PDA

Просмотр полной версии : Помогите Новичку С Котенком

Страницы : [1] 2

SergeyLN
20.10.2004, 16:48
Доброго времени суток всем!

Решил обратиться на этот форум после нескольких месяцев простого просмотра тем.
Дело в том, что месяц назад мне подарили котенка (незнаю какая порода, обычный пушистый кот) и что с ним я тоже незнаю.
Ведет себя нормально, но постоянно понос (4-5 раз в день).
Еще меня беспокоит то, что он очень много пьет, сидит возле воды минут по пять и очень часто.
Сначала было предположение на смену корма, но это продолжается уже долго.

И еще: сейчас у него на мордочке, вокруг носа появились какие-то темные пятна, как синяк. (Может ли это быть от того, что он прыгал (падал) с высоты моего роста на пол, но я не видел никогда чтобы у животных были синяки как у людей.

До этого у меня была кошка, но никаких проблем небыло.
Так же у меня живут две собаки, все нормально.

Пожалуйста, откликнитесь кто нибудь!!!

Чучик
20.10.2004, 17:17
Нужно бы к ветеринару!
Это может быть все, что угодно - от вирусной инфекции до колита или панкреатита, включая и дисбактериоз.
Увы.

flaco
20.10.2004, 21:56
Вы дали не очень чёткую картину симптомов ,но в любом случае с поносом при любых ситуациях лучше к вету и как можно быстрей,это не ждёт,многие смертельно опастные болезни начинаются с поноса.

МОТЯ
20.10.2004, 22:37
У мея с поноса началась ЧУМКА!!! :грустный: :ох!: Вы что! Для котенка понос может быть смертельно опасен!!! :грустный: :грустный: :грустный: Не мало котят умерло просто от поноса без видимых вирусов и причин вообще :ох!:

Надо лечить пирчину поноса, а ни сам понос!

Ох удачи Вам... Пишите что к чему и по чему

apple
21.10.2004, 03:37
котенка, конечно, СРОЧНО к ветеринару! потом, если серьзеных проблем нет, надо проглистогонить... мы своей давали празицид суспензию сладкую для котят (там по весу -посомтрите), т к у нее тоже диарея была, правда не так часто... а пьет от того,что организм его маленький бедный очень обезвоживается от такой проблемы... плюс неделю держат на диете: отварная курочка, бульончик и раз в день бифитрилак кошачий (тоже по инструкции) с едой...
спустя какое-то время надо будет от блошек его пролечить... даже если их нет... можно спец. котячьей шампунькой намыть ;)

а вот в мес 3 надо будет привить.. вет расскажет, как лучше это делать... если что - обращайтесь...

да, кстати, за собами-то вы как-то следите же... овт надо и кисенышем заняться.. и СРОЧНО!!!

SergeyLN
21.10.2004, 09:17
Большое спасибо всем за советы.
Буду собираться к ветеринару.

ksenija
21.10.2004, 17:18
У моей киски, когда я ее принесла с улицы тоже был понос, но я спохватилась через неделю и все завершилось благополучно - сейчас все в порядке: лоснимся и процветаем.
Ветеринар прописал: Гентамицин в теч. 7 дней 2 раза в день по 0,2 мл. в/м; аскорбинку 1 раз в день в/м по 0,3 мл. можно дней 10; витамины В1,В6,В12 чередуя по 0,3 мл. в/м 1 раз в день дней столько же. Все колется исключительно инсулиновыми шприцами. И конечно же щадящая диета: измельченная говядина с протертым рисом, варится вместе, получается кашка вот ее и давайте недели две.
Но я это написала не для того что бы Вы не ходили к ветеринару, хотя в ветеринарии мало сейчас толковых врачей. Удачи Вам и котенку.

SergeyLN
22.10.2004, 09:41
В общем: были вчера у ветеринара. Новости и хорошие и плохие.
Понос прошел (я начал его кормить курицей и бульоном + бифитрилак).
Настроение игривое, постоянно пристает к собакам. Но после месячного неправильного кормления у него пошла аллергия в виде пятен маленьких или прыщиков, текут глазки. И в итоге подцепили лишай. (лишай был у моей собаки и тогдашней кошки пол года назад).
Надо было бы перестраховаться и привить его Поливаком или Вакдермом.

Вот такие дела. ЧТо делать незнаю, так как очаг заражения пока небольшой - пару пятен на голове в виде залысин (это точно Микроспория, так-как у моих было так-же). Но на мое предложение сделать котенку прививку Поливака, она сказала, что он еще маленький и к тому-же с аллергенными пятнами.

Но как-же так, а если заражение пойдет дальше, а я вовремя не отреагировал получается. Поливак он же и как профилактика и лечение. Почему нельзя? Ветеринар мне это аргументировала тем, что после восстановления организма (она прописала витамины и диету) все пройдет.

Что делать, незнаю? Идти к другому вету, а что будет там? Ведь сколько людей столько и мнений.

pipa
22.10.2004, 14:52
Простите, не поняла, врач-то подтвердил лишай?

ksenija
22.10.2004, 14:55
А если использовать старый добрый метод - помазать 5% йодом?

Амулет
22.10.2004, 15:05
А если врач сказал, что это лишай, то должен был сказать чем и как лечить. Насчет йода я тоже слышала, но это вроде как для людей.
Ксения, и котятам можно?

pipa
22.10.2004, 15:59
Йод можно котятам, а еще мажут серной мазью и дают пивные дрожжи и витамин А (масляный)

Амулет
22.10.2004, 16:29
Как то странно, что врач ничего не назначила.

ksenija
22.10.2004, 16:51
Амулет, как раз то что врач ничего не назначил это меня последнее время не удивляет... Увы... А йод и безвреден и микроспоры убивает. Только корочки надо все время отрывать и выбрасывать, что бы по квартире не валялись. А если у Сергея звери уже болели, то он должен вспомнить чем лечил, только таблетки котенку не давайте и уколы не делайте.

apple
25.10.2004, 05:04
Сергей, котенку надо ОБЯЗАТЕЛЬНО что-то давать!! есть какой-то иммуноукрепляющий препарат для котят мелких даже... ВИТАФЕЛ или еще что.... я не специалист, к сожалению, но... обязательно и как можно скорее посетите ДРУГОГО ВЕТА!!! котенок еще мал и может не справиться с болячками... не хочу Вас огорчать, но... Вы теперь за него отвечаете и надо быстрее реагировать :) УДАЧИ!!!

ps аллергия пройдет... но надо тоже что-то от нее давать..надеюсь, она не от курицы.. :/ кстати, есть отличный форум хоть и британцев, но там было много тем на этот счет!!!
http://forum.britishcat.ru/cgi-bin/Main.pl...p=6&SubGroup=27 (http://forum.britishcat.ru/cgi-bin/Main.pl?Action=Topics&Group=6&SubGroup=27)

apple
25.10.2004, 05:30
еще нашла в советах на другом форуме.... насчет лишая:

1.Вакдерм внутримышечно, 2 или 3 раза (как будет заживать), количество - в зависимости от размеров котёнка (месячным колоть 0.5, трёхмесячному можно уже и миллилитр).

2.Риботан подкожно через день по 0.5 4 укола (2 ампулы, остаток можно хранить в шприце). ВСЕ ВАКЦИНЫ ХРАНЯТСЯ ТОЛЬКО В ХОЛОДИЛЬНИКЕ.

SergeyLN
25.10.2004, 12:47
Здравствуйте форумчане!
Не мог раньше ответить (дома нет интернета).

pipa: врач лишай подтвердил, но ничего не назначил (сказал, что после курса витаминов
(тетравит - витамины A, D, E и кальфостоник) + бифитрилак и акт. уголь) должно все пройти
или по крайнер мере организм восстановится для лечения Поливаком или Вакдермом)

apple: большое спасибо за ссылку. Дело в том, что я предлагал врачу уколоть Поливак.

Сейчас мажу йодом и еще взял "Антилишаин" для кошек. Но очаги вроде бы увеличиваются,
появились на лапке и на хвосте. Еще у него на коже какая-то перхоть буграми (но это помоему не
лишай, а аллергия).

Понос оказывается не прошел (было лучше 2 дня, но сейчас опять, хотя кроме курицы я ничего
не даю, может быть как раз от курицы). Но уже не бегает по 5 раз на день.

Надо что нибудь дать от аллергии, а то и аллергия не проходит и лишай развивается.

ksenija
25.10.2004, 14:07
Сергей! Вам врач хороший нужен! Вы прочитали, что я Вам про понос написала? Без антибиотиков здесь уже не обойтись - срочно делайте что-то, котята очень нежные, он все эти напасти не выдержит1 Я бы колоть начала сразу и, еще, не курица, а говядина с рисовой крупой - я же писала Вам. У моей кошки был страшнейший понос и я колола по той схеме, что написала Вам выше. Хуже не будет - это уж точно. А какую курицу Вы даете - вареную? Курица вызывает аллергию - купите говядину!!!!!!! Не тяните - само не пройдет. А еще я кошке давала Хиллак Форте (капли в еду, доза как для младенцев). Сергей! Пожалуйста! Послушайте меня - ведь погибнет котенок, от истощения и иммунодифецита!!!!!!!!!!!!!

SergeyLN
25.10.2004, 14:58
ksenija: спасибо большое, тянуть не буду.

DASHA
25.10.2004, 23:07
Привет! SergeyLN! Жаль, что очень редко можно встретить толкового ветеринарного врача! Вы, конечно, можете бросаться то к одному, то к другому, но они будут давать разные советы. Если уж Вы наблюдаетесь у одного ветеринара, то следуйте его советам (в конце концов - будет кого привлечь к ответственности). Если Вам что-то не нравится, если Вы не уверены в компетентности врача, если есть возможность - поменяйте его.
Если он не советует ставить Поливак и Вакдерм (в смысле, делать прививку) Вашему животному в данный момент, то, возможно, это имеет смысл - ведь он видит котенка, а мы (добрые советники) - нет. Скорее всего, у Вашего ребенка ослаблен иммунитет или нарушен обмен веществ. Здоровое и сильное животное вряд-ли подхватит трихофитию. Я не ветврач и не опытный кошатник, чтобы советовать Вам, как вывести его из этого состояния. Я просто человек, который столкнулся с этой проблемой. И мне никто не смог помочь. Кроме общих советов по поводу того, что Вы должны кормить его качественной пищей и пичкать витаминами ( в определенном количестве, естественно), я Вам ничего не могу предложить.
Пока Вам нельзя делать прививки (они могут быть и профилактические и лечебные) - лучше пользоваться новыми средствами. Йод, зеленка - это использовалось в давние времена, когда больше ничего не было. Да нельзя этим пользоваться! Если есть возможность - купите спрей "Зоомеколь", в крайнем случае - воспользуйтесь мазью "ЯМ". Это все для наружного применения.Если очаги поражения исчезнут - это не факт, что Вы победили болезнь. Предупреждения - нужно следить, чтобы животное не слизывало мазь. По поводу спрея - он оставляет и на шерсти животного, и на Ваших руках желтые следы, которые долго не смываются (так же и на всяких разных вещах, на которые ляжет котенок). Я пользовалась Зоомеколем, лишай внешне исчез, но...
Извините, нужно уходить. Завтра или послезавтра напишу.

SergeyLN
26.10.2004, 10:59
У меня тут возник вопрос к знающим людям:
а как мне колоть его, он же такой маленький.
Сам я не смогу наверное, а других знакомых у меня нет.
Как делать уколы информации много, но я все-же не смогу, страшно.
И еще вопрос к ksenija: можно-ли колоть гентамицин, аскорбинку и витамины, как Вы писали выше в одном шприце. (если все-таки решусь).
И все-таки может существует какая-нибудь альтернатива этим препаратам (не уколы).

ksenija
26.10.2004, 16:18
Колоть вместе витамины и антибиотик - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!!!!!
Я Вам описала последовательность и дозировку - это 4-ре укола в день, 2 утром и два вечером, утро - гентамицин+витамин(витамины чередовать); вечер- гентамицин+аскорбинка и все колоть ИНСУЛИНОВЫМИ шприцами, иголочки тоненькие и короткие, колоть в заднюю лапку в бедро.
Сергей!А если я Вам скажу, что без лечения котенок умрет и только это может его спасти, и каждый день промедления снижает шансы?
Боитесь колоть? Я то же очень боялась, взяла шприц, набрала витамины и уколола себя в переднюю часть бедра, после этого я поняла с какой силой и как надо колоть, и уже спокойно колола свою собаку. Пожалейте котенка и забудьте о своих страхах, только попросите что бы кто-нибудь ребенка подержал, сам берите в левую руку заднюю лапку(если Вы правша), а правой колите, не резко, спокойно, медленно вводя лекарство. Котенок будет плакать, но что делать, потом место укола аккуратненько разатрите пальцами, спиртом протирать не надо. И не тяните уже, дни уходят!!!!!!!!!!

pipa
26.10.2004, 17:06
ksenija, а у меня вот какой вопрос.
Если у котенка инфекция? Это я к тому показаны ли витамины, ведь на них инфекция растет как на дрожжах! Не лучше ли будет раствор рингера-локка, как думаете?

ksenija
26.10.2004, 20:35
Я, конечно, не ветеринар и утверждать ничего не могу, но... Витамины колятся совместно с антибиотиком, в этом то и смысл: ан-к убивает инфекцию и все бактерии; витамины поддерживают организм. Проверено на моей киске, понос исчез на следующий день, но проколоть надо минимум 5-ть дней - это курс. Про раствор Рингера ничего не скажу, но Хиллак Форте не помешает.

SergeyLN
28.10.2004, 12:31
Люди, подскажите пожалуйста, может ли аллергия вызывать облысение. Ветеринар нам говорит что это аллергия, а не лишай.
У него резко выпали волосы на небольшом участке головы. По всем признакам это по-моему лишай, но после мазей всяких там сейчас просто чистая кожа, нет никаких корочек.
Но появились на спине, вдоль позвоночника какие-то волдыри или прыщики (блох нет). После мазей образуется не корочка, а как перхоть.
Врач говорит аллергия, но он не чешется, вообще их не замечает.
А переживаю я из-за того, что мою собаку заболевшую пол года назад я две недели лечил от аллергии, а оказался лишай.
Пока я не трогаю ничего, колим витамины и мажем салицил-цинковой мазью от аллергии.
И еще, можно ли его покупать, (я слышал, что в слабом растворе марганцовки можно, даже полезно), а то он весь в мази и я думаю что получится смыть эти припухлости на спине.

От поноса мы вроде бы избавились (стул нормальный, один раз в день, наверное это было связано с переходом на другое питание или вообще на нормальное питание, так как его происхождение неизвестно, люди которые мне его подарили нашли его на улице), но остается вопрос: лишай или аллергия.
Понятно, что пока восстанавливается организм лучше не вмешиваться, но меня это сильно беспокоит.

ksenija
28.10.2004, 14:32
Нет, я бы мыть не стала - возьмите ватку, намочите ее и протирайте жирные места, если уж совсем шерстка слиплась. Когда то у моей первой кошки резко облысела голова, мы мазали репейным маслом и шерсть выросла.- главное что бы он всего этого, вдобавок, не нализался.

DASHA
28.10.2004, 20:09
Originally posted by SergeyLN@Oct 28 2004, 10:31 AM
Люди, подскажите пожалуйста, может ли аллергия вызывать облысение. Ветеринар нам говорит что это аллергия, а не лишай.
У него резко выпали волосы на небольшом участке головы. По всем признакам это по-моему лишай, но после мазей всяких там сейчас просто чистая кожа, нет никаких корочек.
.
Привет! Переписываю то, что недавно вычитала на каком-то форуме.

"Чтобы поставить диагноз Трихофития или Микроспория (в народе называется -лишай),необходимо провести анализы.Врач должен был просветить участок лампой Вуда,сделать соскоб с целью микроскопического исследования,а также - посев на питательную среду.Только после этого диагноз считается установленным.Выпадение шерсти может быть и при других патологиях,причин очень много.Но если диагноз точный,то для лечения необходимо провести 2-хкратную вакцинацию (а в некоторых случаях и больше) и,конечно,местно обрабатывать поврежденные участки кожи.Для этого нужно состричь шерсть вокруг очага на 2-3 см по окружности (аккуратно собрать состриженную шерсть и выбросить или сжечь)Все инструменты после этого тщательно вымыть,желательно обработать спиртом или другим дезинфектантом.Затем ранку обработать специальными мазями (можно использовать ЯМ-БК,Фунгин,Миконазол,Микосептин,Зоомеколь и др.)Обрабатывать нужно по инструкции,в основном,не реже 2-х раз в день 5-7 дней.Желательно повысить иммунитет у питомца -давайте витаминные препараты,можно использовать препарат "Гамавит". Что касается опасности заражения,то от кошек она составляет 98%(но это актуально в большей степени для детей).Вам необходимо соблюдать правила гигиены,мыть руки после контакта с животным,в квартире часто проводить чистку пылесосом.Ну,а в целом, заболевание хорошо поддается излечению."

Ну а мой кот заболел, когда ему было всего 2 месяца. Откуда подцепил эту болячку - понятия не имею. Жил ведь постоянно в квартире. Когда нам поставили диагноз - я сначала жутко боялась, что сама заражусь от котейки, просто не знала, что делать. В детстве переболела лишаем, поэтому очень боюсь этого заболевания. Изолировала котенка (ему, бедненькому, пришлось жить на кухне - в комнаты я его решила не допускать до тех пор, пока не вылечится. После общения с ним по сто раз мыла руки чуть не до дыр. А он ведь очень общительный - ориентал все-таки! Привык ведь спать со мной в обнимку, а тут - изоляция! Сердце кровью обмывалось, когда видела, как он переживает. В конце концов я решила - будь что будет! Если заражусь - то вместе будем лечиться. И мы стали жить, как раньше. Самое интересное, что на меня эта зараза не перешла (в какой-то момент я даже подумала, что врачи ошиблись и это не лишай вовсе!).
Лечила котенка долго и нудно. Безумно радовалась, когда кот выздоровел, оброс шерстью. Анализы показали, что он полностью здоров. Но с наступлением весны все началось сначала. Питание было прекрасным, витамины - как положено. Чем я его только не пичкала! Но весной опять начиналось облысение. Врач просвечивал лампой, делал соскобы и "радовал": у котенка опять лишай (хотя пару месяцев назад анализы показывали, что кот совершенно здоров). Все это повторялось у нас из года в год. Обращалась к разным врачам, но они только разводили руками и советовали побольше витаминов. Но куда уж больше! Вот так мы и жили.
А вообще на глаз ни один врач не скажет, лишай у кота или что-то другое. Чем думать и гадать, - сходите в нормальную клинику, сделайте просвечивание лампой, заставьте врача взять соскобы. Ведь сейчас Вы только теряете драгоценное время! Удачи Вам!

МОТЯ
29.10.2004, 13:10
Даша! Ну кто же сразу после лечения, делает анализ? Вот через пару месяцев он вам и показывал реальный результат. А вообще-то врачи которые его лечили по моему, просто неумехи! Надо бы сменить курс лечения, и менять его до тех пор пока не пройдет совсем! И сделать ПРИВИВКУ от лишая.

pipa
29.10.2004, 14:44
Ну и врач, сначала лишай, потом алергия!!! Это что же за врач токой, аллергию от лишая не отличит, ну и ну!!!
Сергей! рассказываю историю, приключившуюся со мной намедни.
Мой пес, совсем старикашка, стал доедать за кошкой консервы Хилс для котят и покрылся залысинами. Я перепугалась, думала лишай. К концу дня я вспомнила, что на антресолях где-то валяется обычная синяя лампа. Затащила пса в гардеробную (она без окон) и в темноте просветила. Лишай, как известно светится зелененьким.
На наших залысинах зелененького свечения не было, занчит не лишай!
Теперь делаю следующее:
в еду витамин А (маслянный), пивные дрожжи по 3 таблетки в еду и залысины мажу фукарцином. Ну и конечно, не даю доетать котиную еду. Все постепенно проходит.
Здается мне, что понос и залысины в Вашем случае взаимосвязаны.

DASHA
01.11.2004, 20:59
Originally posted by МОТЯ@Oct 29 2004, 11:10 AM
Даша! Ну кто же сразу после лечения, делает анализ? Вот через пару месяцев он вам и показывал реальный результат. А вообще-то врачи которые его лечили по моему, просто неумехи! Надо бы сменить курс лечения, и менять его до тех пор пока не пройдет совсем! И сделать ПРИВИВКУ от лишая.
Привет! На самом деле мы были постоянными посетителями ветеринаров - ходили туда каждые 2 - 3 месяца, чтобы не запускать болезнь. Просто у нас был супер тяжелый случай. Насчет прививок - то, собственно, их и применяли для лечения. Вначале это был Вакдерм (3 раза с определенным интервалом), одновременно обрабатывала пораженные участки кожи спреем "Зоомеколь". Все это происходило летом (я купила котенка в июне). Осень, зиму перенесли в полном здравии. Весной - все по новой. Сменили вакцину - нам предложили "Поливак" для кошек (если не ошибаюсь, то есть еще отдельный "Поливак" для собак). Пробовала смазывать кота мазью "Ям", но в конце концов решили, что от "Зоомеколя" толку больше. А еще кот во время лечения постоянно ходил в специальном "воротнике", чтобы не мог слизывать лекарство с тела. На третий год попробовали новую вакцину (название не помню). Так что все, что нам предлагали врачи - мы пробовали. Я знаю, что трихофития лечится, но у нас это не получалось :-(