15 апреля моего песика покусала соседская собака - сука стаффорда... Травмы были не очень серьезные, но песик долго плакал... пипку сильно задели.Была багрово-синяя, но просто синяки. Со здоровьем все уже впорядке, а вот с психикой проблемы.
Раньше он никогда не лаял в квартире. Теперь лает по любому поводу,любому шороху. Он начал кидаться на других собак, без поводка мы теперь не гуляем. Иногда ночью он начинает гавкать, я отправляю его на место, а он может кинуться, прыгнуть. Иногда я просто его боюсь. Что делать? Мне кажется, что я не всегда могу им управлять. Мне очень тяжело удалось показать ему кто в доме хозяин, теперь все так,словно ничего не было, все по-новому... Как быть?
Helga
01.05.2007, 21:24
показывать заново. и давать собаке успокоительные легенькие типа "Кот-баюн".
Зверик
01.05.2007, 22:51
Жанет, я так понимаю, у собаки стресс. Как и у людей после стресса, у них бывают нервные расстройства. Он, похоже, сильно испугался, поэтому теперь от страха появляется такое странное поведение. Конечно, нельзя позволять песику садиться на шею, огрызаться на хозяйку, но в остальном, наверно, нужно на некоторое время оградить от новых потрясений.
Janet
02.05.2007, 07:03
и давать собаке успокоительные легенькие типа "Кот-баюн".
Может быть глупый вопрос, но не "подсядет" ли собака на успокоительные? Если я прекращу их давать не будет ли он снова проявлять агрессию?
Он словно раздвоился: бывает добрый,ласковый, облизывает, а в другую минуту, как только что не по-его, сразу злится и скалится.:грустный:
Потом проходит 2-3 минуты и он словно успокаивается и снова ползет и ластится.:крепкое объятие: Иногда встречать не выходит. Мне и жаль его, и в то же время, я его побаиваюсь, стараюсь не показывать, но и скрыть не всегда могу.
Яга
02.05.2007, 10:46
На "Кот-баюн" и подобное не подсядет, это травки. Но и надеяться, что они помогут от агрессии не стоит. Просто немножко снизят возбудимость.
Когда его собака ела, ты что делала? Может, в этом ответ? Пыталась помочь? Вожаком себя показала достойным?
В любом случае, сейчас надо ставить на место однозначно и жестко.
Анекдот:
- Вовочка, не убегай от собачки: не показывай, что ты ее боишься.
- Зачем же я собачке врать буду, если боюсь?
Janet
02.05.2007, 15:30
Когда его собака ела, ты что делала? Может, в этом ответ? Пыталась помочь? Вожаком себя показала достойным?
Да в том то и дело,что меня не было в тот момент, меня и в городе-то не было. Я бы этого не допустила. Но не было меня, и вернулась я в конце апреля, когда все уже вроде как загладилось.
Яга
02.05.2007, 16:01
Но не было меня, и вернулась я в конце апреля, когда все уже вроде как загладилось.
Ну тогда тем паче все ясно. Приехала тут... И командует :я умираю от смеха!: Ему и без командиров жилось неплохо.
Души (глагол :большая улыбка: ) прекрасные порывы :бомба:
Ursula
02.05.2007, 17:25
Извините, что вклиниваюсь:я смущен:
Мой пес вчера в первый раз получил от собаки (у меня полуторогодовалый черныш, а его "соперник" был 2-3 годовалая помесь кавказца), мы сразу разогнали, Дарик потом стоял и пыхтел, и не давал мне посмотреть ухо (боялась, что прокусили). За пару моментов до этого, они с этим псом перегавкивались через забор (соседи мамы в деревне), я его отгоняла, буквально за мнгновений до того, как соседский пес оборвал цепь и влетел к нам во двор, мой уже не реагировал на отклики, поэтому я его стала оттаскивать от забора и не нашла ничего умнее, как делать это за ошейник (каюсь, знаю, что глупо и низя!!!:неуверенный: ), в результате меня довольно ощутимо схватили за руку:нет2: , я его наказала за то, что он меня укусил.
А теперь очень жалею и боюсь, что он не будет защищаться от собак, т.к. будет бояться наказания.
Где "золотая середина? Не сделать из него дебила, кот. ест всех кобелей:грустный: и в тоже время, чтобы он мог постоять за себя:помогите: .
помогите советом плиз.
Яга
02.05.2007, 17:34
А теперь очень жалею и боюсь, что он не будет защищаться от собак, т.к. будет бояться наказания.
Блажен, кто верует :показывать язык;
Вот этого точно можешь не бояться. Более вероятен противоположный вариант.
Как всегда ИМХО :девушка:
ЕленаБо
02.05.2007, 17:46
.
Ursula, можешь не бояться:большая улыбка: Черныш? Бойся лучше, что будет "кот. ест всех кобелей".:сердитый: Вредныесоветы: Драть, как сидорову козу))))))))
Ursula
02.05.2007, 18:21
Яга, ЕленаБо, буду надеяться, просто ему уже 1,5 года, а он еще ни разу не дрался. Все как-то мы обходим острые углы;-), стараемся особо с кобелями драчливыми не гулять. Хотя иногда очень боюсь, что будет у меня ни рыба, ни мясо:я смущен:
ЕленаБо
02.05.2007, 18:34
мясо:я смущен:
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: Крови захотелось? Подожди полгодика.
ЗЫ: Ему вроде несколько месяцев назад было год и восемь? :свистеть: Или я все перепутала? :мигающий:
Сэма
02.05.2007, 19:09
А мы вот тоже недавно хорошенько подрались. Только как всегда проблема: надо расстаскивать а Сэма держит жертву мертвой хваткой за шею. В это время жертва грызет его и кусает за голову и уши. После таких драк мы все в шрамах и опухалях. Зато потом собака неделю, а то и две спокойный ходит.
Вот как с этим бороться мы не знаем, да и скорее всего это не переборишь. У него драки в крови. Я не хотел, чтобы он до 2-х - 3-х лет не дрался, но не уследишь. Отпустишь погулять, вроде под контролем, а он за километр врага увидит и уже не остановить.
Но вроде и он победитель, но все равно какой-то подавленный ходит. Может от того что его все время пытаются расстащить? Может ему дать один раз подраться, так чтобы не мешать?
Примечание: дерется он с безхозными собаками. Просто при арабах, а они их типа кормят и считают своими. А те только и могут что гавкать по ночам и нападать из-под тишка.
Ursula
02.05.2007, 19:31
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: Крови захотелось? Подожди полгодика.
ЗЫ: Ему вроде несколько месяцев назад было год и восемь? :свистеть: Или я все перепутала? :мигающий:
Неее, крови не хочу:неуверенный: , пса жалко и своего и чужих:грустный: , просто до него у меня сука была, а с ней таких вопросов не было, та только защищалась, а первая не лезла, но она росла с кобелем, поэтому не надо было ее в этом плане воспитывать.
Его, когда от собак тянешь, он в пылу может меня цапнуть. Я не знаю, наказывать его за это или нет (с одной стороны хозяина хватает, а с другой, он же просто защищается, и боится нападения со спины:верхом на коне: ) а так он на меня, да и на домашних не огрызается:неуверенный:
А нам 1,5 года, до 1,8 нам еще подрасти надо:большая улыбка:
ЕленаБо
02.05.2007, 19:37
Может ему дать один раз подраться, так чтобы не мешать?
Сэма, не поможет. Только в раж войдет. Не говоря уж о том, что драки с бесхозными собаками чреваты заболеваниями, от них подхваченными. В том числе, бешенством. Тебе это надо?
ЕленаБо
02.05.2007, 19:46
Его, когда от собак тянешь, он в пылу может меня цапнуть. Я не знаю, наказывать его за это или нет (с одной стороны хозяина хватает, а с другой, он же просто защищается, и боится нападения со спины:верхом на коне: ) а так он на меня, да и на домашних не огрызается:неуверенный:
Наказывать однозначно! И строго. Как это защищается? От хозяина? :мигающий: Как ты тянешь его от собак, не поняла? Молча подходишь и хватаешь? А где все команды? А когда он только собирается бежать драться, что не видишь? Вот, когда надо останавливать, причем командой соответствующей... А если вцепился уже - опять команда (чего там у вас, "Фу", "плюнь" и т.д), а потом уж, если не послушался - за задние лапы (или есчо за что:большая улыбка: , смотря как вцепился)
Ursula
02.05.2007, 19:53
Не, не молча, сначала, я пытаюсь отозвать командой. Честно говоря, до вчерашнего дня, это почти всегда удавалось:счастливый: . Потом подошли с воплями нельзя!!!! (это у нас типа фу!) стала оттягивать за ошейник! ( в чем считаю и не права, потому как оттаскивать из драки надо за задние ноги или хвост):верхом на коне:
ЕленаБо
02.05.2007, 20:02
ЗКС не занимались? Надо вдолбить ему, как отченаш, какую-то особую команду, по которой он должен выплюнуть все изо рта. Тренироваться на палках, тряпках, рукавах со щенячьего возраста. "дай" или "плюнь". По этой команде он должен выпустить задержанного)))))))) Это раз.
Если огрызается на хозяина во время драки - не уважает (если ты обозначилась командой или там воплем)))). Это два.
Сэма
02.05.2007, 20:05
Конечно не надо! А что делать если уже сцепились? Я думаю, что если не оттаскивать, то и травм у него меньше будет.
Хотя, кто его знает? Может еще сильнее погрызут:(((
ЕленаБо
02.05.2007, 20:13
Конечно не надо! А что делать если уже сцепились? Я думаю, что если не оттаскивать, то и травм у него меньше будет.
Хотя, кто его знает? Может еще сильнее погрызут:(((
Всегда носи с собой ведро воды:большая улыбка: Отличное средство!:большая улыбка:
А без шуток - ведь эти собаки могут и всей стаей напасть. У них - один за всех... Оттаскивать тоже надо умеючи. Если в твою собаку вцепились крепко, а ты будешь тянуть - рваная рана. надо выждать момент, когда отпустили. я для этого использую коварный удар противнику ..... эээээээ.......по хвост:большая улыбка:
Сэма
02.05.2007, 21:45
Всегда носи с собой ведро воды:большая улыбка: Отличное средство!:большая улыбка:
А без шуток - ведь эти собаки могут и всей стаей напасть. У них - один за всех... Оттаскивать тоже надо умеючи. Если в твою собаку вцепились крепко, а ты будешь тянуть - рваная рана. надо выждать момент, когда отпустили. я для этого использую коварный удар противнику ..... эээээээ.......по хвост:большая улыбка:
Ведро воды может и поможет, но меньшая емкость не помогает. Проверено!:))
И хватают не мою собаку, а моя. Я свою бить под хвост не буду! А способ когда за ....ца можно оттащить не работает, наверно по причине сабого на них воздействия. Я же не могу свою любимую собаку сильно за них тянуть.:нет:
ЕленаБо
02.05.2007, 21:56
Нее.... Свою бить нинАдА..))))))) (шепотом на ушко) за ...ца - не тянут в этом случае, а крутят :помидор: :большая улыбка: Да, бойцовым часто не помогает, их клинит, ничего не чувствуют, на то они и бойцовые. Палочку прочную вставляют между зубов и разжимают их...не знаю, как тут объяснить, тут нужна ловкость и навык, что б при этом тебя не успели куснуть враги... но обычно. это применяют, когда противник полузадушен и ничто другое не помогает. А у тебя он вроде адекватен, может потренироваться, чтобы сам выплевывал?
Сэма
02.05.2007, 22:03
Ну да, не тянул, а крутил. Просто не так написал:)) И рукой пасть раскрывал. Только так и смог в последний раз расцепить. Но, блин, страшко около пасти жертвы руками шурудить. Хорошо, что в последний раз хозяева с лопатой прибежали и этой лопатой меня от зубов "своей" собаки прикрыли.
Теперь толькона поводке гуляем и место жительства пришлось сменить:( Но в новом месте много кошек. Час от часу не легче:)))
Ursula
03.05.2007, 14:53
ЗКС не занимались? Надо вдолбить ему, как отченаш, какую-то особую команду, по которой он должен выплюнуть все изо рта. Тренироваться на палках, тряпках, рукавах со щенячьего возраста. "дай" или "плюнь". По этой команде он должен выпустить задержанного)))))))) Это раз.
Если огрызается на хозяина во время драки - не уважает (если ты обозначилась командой или там воплем)))). Это два.
На защиту пока не натаскивали, только собираемся:улыбка: , а если не уважает, как добиться, чтоб уважал:спящий: , где упущение в воспитании? Вролде не первая собака:я смущен:
ЕленаБо
03.05.2007, 14:56
Ursula, опятьдвадцатьпять...)))))) говорили же на эту тему уже. И много говорили. И советов массу давали хороших... Прочитай еще раз, ладно?
А в натаскивании на защиту для вас будет самым главным - научиться сниматься. На это и делай упор.
Ursula
03.05.2007, 15:01
Он палку по команде сразу отпускает, да и на собак, его облаивающих, на поводке спокойно реагирует:я смущен:
ЕленаБо
03.05.2007, 15:07
А что-то типа рукава дрессировочного не пробовала? Тряпку даже... Так раздразнить его немного, чтобы вцепился крепко и отнимал, и - команду...научи отпускать сразу.
Ursula
03.05.2007, 15:21
Есть у нас аппорт из ткани типа рукав:показывать язык; , его он очччень неохотно носит в пасти, , проблема у нас с его аппортировкой:я смущен: Правда еще у нас была веревочка, вот ее он отпускал плохо, стали приучать по команде дай! отпускать, так порвали ее:дразнить: , а новую купить еще не дошли:я смущен:
Igel
13.05.2007, 01:12
А я считаю, что кобелям иногда полезно выпустить пар, правда, чтоб без членовредительства. У нас на прогулках изредка случаются такие битвы, что смотреть страшно, а после осмотр на наличие повреждений не обнаруживает у участников драки ни единой царапины. Но это надо знать, кому можно позволить, а с кем лучше не связываться.
ЕленаБо
13.05.2007, 06:20
Лично я тоже считаю, что да - полезно. Но чтобы совсем без членовредительства - это редкий случай. И еще считает ли так хозяин выбранной вами собаки? Гораздо безопаснее тогда уж для выпускания пара использовать фигуранта, который за несколько сот рублей квалифицированно и без последствий это сделает....)))))))))