PDA

Просмотр полной версии : Змеиная пальма

Pusya
22.10.2004, 11:45
У кого-нибудь есть цветок под названием Аморфофаллус, "Змеиная пальма" или Тибетская ящерица. Мне подарили луковицу очень давно. Я её высаживаю каждое лето в землю, она вырастает достаточно симпатичной пальмой, но мне сказали, что она должна цвести раз в несколько лет. Никто не знает, как этого добиться? :помогите!: В интернете искала ,вроде всё понятно, но не всё-например что такое выгонка? Всем ответившим заранее СПАСИБО!!! :реверанс:

Helga
22.10.2004, 16:42
цвести она должна каждый год - сначала появляется цветок, а потом листья. растет цветонос быстро, так же быстро цветок вянет, но как он воняет - это кошмар. многие его продают именно по этой причине.
выгонка - это как раз проращивание луковицы. если в инете читали, что там должны быть и условия этого проращивания. высаживают ее в землю не летом, а ранней весной, после периода покоя.
то, что она не цветет - или луковица маленькая, или условия содержания-подкормки, пока она "пальма", неподходящие, у цветка нет сил на выброс цветоноса.

Уйма
18.11.2004, 03:12
я долго мучилась - не понимала, чего не цветем?
а теперь клубни на зиму в холод - в холодильнике замерила температуру в самом низу (у нас морозилка сверху) - 14 градусов - и вперед, на зимовку... весной зацвел
главное не забыть из холодильника вытащить... :)

Галинка-малинка
18.11.2004, 08:48
К интересно, никогда не слышала таких народных названий цветка. Что только не придумают!