Дорогие владельцы собак!
Очень надеюсь на вашу помощь.
Я нашла пару дней назад на улице щенка лабрадора.
Лапочка редкостный.
Сами представляете, какое это горе для хозяев. Я тоже это понимаю, была не одна собака у меня.
Пока только расклеели объявления по району, но боюсь, что этого будет надостаточно.
У него за ухом есть клеймо. Понятия не имею, что оно обозначает. Но... подозреваю, что оно поможет мне найти владельца.
Буду очень благодарна за ваши советы.
Переживаю и за щенка, и за его хозяина!!!
Юляшка
20.10.2004, 20:15
Вотбаза клейм РКФ (http://zooclub.ru/dogs/107.shtml) Найдите там кому принадлежит клеймо щенка и свяжитесь с ними. Если в базе нет вашего клейма, то звоните в РКФ и спрашивайте кому принадлежит клеймо, у них можно узнать даже конкретного заводчика по клеймк, конечно РКФ придется попинать, потому как они первоночально могут и послать.
epsonka
20.10.2004, 21:19
Alena_S
Юляшка дело говорит! Именно так нам вернули щенка. Я заводчик, а щен потерялся у хозяев, люди позвонили в РКФ, их послали... не туда, куда подумали, а в клуб, а там дали мои координаты. Ну а я, в свою очередь, достала владельцев. Правда забрать собаку они не пожелали :грустный: . Пришлось заново устраивать.
Юляшка
21.10.2004, 00:02
Originally posted by epsonka@Oct 20 2004, 07:19 PM
Правда забрать собаку они не пожелали :грустный:
Вот уроды! Специальнонаверно выгнали :сердитый: Ну вернули бы сразу вам щенка если не захотели его выращивать... ну что за люди!
epsonka
21.10.2004, 10:34
Женщина, которой я отдавала щена, даже разговаривать не стала, прислала SMSку. Написала, что они отдали собаку месяц назад, и чтоб я ее устроила. а они забрать щена не могут :сердитый: При этом не дала даже координат тех, кому сбагрила. Пришлось документы на щена восстанавливать! Что за люди... продавала когда, сказала, что если будут отдавать, привезли обратно. Всем об этом говорила. но видимо не до всех дошло :грустный:
Симба
21.10.2004, 10:42
Alena_S!!!!
пожалуйста, разместите эту инфо ЗДЕСЬ (http://www.retriever-rrc.ru/cgi-retriev/forum/index.pl) - вроде бы там кто-то искал лабрика!!!
напишите там номер клейма - почти все участники владельцы этой породы - может, найдут быстрее!!!!
В каком городе нашли щенка? может, если напишите номер клейма и сюда - я тоже поищу!!
вы замечательный человек, что подобрали бедного потеряшку!!!
Alena_S
21.10.2004, 12:04
По базе нашла, что клуб называется БОМОНД МКР, но там нет контактов этого клуба((
Может кто знает такой?
По совету Симбы разместила объявление на Конеференции РРК.
Жду ответа.
Щенок найден в Бирюлево-Восточное гор. Москвы.
Helga
21.10.2004, 14:15
есть координаты просто клуба Бомонд
http://www.labrador-retriever.ru/clubs/bom...mond/bomond.htm (http://www.labrador-retriever.ru/clubs/bomond/bomond.htm)
попробуйте обратиться туда.
Alena_S
21.10.2004, 16:07
Спасибо Helga!!!!!
Нашлась и хозяйка, и заводчик!
Да вот только хозяйке он не нужен:((
Как же я не понимаю таких людей!!!
Похоже, что она просто выгнала его.
Конечно мы его оставим себе. Уже привязались.
Ну как можно было такого малыша, в такую погоду и выгнать??
Он целый день на улице шатался, наелся всякой фигни. Ему плохо было:( Мы так испугались, в ночи помчались в ветеренарку.
Epsonka, ты как заводчик, может посоветуешь что дальше делать формально?
Все документы владелица обещала нам передать.
epsonka
21.10.2004, 16:52
Есть же все-таки сволочи (sori). Нет чтоб сообщить заводчику... Ну да ладно, Бог им судья :грустный:
Alena_S
щену повезло, что вы будете теперь о нем заботиться. :улыбка:
>Epsonka, ты как заводчик, может посоветуешь что дальше делать формально?
Ну, оформляйна себя документы, а если не отдадут, ну мало ли, попробуйте обратиться в клуб или пусть это сделает заводчик.
Так как мой найденыш сразу нашел новых хозяев (знакомые взяли), мы не стали восстанавливать щен. карту, а сразу попросили оформить родословную.
Last edited by epsonka at Oct 21 2004, 02:55 PM
Helga
21.10.2004, 17:05
я тоже таких людей не понимаю...не нужен - или верни заводчику, или найди хозина сам, или усыпи, если уж совсем некуда...хотя лабрик порода популярная, в дар щенка с родословной возьмут с удовольствием.
рада, что могла помочь:-) Яндекс- найдется быстро и все:-)
и обязательно узнайте у бывшей хозяйки, почему она щенка выгнала. просто держать нет возможности (хотя думаю вряд ли финансовые проблемы - щенок же им не задаром достался), проблемы в семье и аллергия у члена семьи - это одно, а если проблемы непосредственно с собакой (здоровье, поведение, психика и пр.), то лучше быть предупрежденным.
Last edited by Helga at Oct 21 2004, 12:09 PM
Симба
21.10.2004, 17:46
слушайте, ну бывают же такие гады, а? :ну-ну!: :сердитый:
как можно было выгнать собаку - щенка на улицу! :грустный:
Alena_S
какой же вы всё-таки хороший человек! и как повезло малышу!
вырастет у вас очень хороший, весёлый и любящий друг! :друзья на веки!:
Юляшка
21.10.2004, 18:13
Alena_S
Ну хорошо что все так закончилось. Держитесь за заводчицу, она вам поможет не первых порах.
stary
21.10.2004, 18:21
Alena_S,
nu i istorija.. Ochenj nadejusj, chto so shjenkom vse v porjadke!!!
Zhelaju, chtobi u vas vse slozhilosj horosho!!!!!! :влюбленный: :влюбленный: :влюбленный:
t@nya
21.10.2004, 18:48
Alena_S,
... просто нет слов... чтобы выразить свои мысли и эмоции
:сердитый: :сердитый: :сердитый: .... в адрес таких людей... я конечно понимаю, что ситуации в жизни у людей разные бывают..... но выбросить на улицу беззащитного детеныша.... это у меня в голове не укладывается и никогда не уложится... :сердитый:
Слава богу что щенок всетаки нашел свой дом!!!
Пусть растет у Вас счастливым, веселым и здоровым!!! Удачи!!! :улыбка:
Alena_S
21.10.2004, 18:51
Спасибо вам всем!
Я даже рада, что так все обернулось, уж очень щен замечательный!
Жаль было бы его отдавать.
Владелица деньги просит за документы. (симоволическая плата, как она выразилась).
Дам ей денег, конечно. Хотя, как у нее еще совести хвататет брать???
Как приятно, что столько людей, как вы, неравнодушных к животным.
Остается надется, что нас все-таки больше! :друзья на веки!:
Helga
21.10.2004, 18:57
Алена, поговорите с заводчиком. возможно договориться об оформлении документов в обход этой "хозяйки". но смотрите что получится дороже, а то может с этой особой и не связываться...
t@nya
21.10.2004, 19:09
Originally posted by Alena_S@Oct 21 2004, 04:51 PM
Владелица деньги просит за документы. (симоволическая плата, как она выразилась).
Ну не фига себе!!!!! Вот это наглость!!!! :сердитый: :сердитый: :сердитый:
Helga правильно Вам советует, попробуйте обойти эту ...... тетку..... ,
а то сейчас свяжитесь с ней, а потом вообще неизвестно чего она потребует...
epsonka
21.10.2004, 19:16
Alena_S
А сколько она просит? А-то мы родословную сделали всего за 150 рэ. :улыбка:
ksenija
21.10.2004, 19:23
Уж если человеческие документы восстанавливают, то щенячку и подавно можно восстановить с формулировкой "взамен утерянной". А сволочам таким денег еще платить - это даже как- то противоестественно!!! Представьте если бы эта гадина в Европе выбросила щенка на улицу: да ее бы оштрафовали, привлекли и запретили бы держать животных впредь. И только у нас нет таких законов, но хоть как-то ее накажите, не платите ей.
Alena_S
22.10.2004, 12:09
Да, вы наверное правы.
Я эту тетку вообще видеть не хочу!
Попробую через заводчицу документы восстановить.
Просто я боюсь, не сможет ли она потребовать его назад? так просто из принцыпа?
stary
22.10.2004, 12:19
Alena_S,
nu voobshe, teoreticheski, mozhet...
Mozhet stoit podpisatj s nej dokument kakoj-nitj, chto ona ne pretendujet na vozvrashjenie shjenka, no opjatj zhe eto budet stoitj deneg navernjaka...
ksenija
22.10.2004, 16:20
Теоретически такой человек как эта экс-хозяйка может из вредности и в целях выманивания денег заявить права на щенка. В такой ситуации я бы посоветовала найти свидетелей, которые подтвердят, что Вы щенка подобрали, что он был в плохом состоянии(справка от ветеринара) и, самое главное, что когда Вы нашли хозяйку она отказалась забирать собаку( здесь не помешал бы записанный на пленку телефонный разговор или записанный на диктофон при личной встрече). Такой разговор можно бы еще раз спровоцировать и записать, ну схитрите, позвоните якобы договариваться забирать щенячку, якобы договориться о цене вопроса, да и спросите еще раз мягко:"Мол, правда, Вы не желаете забрать щенка назад?" Это будет железный аргумент в Вашу пользу, в случае разбирательства в суде. А так, что она сможет сделать, если не через суд - нервы Вам попортить и попробовать выкрасть собаку, лишь бы не отравила.
Вот и делай добрые дела - ищи хозяев потеряшек... Удачи.
Alena_S
25.10.2004, 12:01
Все хорошо!
Мы встретились с ней, она без всякого отдала все документы, справки, контакты. Денег не просила, а мы предлагать не стали. Обойтется.
Так что теперь Гранд мой:) :влюбленный:
t@nya
25.10.2004, 12:11
Ну и слава богу!!! Хорошо то, что хорошо кончается
:улыбка:
Поздравляю с поплнением в семье!!! Растите здоровенькие и послушненькие!!! :влюбленный: :поздравляю!: :поздравляю!: :поздравляю!:
Helga
25.10.2004, 13:50
а почему щенка выгнала, не сказала?
Alena_S
25.10.2004, 15:09
Он нанес ей ущерб уже на $2000 (провода погрыз, еще там что-то). Прям отчет вела!
Мы провода все сразу спрятали!!! мебель не грызет и то хорошо) он только обувь любит, вот что еще от него прятать приходится.
Но совесть все-таки у нее есть. Она обрадовалась тому, что хозяин для него нашелся. Завтра еще с ней встречаемся, будет нам книги про лабриков передавать.
Юляшка
25.10.2004, 15:22
Alena_S
Ну все собаки грызть любят :улыбка: Купите ему побольше игрушек разных, масел сахарный. И щенку будет не до мебели. И конечно нужно все по максимуму убрать (провода, обувь, книги, сумки и пр.) Это все решаемо.
Helga
25.10.2004, 16:54
золотые у нее провода что ли...понимать надо, что не мебель в дом взяла и не игрушку. воспитывать, а не выбрасывать...
а от погрызания методом опроса народы были как мощные безвредные средства выяснены сок лимона и "звездочка":-) и ограничить передвижение щенка в отсутствие хозяевс большим загоном или клеткой.
что лабрики грызуны - это известно. но это не из области нерешаемого...
stary
25.10.2004, 19:23
Alena_S,
ja za vas ochenj rada!!!!! Rastite poslushnimi!!!!! :влюбленный: