У меня такой вопрос: как предотвратить образование волосяного шара у кота? Я имею в виду, когда он слизывает свою шерсть и она может накопиться у него в животе в виде клубка. Как определить, угрожает ли волосяной шар коту? Просто знаю, что в этом случае приходится даже делать операцию. :ха! ха!:
Амулет
21.10.2004, 12:38
Такие неприятности бывают обычно у длинношерстных кошек. Есть даже специальный корм для персов.
Helga
21.10.2004, 17:01
есть специальная паста для облегчения прохождения шерсти и выведения ее из желудка. дается кошке, она вкусная, сами с пальца слизывают.
а вообще если у кошки проблемы с шерстью в желудке, то она как правило решается очень просто - ее тошнит, и все выходит просто и естественно...остается только убрать салфеточкой:-)
по поводу волосяного шара не у Херриота в рассказе о теленке подчерпнули случайно?:-) если да, то могу успокоить: у кошек из-за другого строения желудка таких проблем не бывает.
ek1055
21.10.2004, 17:21
Да, и у Хэрриота читала. У него есть рассказ не только про теленка, но и как раз про кота, который нализал себе волосяной шар. А еще про эту напасть пишут в книгах для владельцев кошек, но как распознать этот волосяной шар непонятно.
Rita
21.10.2004, 18:35
Эти шары называются безоары, чаще всего образуются у с/х и диких животных! :улыбка: У мелких домашних о таких не слышала!
Существуют безоары растительного просихождения, безоары из волос!
Они на самом деле очень большие в размерах, я лично видела такие от кабана.
А для кошки лучше и вправду пасту купить специальную! :да!: