Аквас 100 л. Когда чистили, попавшая меж стеклом и чист. магнитом песчинка, наделала царапин. Сам я отвлекся, и доверил чистку 7-ми летней племяшке...
В общем, царапин особо не было видно сначала, а теперь, когда они забились несчищаемой грязью ( прошел месяц), - просто беда.
Читал, что можно попробовать полиролью для стекол. Но тут возникают вопросы. Не будет ли состав используемой полироли токсичен для рыб после полировки? И вообще, кто сталкивался, какую марку полироли использовали? Поделитесь опытом, пожалста :улыбка:
Helga
29.04.2007, 21:10
взять чистую щетку или губку, не пользованную химией, и вычищать грязь из царапин.
не слышала чтобы полировали.
Зеленая
29.04.2007, 23:08
вот тема (http://www.tropica.ru/modules/ipboard/index.php?act=ST&f=2&t=3196&) на другом форуме, можете посмотреть
Телепузик
29.04.2007, 23:56
взять чистую щетку или губку, не пользованную химией, и вычищать грязь из царапин.
Этот вариант мне не подходит, если хотите, Helga, просто банально:нет:
И вообще, проблем с вычищением грязи из царапин у меня нет, я хочу от них избавится!
не слышала чтобы полировали.
читал на нашем же форуме:
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=7378&highlight=%F6%E0%F0%E0%EF%E8%ED%FB+%F1%F2%E5%EA%EB %E5
Зеленая, тему посмотрел, но опять же, какую марку пасты использовать - так и не понял :неуверенный:
Конечно, хотелось бы услышать мнения "бывалых" , реально избавившихся от такого безобразия.
Можно даже указать хим. состав средства, т.к. названий разных много, а по составу - примерно одинаковые.
Телепузик
30.04.2007, 00:06
Вобще, я преследую несколько целей избавления от зловредных царапин:
- не навредить химией рыбкам, посему спрашиваю марку или состав средства;
- насчет появления "эфекта линзы" вместо царапины - неужели смотрится хуже чем царапина??? И вообще, будет ли этот эфект наблюдаться? Хочу узнать мнения опытных аквариумистов
Зеленая
30.04.2007, 00:38
Телепузик, тогда идите на более посещаемые специализированные аква-форумы ;) быстрее получите ответ, думаю =)
Igel
01.05.2007, 21:56
Да купи ты новый аквариум, если тебя так раздражает ета царапина, а старый можно продать по дешёвке. Или не выпендривайся и почисти щёткой стекло.
Vladimir7
03.05.2007, 02:35
Пастой ГОИ можно попробовать, но это трудно. В ручную не получится наверное, нужно электроинструментом, специальной войлочной насадкой и т.д. Вариант - просто перевернуть аквариум. :) Если он прямоуголный конечно. :)