Подскажите, пожалуйста, во сколько месяцев у йорков начинают стоять уши? Моему 2,5 месяцев, когда покупали ушки очень хорошо стояли, а 2 дня спустя упали. В каком возрасте надо начинать беспокоиться, и самой их ставить. И еще нас уверяли что он приучен к лотку, а мой все делает где хочет и что хочет, и ни какими методами не хочет делать это в нужном месте. Посоветуйте как приучить?
Юляшка
20.10.2004, 12:56
А вы обратитетесь к заводчику который это обещал... пусть расскажет как же это уже приученый щенок вдруг забыл что писать нужно в лоток. Да и про уши пусть тоже объяснит.
Helga
20.10.2004, 16:42
Вы на прошлой неделе еще не знали, какую собаку купить, и уже со щенком??? не поторопились? заводчик провереный или по первому объявлению покупали? а то наобщеть могут всякого.
и очень похоже, что наобещали много, а шенок мало что умеет...
жестко стоящие уши в таком юном возрасте - странно...
звоните заводчику.
если действительно был приучен раньше к лотку, то в него должен и ходить. только показать надо. но похоже что опять пустое обещание - согласна с Юляшкой.
как только видите, что щенок собирается присесть - сажайте в лоток, хвалите. ограничьте пространство, чтобы щенку легко было быстро добежать до места. соберите лужичу или кучку, положите в лоток, чтобы запах был. а вообще это не так быстро делается, если щенок этого не умел, придется учить самим. и быстрых результатов не ждите, хотя будьте последовательны и настойчивы к требованиям. и приучайте проситься на улицу - как ваших двух прежних собак. технология та же. йорк может ходить в лоток, но это не кошка, а собака, поэтому приучайте проситься на прогулку.
Юляшка
20.10.2004, 16:49
Не исключено что щенка чем дибудь напичкали или чего-нибудь укололи что бы уши торчали, а спустя время они упали. Где щенка то брали? Документы на него есть? Я надеюсь не на птичке за 200 баксов...
Вероника
20.10.2004, 17:26
Нет, конечно, не на птичке. Все документы есть, и родословная и щенячка. И он достаточно дорогой, не 1500 $, конечно, а 600$. Щенок очень хороший, ласковый, игривый. Я в него просто влюблена. Вот только с лотком действительно проблема. Я пробовала и все его кучки складывать в лоток, и когда вижу что он собираеться что то сделать относила его туда, а он постоит там чуть чуть, сделает вид что передумал, и только выйдет, и присаживаеться в метре от нужного места. Я уже и стояла над ним и ждала, но все равно бесполезно...И даже ругала сразу после этого его грозным голосом. И кстати, лоток я купила такой же какой был у заводчиков, что бы ему привычно было. Думаю, что в этом они меня просто обманули. Посоветуйте, пожалуйста, как приучить..
Симба
20.10.2004, 17:52
у меня когда мой щенком был и жил ещё у заводчиков тоже ходил в одно место на газетку (в лоток не помещался :я умираю от смеха!: ), я сама это видела, когда к ним приезжала, а когда переехал к нам, на газетку перестал ходить. понадобилось где-то 1,5-2 недели чтобы его переучить.
так что не отчаивайтесь, и делайте, как Helga, результат будет, даже если вас и обманули.
ЗЫ: нам лакомство и похвала очень помогли. я его пару раз в процессе писания переставляла на газетку и он дописывал уже на ней, после - получал сыр.
Юляшка
20.10.2004, 20:04
Вероника
Не ругайте щенка. Он у вас недавно, вы еще ему не родная, а уже ругаете. Он точно не понимает за что вы сердитесь и только лишний раз пугается. Просто относите его туда куда нужно и все. Будте терпеливы и настойчивы. И еще, собаки не особо любят лотки, это все таки не кошки. Лучше приучать ходить на обычную пеленку, в аптеке продают для лежачих больных, у нее низ не промакает. Я когда щенков приносила к себе, раскидывала эти пленки по всей комнате и чуть что сразу щенка на ближайшую ставила. А переступать через бортики щенку не очень то и хочется, это для него противоестественно. У меня через несколько дней щенки стали бежать на пеленки, а через пару недель я оставила только одну, а остальные убрала. Все постипенно нужно делать. Не бывает щенков без луж в неположенных местах и без испорченых паласов.
Вероника
21.10.2004, 10:33
На самом деле у меня очень игривый щенок, и в принципе он вообще не пугаеться, когда я его ругаю, он начинает играть. только на минутку, сделает вид, что обиделся, а потом опять начинает играть. Он очень активный, и с кормлением проблем нет. За совет спасибо, попробую с пиленкой.
Юляшка
21.10.2004, 11:34
Вероника
Ну хорошо что не пугается :улыбка: но все равно не ругайте, он еще физически не может терпеть. Вот если напрудит месяцев в 6, тогда можно пожурить, тогда собака уже поймет за что.
Shishina
24.10.2004, 22:36
Полностью поддреживаю все что сказала Юля. По поводу йорка сходите на форум на который я давала ссылку.
У меня уши стояли уже в 2 мес и больше не падали. А переживать стоит мес. к 4-м. А еще когда зубы будут менятся могут упасть. А могут и вооюбще никогда не встать. Но до 4 мес можно подождать. А лучше сходите на форум и там спросите. Там девчонки лучше знают они йорков разводят. По поводу туалета. 1. Поменяте лоток на пеленки или газеты для начала. И положите их побольше по всей квартире. Или же что еще лучше ограничте пространство щенку. Сделайте что-то типа манежа. Можно отгородить часть окмнаты и тогда он быстро поймет что к чему. А еще когда он сходит на место надо дать что нибудь вкусное и похвалить. :друзья на веки!: :реверанс: :я поддерживаю!: