Вход

Просмотр полной версии : Поведение кота во время и после вязки

Alex&Alex
29.04.2007, 00:02
решили мы своего 3хлетнего кота поженить. тем более, давно была претендентка. договорились на том, что мы его привезем к кошке. привезли. кошке почти год, нашему Дон Жуану скоро 3.
Сначала он ниче не понял. она за ним бегала и кувыркалась. потом он понюхал её хвост и до него дошло!!! бегать за ней стал он! она, как полагается воспитанной девушке, стеснялась и пряталась, а он начал мяукать, нервничать и МЕТИТЬ территорию. Выглядит это так (для тех, кто не знает): кот бегает по комнате, причем поймать его трудно, поскольку он в нервном напряжении перед вязкой ине слушается и в руки не дается, задирает хвост и брызгает мочой сзади на высоту 15-20 см, а то и выше. Вонь ужасная.
сейчкас мы боимся, что после приезда домой он будет метить свою квартиру. рассказывали такие истории.
Люди, расскажите. как они обычно себя ведут и к чему готовиться, как его отучить, если он начнет метить дома, как правильно их разлучить, чтобы не было последствий. Спасибо

Мирта
29.04.2007, 10:02
Ну мы своего кота несколько раз сводили.Просто забирали кота, если возили его к кошке. После он гдето несколько дней до недели отходил. Орал, везде метил, мы его ругали (но в охоту ему врятли что обьяснишь).А потом сам сабой успокаивался. Но у всех по разному "сходят с ума", оно должно само пройти.

hafitha
29.04.2007, 13:50
Нормальненько,вопрос по поводу меток и меня интересует,собираюсь взять кота,возможно придется использовать его для производства.Но вот как бороться с метками ,запахом и котовскими прочими заморочками представляю слабо.Вернее представляю прекрасно, как почему и зачем они это делают,но вот как с этим бороться знают только те кто держал кота .Откликнитесь.

Мирта
29.04.2007, 14:26
Мы уже никак не боримся, ну может поворчим и все.Только ходим за ним и убираем, а когда охота проходит о ведет себя обсалютно нормально, как и до вязки

hafitha
29.04.2007, 23:21
А как убираете,я имею в виду запах?

Simka
30.04.2007, 00:14
Вообще то кошку к коту везут,а не наоборот.То есть кот у себя дома чувствует себя хозяином,а не на чужой територии.Таким образом,во время "брачного периода" лично мой котярка нигде ничего не метит!

Мирта
30.04.2007, 12:32
Вообще то кошку к коту везут,а не наоборот.То есть кот у себя дома чувствует себя хозяином,а не на чужой територии.Таким образом,во время "брачного периода" лично мой котярка нигде ничего не метит!
Необязательно кошку к коту, кота к кошке тоже возят, только на более длительный срок оставляют, чтоб сначала привык :да!: .Мы все вязки кота отвозили к кошкам.

Мирта
30.04.2007, 12:36
А как убираете,я имею в виду запах?
Сначало хлоркой, а потом, продают в зоомагазинах моющие ср-ва для устранения запаха.

hafitha
30.04.2007, 18:55
Ню-ню,возьму -ка я пожалуй лучше кошку и умнее, и чище,и в три раза дороже ;))))))))))