PDA

Просмотр полной версии : Вопрос Про Лужи Дома И Возраст?

Svetlanka
20.10.2004, 02:02
Здравствуйте!

Нашему таксику 3 месяца. С двух месяцев знает и умеет ходить в туалет на улицу. Но между прогулками (достаточно частыми, до 5-ти раз в день) иногда делает лужи и дома. Всвязи с чем вопрос: в каком возрасте таксы уже «умеют терпеть», так как мы не знаем стоит ли его наказывать, если «терпелка» еще не работает?
Заранее спасибо.

Света

TOR
20.10.2004, 05:26
Я думаю, что сильно наказывать действительно не стоит, так как до шести месяцев собака физически не может терпеть. Но сообщать голосом, что вы не довольны все-таки нужно.

t@nya
20.10.2004, 10:37
Я тоже думаю, что наказывать не надо ребенка... разве что голосом и интонацией показывать, что вы не довольны и только в момент совершения действия, а не через 5-10 минут после него.
Я своего боксеренка за лужи дома не наказывала ни разу..... правда, несколько раз во время совершения лужи... хватала его и тащила на улицу.... Он в четыре месяца перестал дома гадить. :улыбка:
Правда мы его выносили на улицу очень часто.... после каждого кормления, после сна, после часа-полутора "ничегонеделанья"... вобщем чаще чем 5 раз в день.

Юляшка
20.10.2004, 12:20
Svetlanka
Не наказываетй щенка, он же еще совсем маленький и не понимает что не так делает, да и терпеть не может. Мой кобель начал все делать на улице месяца в 4, но я с ним гуляла 6 раз в день. Ночью он прудил месяцев до 3,5, это вполне нормально. Многие собаки и до 6-7 месяцев дома лужи делают. Хвалите усиленно собаку за то что он все делает на улице. А если дама присядет, то просто быстро отнесите его или на улицу, или ближе к входной двери. Если не успеете среагировать, то просто идите убирать, на собаку не ворчите.

Svetlanka
21.10.2004, 16:36
Спасибо всем большое за ответы и подсказки!!!
Ждем теперь, когда "терпелка" заработает;).

И еще один ворпрос...
Когда кобельки лапу начинают задирать? :мигающий: А то мой в три месяца уже пытается, правда "мокрое дело" делает как девочка, но возле столбиков-деревьев лапу поднимает, только пока кроме этого больше ничего. Поднял - опустил :большая улыбка: .

epsonka
21.10.2004, 17:21
Originally posted by Svetlanka@Oct 21 2004, 02:36 PM
И еще один ворпрос...
Когда кобельки лапу начинают задирать? :мигающий: А то мой в три месяца уже пытается, правда "мокрое дело" делает как девочка, но возле столбиков-деревьев лапу поднимает, только пока кроме этого больше ничего. Поднял - опустил :большая улыбка: .
А вот моему мелкому 6 месяцев, но лапу еще не пытается задирать :неуверенный:

t@nya
21.10.2004, 17:54
Мой детенок :влюбленный: первый раз лапу задрал, после того как поиграл со знакомым овчариком... (похоже было на то, что его старший друг этому научил) ... было ему тогда месяца 3,5-4 (точно не помню) .... сейчас ему полгода, он когда сильно в туалет хочет, то делает это по-девчачьи, а когда так... чуть брызнуть .. то лапу задирает... :неуверенный:

stary
21.10.2004, 18:06
A moemu melkomu skoro budet 7 mesjacev... no lapu mi ne zadiraem i dazhe ne pitaemsja... Pisaem po-devchachji... Teperj nachinaem metitj territoriju, popiskivatj vezde... no tozhe sidja...

Юляшка
21.10.2004, 18:10
С лапой все очень индивидуально. Кто-то в 3 начинает поднимать, а кто-то ближе к году. Мой начал попытки задрать лапу месяца в 3,5, но как-то не очень уверенно. А в 4 месяца уже писал только с поднятой ногой, как большой :большая улыбка: