему. Я бы своего пса не стала колоть ими. Один черт после курса гормонов повышается риск онкологии и вязать такого кобеля я бы уже не стала. А зачем выставлять если не нужно вязать? Я бы просто массаж делала, без всяких уколов. А если бы ничего не вышло бы то просто кастрировала.

Lilith
24.10.2004, 21:31
Юляшка, ну во первых чтобы кобель вязался он должен получить оценку не ниже "отлично", его должны заметить - а это возможно только на выставке. Ты же не станешь вязать свою суку аба с кем из соседнего подъезда. А во вторых некоторым людям нравится просто само участие в выставках, независимо от того будет собака вязаться в дальнейшем или нет. Нравится атмосфера соревнования, состязания с другими, возможность показать свою собаку.

Юляшка
24.10.2004, 22:36
Lilith
Я просто говорю что я бы не хотела вязать свою собаку с кобелем, прошедшим курс уколов гормонами и у которого были проблемы с выходом яичка. Выставлять собаку просто ради выставок конечно можно. Просто не нужно строить грандиозных планов о вязках. Да и лично я не стала бы колось своего кобеля гормонами, вдруг это потом как то скажется на его здоровье. Но это мое мнение, может быть ошибочное.

Lilith
25.10.2004, 00:52
Юляшка, так ведь Золотой и не ставит целью жизни вязки.

Золотой
25.10.2004, 05:51
Вязки в принципе дело не первой важности (не знаю как для него, но я и без этого проживу). Просто хотелось бы, чтоб песа был полноценным. Гонадотропин посоветовал наш ветеринар, но ему ещё не разу не приходилось встречаться с этим заболеванием (лечить). Может кто примерно знает дозы??? И эффективность данного лечения.

ЗЫ: массаж делаю каждую свободную минуту.

Юляшка
25.10.2004, 10:45
Да ладно... Про вязки еще рано думать. Я просто говорю что скорее всего собаку нельзя будет вязать. Если Золотой это понимает, то все нормально. Главное в данной ситуации подумать о том что бы пес был здоров в конечном итоге. А будет у него яичко или нет, это второй вопрос. Конечно хотелось бы что бы было. Но может лучше посоветоваться с другим ветеринаром? Не нужно ставить главной целью избавление от крипторхизма, потому что ценой этого может стать рак. Я не знаю действие препарата который вам выписали. Поэтому нужно советоваться со специалистом. И я еще раз говорю что бы я сделала: если бы был хоть какой-то риск от этих уколов что повысится предрасположенность к раку, я бы их ставить не стала. Лучше пусть собака будет кастрирована и живет долго и счастливо, чем будут оба яичка, но лет в 5-6 начнуться проблемы. Если ваш врач не сталкивалась с такой проблемой раньше, то лучше найти того кто сталкивался и знает.
Массаж то помогает?

Симба
25.10.2004, 11:18
посмотрите тут (http://ivb.webservis.ru/index.html) номер вопроса 2503 и 2541 - всё кончилось хорошо.
главное - к врачу хорошему сходите.
удачи!

Last edited by Симба at Oct 25 2004, 09:19 AM