Вход

Просмотр полной версии : "дом" Для Красноухой черепахи


eagle
21.10.2004, 13:45
Подскажите какой аквариум нужен красноухой черепахе. моей уже 2 года. а то кажется имеющейся немного маловат для нее. беспокойно себя ведет.

katiin
21.10.2004, 16:57
литров на 150 :большая улыбка: дом!

Дитя природы
21.10.2004, 17:27
я думаю, что поболььше нужно...
- столб воды в 25-40 см, достаточно большой островок (минимум - чтобы черепаха могла свободно на нем уместиться и обсохнуть под лампой, но желательно, чтобы она могла побродить по суше хоть не много - т.е. раза в 3-4 больше ее собственной площади.

Ну и сам водоем - 100 х 60 см это минимаьльно для взрослой черепахи.

eagle
25.10.2004, 05:05
Да спасибо за совет. ааааа буду сам делать аквариум литров на 200(галон),что-бы довольна была.
Еще вопрос об спаривании. Я как понимаю 2 года это взрослая черепаха, и может ли она "обойтись" без спаривания??? а то на в округе на 500 километров ни одной подобной особи нет к сожанению, только сухопутные.

Дитя природы
25.10.2004, 10:50
C ума сойти, где ж это вы живете, что у вас такого всепланетного создания, как красноухая, в округе 500 км нет? Они же сейчас в каждой канаве плодятся на всех континентах, наверное?

Без спаривания - самка точно может, да и самец... ну, трудно ему будет какое-то время, но потом уйдет. Рептилии и птицы абстиненцию легче переносят, чем млекопитающие.

eagle
25.10.2004, 11:17
Мне красноухую в Чебоксарах подарили, ну так я ее путешественницу через всю Россию матушку в пачке из под сигарет вез(она тогда там спокойно бегала). тежело ей было наверное на улице дубак, снег, зима а она в нагрудном кормане, ближе к телу. и все самолетами, самолетами. И так долетела до г. Курильска (о. Итуруп). а пару ей найти можно в Южно-Сахалинске наверное. Но здесь точно нет. придется ей бедняжке без самца жить.
Ну так вот Аквариум стоит у окна, окно выходит на Охотское море, сидит она днями и смотрит куда-то в даль. Мечтает. А выпустить не могу, замерзнет.

Дитя природы
25.10.2004, 11:40
Ну, уж на Итурупе-то эта тварь точно не замерзнет - она в северной германии начала реки и озера оккупировать. А вообще, поздравляю - на вашей земле, наверное, дико красиво :-) Всегда хотелось побывать на Курилах, но не довелось.

Если она у вас мелкая - можно, конечно, временно в другую банку посадить, просто учтите, что растут они очень быстро (и гадят, соответственно, тоже). С растениями не заморачивайтесь - пока маленькая нормально, но потом сожрет всю зелень. И еще - не бойтесь летом держать в прудике на даче, если есть, главное, чтобы не убежала (ни под водой, ни по суше) - а так пребывание на солнце и открытом воздухе ей на пользу пойдет.

На Итурупе, по-моему, лучше хабаровских триониксов содержать - их можно в местное озеро выпустить, они прекрасно адаптируются там, еще и размножаться будут. Глядишь, резервная популяция сформируется на островах - в Амуре-то трионикс скоро вымрет...
Правда они злые, не всем нравятся.

eagle
25.10.2004, 13:41
Да красиво бывает иногда, вот сегодня например - ветер 25-30м в сек. толи снег толи дождь, в общем обычный шторм, новости посмотри там Сахалин попадает во всю, ну а мы здесь привышие, что не скажешь про рептилий. они вообще здесь не в природе не живут даже змей и лягушек нет. на соседнем Кунашире есть, а у нас нет, климат не тот.
А в Хабаровск некоторые Курильчане отдыхать ездют, на солнышке погретса, так что не совсем здесь северная германия. всеже холодный Тихий океан рядом, хотя попробовать запустить в месное озеро триониксов можно, ничего что они злые (красноухая тоже больно кусается) только что они зимой делать будут? зима здесь и в апреле еще. да и летом от хищников не отобютса.
А если желание есть приехать только туристом в июле флору фауну посмотреть, самый кайф.
А вот черепаха живет уже 2 года у меня, и дерма от нее убрал наверное тонну. гадит в самом деле много кормил ее мальком горбуши, забавно так чуть аквариум не перевернула, ганялась.

Дитя природы
25.10.2004, 13:56
Здорово Вы пишите :-)

Не ожидал, что на соседних островах такой разный климат... Какое расстояние между Кунаширом и Итурупом - килолометров 20? На Кунашире-то вообще эндемики есть - сцинковые ящиерицы уникальные.
Насчет холода это не важно, амурский подвид трионикса в 19 веке жил практически до устья Амура, там лед почти до мая стоит и толщина до 4 метров нарастает. Это вообще одна из самых холодостойких черепах мира. Единственное, что нужно - чтобы летом было солнце, иначе яйца не смогут развиваться в песке.

Насчет хищников - да какие на острове хищники? - Лисы и бродячие собаки, что ли? - Им не поймать эту черепаху. Даже дикая кошка не поймает, не то что эти. Да и потом - поймают - мало не покажется. Трионикс умеет за себя постоять. Для них гораздо опаснее вороны, которые раскапывают кладки яиц на пляжах.

А в озере что живет из черепашьей еды? (триониксы ведь не едят траву)

Дитя природы
25.10.2004, 14:11
Насчет приездки на Курилы - была такая идея... неоформленная. :-)
Сколько стоит от Хабаровска до вас долететь? Или от Владивостока на корабле? (ненавижу летать) И дорого ли в гостинице жить? - ДВ самая дорогая зона страны после Москвы и Якутии.

И какая флора фауна есть на Итурупе? Магнолия обратнояйцевидная растет? И бамбук? :-)

eagle
25.10.2004, 14:33
Да климат очень отличается да и все что с ним связано скажем на Кунашине нет бамбука а на Итурупе просто непролезешь и 300 метров по лесу только по "дорогам" геологи пробивали когда-то - заросли почти, да по медвежим тропам.
хищники - есть дикие кошки "курильский бобтеил" шустрый малый, он и плавать умеет, и нырять а вороны это летающая эскадрилия истребилелей жрут все. вообще-то это особая ворона она больше материковской есть имя " Ворон курильский", способна на лету банку консервную клювом пробить, сам проверял, еше из хишников которых помню Чайки они не только по морю и по озерам рекам летают, ну медведь черепаху не поймает думаю, сам тормоз.
А в озере растения есть как называются не знаю - обычные болотные кувшинки всякие и речные водоросли в ногах путаются, да хватает.
Вот с солнцем облом, маловато его думаю будет. Вот в этом году примерно 2 месяца было тепло - это много для Итурупа, обычно 3-4 недели полноценного лета а дальшее.....
А какого размера трионикс? может его выпускать как на пазбище в озеро а яйца в инкубаноре высиживать, может и приживутся тогда.

Дитя природы
25.10.2004, 15:04
Дык... выпустишь его "на пастбище" в озеро - обратно-то потом не поймать уже :-)
Насчет кувшинок и прочего - это классно, только это все скорее для красноухой черепухи еда. - Трионикс 100% хищник. Ему мелкая рыба нужна, подводные улитки и насекомые, пиявки и креветки. Есть они в озере? Насчет продолжительности лета - надо почитать. Инкубация яиц идет где-то дней 40, если я не ошибаюсь, при нормальном нагреве песка. Ну, и соответственно, дольше, если лето холодное, но все равно идет. А на зиму ведь черепашки как правило остаются в гнезде и выходят в озеро только следующей весной. Просто я был в устье Амура, под Николаевском, в разгар лета, так сказать. Ну что - пол недели дождь, остальное время - неяркое солнце и ветер. За месяц я купался 1 день... Такая вот зона обитания у этой черепахи.
Размеры у нее крупнейшие в России - самка до 45 см по карапаксу, обычно около 30. Круглые, как тарелки, с шеей длиннее, чем панцирь и хвостик и мощной головой с губами и хоботом.

Интересные Вы вещи пишите о Курилах. - Вот уж подумать не мог, что на островах живут бурые медведи... - их ведь даже на Сахалине нет, как они на Курилы-то залезли?? Зимой по льду, вместо спячки? :-)
И что это за зверь такой страшный - курильский бобтейл? - Карликовая островная форма рыси? - Тогда у вас пора заповедник открывать... Тем более странно, рысь ненавидит воду. Или это камышовый кот? - Тогда опять - как он туда добрался??? - Он же живет в Прикаспии.... :-) Других короткохвостых кошек, которые заходят в воду я просто не знаю.
И насчет курильского ворона - латынь знаете? МОжет быть это большеключая ворона? - Она заметно больше обычной серой/черной и у нее огромнейший и очень сильный клюв... - профессиональный падальщик.

(шепотом: знаете, вам там серьезно не хватает одного элемента фауны, чтобы сделать острова вообще уникальными для России - завезите туда группку японских макак. Это будет феерия) :-)

eagle
25.10.2004, 17:25
Так трионикс там настоящую бойню устроит. живности там начиная он криветок и улиток до колючек всяких и тд, весной малек лосесевых, осенью уже сам лосось, не по зубам уже. говоришь нагрев песка и 40 дней. ммммдддаа может и вылупятся. надо попродовать, может приживутся.
Медведей полно мы здесь с ними на ты, а приходится нос к носу с михой встречатся, но они не нападают на людей и люди редко нападают на медведей. вот так-вот встретишся с мишкой на лесной тропинке поговоришь с ним он и уходит, сам много раз встечался и ниче, живой.
Как-то загораю на морском пляжу, не жужу. вижу собака огромная бежит, ну и тусть себе бежит, ближе ближе глядь - ба да это-же медведь, молодой. Ну он пробежал мимо и все.
"курильский бобтеил" кот нашли его в 1991 году на Итурупе в лесу, ловил рыбу в речушках, водоплавоющий. вес 5-10 кг.прекрасно приручается но ооочень больно кусается. У меня был такой так он ходил на море на рыбалку за горбушой. К стати он участвовал на какой то выставке в Москве в этом году. есть наверно инфа и инете. почитай.
Ворон настоящий ворон особая порода какая-то здаровая.
а про макак, видел как-то как обезьяны зимой грелись в термальном источнике, ели бананы, умелительное зрелище.
У нас термальный источников полно, а макак и бананов нет. а у японцев и стакан морской воды не допросишся.


А вот доехать до Итурупа можно, но очень уморительно . с Хабаровска до Южно-Сахалинска(прямых нет кроме военных) 3500р. ЮС-Буревесник 2800р. и ты на Итурупе. Можно с ЮС до Корсакова(порт) и на т\х"Федор Фархудинов" прямо до Курильска за 2300р. А с Владивостока нет путей сообжения. Был, но его последним штормом выкинуло на берег и он затонул прямо возле порта. никто не пострадал Упокой его душу т\х "Силин". гостинница 300-500р. нормальное жилье с питанием.

Дитя природы
25.10.2004, 19:03
Спасибо за ответ, почитаю поподробнее о Ваших островах и про удивительную кошку :-)

Кстати, на острове есть мыши и прочие грызуны? - Если да и много, то поведение кошки крайне необычно и она, навреное, не ялвяется потомком одичавших домашних... Как выглядит зверь?

Касательно макак - отдельная песня :-)
Просто для иноформации - в Японии тоже нет бананов и макаки, греясь зимой в термальном ключе под падающим снегом, ели банан из супермаркета :-)
(они в принципе всеядны - листья, почки, цветы, ягоды, орешки, травы, клубни, корни, водоросли на берегу моря, зимой - кора деревьев, корни и почки, выкапывают из под снега, часто глубокого - это растения;
животные корма - улитки, насекомые, крабы, мыши, птичьи яйца, возможно, охотятся на белок и птиц.

Они выдерживают морозы до -20 по крайней мере, причем в ужасном японском климате. Сам видел, как толстая мамаша сидела зимой на сугробе и грызла морковь, а двое отпрысков катались и возились в снегу и бросались снежками. - Это было в январе в Москве. В Питере вчера был моросящий холодный дождь и холодный ветер, в уличных клетках обезьян - тишина и пустота. В одном-единственном вольере под порывами холодного ветра и дождя по голому бетонному полу бродила японская макака и собирала в ладошку зерна пшеницы. Рядом по стенкам и решетка быстрее белок носились три детеныша и играли с картонной коробкой. Под холодным осенним небом и голыбми дереьями вокруг....

eagle
25.10.2004, 19:34
да и Супермаркета здесь нет, и бананов тоже.
Да ужасная картина в Питере, бедные животрые, и как они будут на Вулканах Итурупа жить здесь все похоже на тундру почти карликовые корявые деревья ?????
Ну а мышей и крыс везде полно(это не черепахи)Незнаю ловят коты в природе их или нет но дома не хотят, хоть они будут по нему бегать, рыбу любят.
короткий нос, мощные челюсти уши с кисточками, передние лапы короче задних, тело тоже короткое, задние мощные(для дальнего и быстрого скачка видимо) хвост из 3 "валанг" как бы крючком, короткий (кажется что сильно изломан) между подушечками лап небольшие перепонки. окрас от рыжего до пепельнего, есть и пушистые и не очень всего 9 видов. похож на рысь.
К стати знаю что они во всю продаются(нескольно человек специально брали котят у добродушных курильчан для дальнейшей продажи) по моим сведениям от 300 до 1000$ может врут все.

eagle
25.10.2004, 20:21
даааа и на марсе будем яблоки ростить. это про макак и черепах.

eagle
26.10.2004, 05:29
http://severniyveter.narod.ru/official/sem...01/konferen.htm (http://severniyveter.narod.ru/official/seminars/2001/konferen.htm)
вот здесь про Курильского бобтейла.

Дитя природы
26.10.2004, 12:51
Спасибо за ссылку, интересно.
Получается, что ваши кошки - все таки домашние по происхождению, прошедшие достаточно жесткий естественный отбор в дикой природе островов после одичания...
Хотя вопросы остаются - ну, короткохвостая мутация обуслувлена дрейфом генов в замкнутой на острове группе животных. Но вот что все так сразу... - кисточки на ушах, яркие специфические пропорции тела, гигантские размеры (где ж такое видано, чтобы домашняя кошка 10 кг весила???) и изменения в поведении - выраженная рыбоядность при наличии наземной добычи... - как-то все странно для простой домашней кошки. Все равно эти звери по описанию камышового кота напоминают. Может быть, на острова их завозили и они оставили сильный генетический след в местной популяции?
Правда я не знаю, возможно ли продуктивное скрещивание - дикая лесная кошка (предок домашней) и камышовый кот - разные виды, причем совсем не близкие. Но коты прекрасно приручаются и любят воду и плохо ловят мышей - вот это я знаю точно. И выглядят как ваши кошки за исключением нормального короткого хвоста без всяких изломов и однотипной у всех котов палевой окраски с темными кольцами на хвосте и лапах.

По поводу яблонь на Марсе - угу. Фантазии природы называется. Просто мне лично очень жалко, что в России обезьяны не живут.
:-))))))))))))))
(при том, что как минимум два вида макак - японский и тибетский (китайский) и один вид павианов в условиях нашей страны могут жить и давать потомство вообще без всяких проблем. - В Приморье и в Причерноморье, уж точно, возможно и севернее).

А вот триониксы на Курилах, пожалуй, приживутся. На Кунашире наверняка, да и на Итурупе тоже. К тому же история их расселения на острова Тихого океана людьми насчитывает не один век. - Они нормально адаптируются к островным экосистемам и в отличие от овец, крыс и древесных гадюк не вызывают угнетения местных видов.