Вход

Просмотр полной версии : Обращение с ужом.

Banch
28.04.2007, 22:54
Здравствуйте. Мы с моей девушкой вчера преобрели ужа (уж обыкновенный) К сожалению мы не заем сколько ему лет. Длина примерно 50 см, самец. Мы оборудовали ему временный "террариум", чрез некоторое время хотим купит новый. Но вот чего мы не знаем, так это можно ли его брать в руки хотя бы раз в день. Сколько лазал по интернету в поисках инфы везде написано, что эта змея легко приручается. Но если пытаешься взять его в руки - шипит и пытается забиться в самый темный угол. Нам жалко его заставлять вылезать оттуда. В зоомагазине, где я покупал ему в качестве корма мелких рыбок и сверчков, мне сказали что наоборот надо его брать, чтоб привыкал. Так как поступить? Напоминаю что он куплен только вчера. То есть он с нами только сутки с небольшим живет. Подскажите плз.

Banch
28.04.2007, 22:58
Да, и еще. Будет ли он сейчас есть или только через какое-то время? Вообще в роде бы есть не хочет. Засунул в террариум сверчка - ноль эмоций.

Dmitrii
28.04.2007, 23:01
Дайте ему недельку на адаптацию, а потом по тихоньку приручайте к рукам. Смотрите осторожно, а то может хорошо обгадить....уж всё таки =)

Banch
28.04.2007, 23:20
В смысле обгадить? А с питанием что?

Dmitrii
30.04.2007, 00:07
В смысле обгадить?
В прямом! Берт и гадит со страху, запах ужасный. Но когда змея ручная, то такое врядли произойдет

Dmitrii
30.04.2007, 00:10
Да, и еще. Будет ли он сейчас есть или только через какое-то время? Вообще в роде бы есть не хочет. Засунул в террариум сверчка - ноль эмоций.
Сверчок - не пища для ужа! Попробуйте дать рыбу или мелкую лягушку. Если не будет есть, дайте пару недель на адаптацию и еще раз попробуйте дать

Ghost`
03.05.2007, 23:29
Пару недель может не есть.. это нормально, адаптация. Самое главное - поставьте ему укрытие в террариуме, уж будет чувствовать себя в безопасности и быстрее аклиматизируется , и тогда можно будет начать приучать к рукам.