Здравствуйте.Вопрос по красноухой.Подскажите что это может быть:Снизу панциря(желтый цвет) ,где пузо появились черные пятна и вродебы ,как ростут.Это что грибок?Первый раз сталкиваюсь?
Fenix
29.04.2007, 13:51
попробуйте сфоткать и выложить фотки - быстрее и конкретнее ответы получите...
Vladimir7
04.05.2007, 02:14
А раньше низ панцыря был полность однотонно желтый? Вообще-то у красноухих он желтый с черными пятнами...
ZuSuL
04.05.2007, 13:35
Да раньше низ был однотонный(желтый).Пробую выложить фото.
Fenix
04.05.2007, 16:19
по моему это у нее просто окраска проявилась... это не после появления УФ, случайно? ;)
ZuSuL
04.05.2007, 17:24
После появления :)
Fenix
04.05.2007, 17:41
Точно окраска просто проявилась :) Это, как если бы от природы смуглого человека держали б в подвале с детства (он бы был бледный, аки поганка), а потом бы стали на солнышко выпускать - вот и проявилось, что он к смуглости предрасположен. Механизм точно тот же :)
ZuSuL
04.05.2007, 19:01
Понятно спасибо огромное.Отыскал кучу фоток красноухих и в правду есть пятна,только аккуратные такие а у моей ужасть :)
Fenix
04.05.2007, 20:48
они еще оформятся и обретут четкие края. это ж она только-только начала "загорать" :)
ZuSuL
04.05.2007, 23:51
Огромное спасибо! :) Буду следить.
dolce_leni
07.05.2007, 01:09
Здравствуйте. Новую тему не создавала, потому что тоже нужен совет. Мама пару недень занад взяла в подруги черепаху, красноухую. Ест она хорошо, только странно то, что в воде плавают черви, они очень маленькие, приходится присматриваться, пока одного заметишь, миллиметров 5 в длинну, белого цвета и постоянно извиваются. Кроме того, в аквариуме камни лежат, из-под этих камней тоже что-то похожее на червей, тоже тонкое очень, только красного цвета, и тоже извивается, есть сомнения, что это могту быть водоросли, хотя не очень похожи. Черепаха ещё чихает периодически. завтра повезу её к врачу, жалко животное, а вот что с аквариуимом делать? Никогда раньше с такими проблемами не сталкивалась.:грустный:
ZuSuL
10.05.2007, 16:56
фе паразиты :( надо морковкой неделю кормить,а если не поможет к дохтору.вот
ZuSuL
10.05.2007, 17:03
Здраствуйте еще вопрос:( ну не могу я заставить моих черепушек есть зелень и овощи жрут только криветок дохлых и живых,яицо так не охотно.Кто как заставляет?Пробовал неделю морить результат= 0 :(
Irina_mia
10.05.2007, 17:13
Если черепашки маленькие - по моим наблюдениям они и не будут есть зелень. Они только с возрастом начинают больше салата хавать и капусты, а в юном возрасте они хищники на 99%
Попробуйте ряску. От нее точно не откажутся. Просто рассыпьте ее по поверхности аквариума. Это одно из их любимых лакомств и какая-никакая, а зелень. Еще можно попробовать одуванчики, но моя их не ест.
А заставлять хищников хавать траву - неблагодарное дело.
П.С.: "дохлая криветка" - какой ужас!
ZuSuL
10.05.2007, 19:05
Понятно,а как же фосфор-кальций,баланс нужен и всетакое.
Ну она дохлая-это всмысле свеже купленная тока не двигается.А живых гоняют тока так,большая черепуха за день сжирает до 12-20шт.причем мочит их зверски сначала отгрызает клешни потом начинает хавать с хвоста затем отпускает бошку дальше бегать вот ужасть.
Irina_mia
10.05.2007, 19:27
Баланс фосфор-кальций как раз и восполняется животной пищей :)
Я кормлю так:
ряска постоянно на половине поверхности воды;
раз в неделю кусочек печени
остальное время - рыба с костями растолчеными, мотыль, креветка, мидии, кальмары, кусочки курицы.
То есть каждый день другой вид корма.
Иногда, конечно, пробую давать кожуру огурцов, яблок и капусту. Но как правило - полный игнор на них.
А еще у меня в акве есть растения, которые малявка иногда подтачивает, если ей того захочется.
Это мой опыт.
ZuSuL
15.05.2007, 19:51
Пробую кормить разными мясными и травяными кормами но только жрут криветки и яицо :( переживаю я за них вот ведь противозины :)