Вход

Просмотр полной версии : посоветуйте наполнитель

Страницы : 1 2 [3] 4

MY}|{
13.01.2008, 00:43
hafitha
у нас были в роду длинноногие короткомордые таксы со стоячими ушами явно! Обои разодранные зубами в прихожей тому подтверждение!
у меня полпакета 4х килограмового расчитаны на неделю - полторы... надеюсь продержаца...
менять когда все кристалики перестанут быть голубенькими?
перетряхиваю раз в день стабильно убирая запрятанные кнаки!
кстати, начали зарывать снова... после 2х недель древесного туалета прекращали зарывать, щасопять начели ))
гранд мерси за совет
нам наша свидетельница ещё сказала что это просто семьбедодинответ!

hafitha
13.01.2008, 00:48
Ну я обычно свой выкидываю,когда все беленькие кристаллики становятся желтенькими))) А еще проще орентируйтесь на запах))))

nisi
14.01.2008, 17:04
А мне больше нравицца древесный Претти Кэт. МНЕ!!!! Помому что приступ чистоплотности случается именно часов в 5 утра, рыцца в туалете до умопомрачения(моего) надо именно в это время и какать от души тоже!!!!! Древесный не шумит и опилки напрягают меньше, чем хрустящий расколовшийся силикогель! Да и смывать в унитаз его тоже можно без проблем. Для нас это актуально, у нас септик....
Но и от силикогеля мы не отказываемся, шумит он это да, но его производят у нас в Краснодаре и стоит он 150-180рэ за пачку(5л).

Трофи
05.08.2008, 14:01
Хороший наполнитель селикогелевый "Катяра волшебные кристаллы". На долго хватает 1-1,5 мес.

MY}|{
05.08.2008, 16:47
сейчас тоже пользуюсь котярой - более крупные кристалы не прилипают к лапам. но нужен совочек с дырками крупнее.
у нас наполнитель сейчас вообще дикая тема:
после того как отдали маме девочку нашу чернобелую осталось 5 кошкокакальщиков и писальщиков. Недавно купил наполнитель Молли угольный - был оч доволен им (он комкующийся), за исключением 1го но ужасно большого НО. Пакет за 450 р , на котором написано что для одной кошки до 3х месяцев пользования, закончился за 4 дня )))))))
котяра пока радует. но есть желание купить фреш степ 15 килограм ))))))

siori
05.08.2008, 17:09
Мы используем наполнитель Frеsh Step, производство США, кошаку нравится. До этого пробовали пользоваться древесным, Мие он не нравился и она предпочитала справлять нужду в других местах. А как только сменили наполнитель сразу все стало нормально.
Что касается газетки, то этот вариант не подходит для людей, которые целый день на работе.

Kata
06.08.2008, 20:32
Мы используем наполнитель Frеsh Step, производство США
мы тоже

troffi
07.08.2008, 01:42
Frеsh Step селикогелевый? На сколько там крупные гранулки? Снежок селикогелевый нам не нравиться, он мелкий как пшено. Если размер как у "Котяры" то надо попробывать. И как долго его хватает?

MY}|{
07.08.2008, 09:30
у фрешь степа гранулы меньше примерно в 2 раза чем у котяры. хватает на столько же его - проверено :) нам и того и того на 4 дня хватает (5 кошек в доме) :) а котяра разлетается меньше и запах так же держит.

Kata
07.08.2008, 12:10
вот! МУЖ все и ответил. а я таких подробностей и не знала)) нам как в магазине посоветовали этот наполнитель, так другой и не пробовали-этот нравится. я где-то раз в неделю мокрые гранулы выгребаю и новых подсыпаю.

MY}|{
07.08.2008, 12:46
а ещё обязательно раз или два в день гелевый туалет надо тщательно перемешивать!

nisi
07.08.2008, 13:06
а ещё обязательно раз или два в день гелевый туалет надо тщательно перемешивать!
Мои мальчики-зайчики сами это делают....очень тщательно!:да!:

Чиза
08.08.2008, 03:16
Что касается наполнителя - я все-таки голосую за газетку и небольшую гимнастику два раза в день по выносу и ополаскиванию лотков. Неужели это так трудно, :) что надо непременно стремиться обслуживать свою кошку раз в три дня или даже в неделю? Вычесывать, по-моему, худшая морока. А запаха никакого особенного нет. В первый момент только. Ну сделали тебе лужицу, ну, учуял, проверил лоток - да, действительно! - вынес, новую газетку постелил, и все дела. И опять все нормально.

Может быть этот номер у вас и проходит, но мой «аристократ» отказывается ходить в газетки... поэтому у нас были очень-оченннььь большие проблемы по поводу похода в туалет.. Спасибо форуму, ну и Мавре, конечно, за дельные советы…. Так только мы в лоток насыпали наполнитель, Сэмушка с удовольствием стал ходить в горшок, создовая там шумовые эффекты

ulianacats
10.08.2008, 00:37
По началу пользовались Катсаном, все устраивало. Но сейчас когда кошек у меня стало несколько больше пользуемся древесным. Самое главное что запаха вообще нет. Понятно, что гранулы расслаиваются на апилки и разносятся по полу, но меня это вовсе не пугает, так как я не работаю и могу вовремя все убрать. Перепробовали все, и селикогель, и комкующийся. От селикогеля мои коти испытывают шок, когда писиют и у них там что то шипит. А комкующийся вообще вообще нас не устроил, и меня тоже, лотки мыть ужасно неприятно, эту глину не свезёшь :это:

Igel
02.03.2009, 02:23
Перепробовали много наполнителей. Лучшее из того, что есть - древесный. Все эти катсаны, томасы и прочие ,типа комкующиеся, - фигня полная, посравнению с опилками.

КотКот
02.03.2009, 02:38
Igel (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=4490) , согласна)а еще их в унитаз смывать можно)

Mavra
02.03.2009, 08:55
это точно,
мы тоже как-то на днях не смогли приобрести древесный, пришлось купить катсан не комкующийся. Мои звери вообще не поняли, что я им насыпала: оин долго и тщательно обнюхали упаковку, потом сам катсан (когда уже в лоток часть насыпала), а потом они с ним игрались, растормошили пакет с остатками, все-все разбросали по всей квартире, я на эту пакость наступала босыми ногами и страшно ругалась и на котов и на катсан и на себя. Слава богу, дела свои они не перестали делать в лотке, хотя наполнитель воспринимали как игрушку. А вот запах он держит плохо, нам этой дорогущей пачки (250 рэ против 80 рэ за упаковку древесного) хватило на 2 дня, а пачки древесного хватает дней на 5. И в унитаз его массово не выкинешь, что тоже оказалось крайне неудобно

воробей
02.03.2009, 12:23
Лет 5 пользовались только фреш степом,когда появилась новая кошечка, кот толи завыпендривался, то ли запах ее ему мешал- не знаю, но каки выкладывать начал на пол..Фреш степа хватало на неделю, но запах:мигающий: глаза на лоб при перемешивании лезли..
Сейчас использую Снежок *цеолайт* очень довольна:да!: котярки исправно все свои дела делают на горшок, запаха нет 2 недели(вся упаковка на 2 кота)и чуть прозже купила ликвидатор запаха *Верный друг*подсыпаю по маленьку , он как пудра все время на дне мочу которая в гранулы не впиталась собирает :круто:

Алиска
03.03.2009, 23:40
Мы недавно перешли на древесный наполнитель Кет Бест.Германия.По моему-самый лучший на сегодняшний день.Очень экономичный,великолепно нейтрализует запахи,можно смывать в унитаз!

racooh04
04.03.2009, 00:37
А моя Кира будет ходить в горшок, только, если в него насыпешь хотя бы чайную ложку обыкновенного песка. Мы сразу убираем и никакого запаха. Если песка нет, она будет мяукать, просить, чтоб насыпали. Если дома никого нет, она вообще в туалет не ходит. Доходило до смешного: прихожу домой, не успела дверь закрыть, а кошка из коридора бежит к горшку и скребется. Маму ждала.

Кукушка
04.03.2009, 01:38
Пользуемся PussyCat, вроде наш, российского производства. Стоит копейки, около 50 руб за пакет 4.5 кг. Никакого запаха. Какушки убираю сразу как увижу. Совочком в унитаз. Хватает пакета на пару недель. Оч довольна. Правда у нас лоточек маловат стал, но мы попадаем в него точно, только при закапывании своих дел, иногда гранулки наполнителя оказываются на полу. Пару раз щеточкой махнул, на совочек и обратно в лоток. Чисто, дешево и сердито.

Натусенька
13.03.2009, 20:00
Перепробовали много наполнителей. Лучшее из того, что есть - древесный. Все эти катсаны, томасы и прочие ,типа комкующиеся, - фигня полная, посравнению с опилками.

PrettyCat древесный - самый лучший из них !! Он Финский, всегда супер , и на дом можно большуую )) клубную фасовку в СПб у нас заказывать, вроде бы можно и МСК тоже..
Тут все питомники своим котятам берут и рекомендуют соответственно.

Lady
13.03.2009, 20:01
Кукушка, попробуйте еще при возможности Чистые лапки, он не так сильно рассыпается, как Пуси кет, и экономичнее - 12 литров за 200р

nisi
14.03.2009, 10:27
Я древесный для себя открыла с ПреттиКэт, на нем написано, что можно выбрасывать в унитаз.
А потом перешли на наш Барсик, у нас его производят, и выпускают в пакетах по 15кг, такой пакет стоит 209-220рэ.

Lady
14.03.2009, 10:29
Барсик тоже очень быстро рассыпается..Лоток чаще приходится менять..А у Чистых Лапок более плотная структура..И его также можно ссыпать в унитаз, это большой плюс..

nisi
14.03.2009, 10:38
Lady у нас нет в продаже Чистых лапок.....исхожу из того, что есть.....

Поня
15.03.2009, 10:15
А мы берем (когда есть в наличии) древесный "Сибирская кошка".А когда его нет,то берем,что есть)))Я поставила в закрытые туалеты лоточки с сеточкой и на сеточку стала насыпать наполнитель.И правда,опилок в комнате стало меньше.Попробовала без наполнителя-прошло,но не всегда усмотришь за многочисленным поголовьем и пошел запах...Пришлось опять пользоваться наполнителем.Иногда в Ашане беру простой,наидешевейший (30 с копейками),и ничего,нормально.Особенно в условиях кризиса(((

holly
05.08.2009, 08:02
Мы тоже древесный берем "Сибирская кошка", это пока самое лучшее для нас, запаха почти нет, совсем дешево и Арнольдо только туда и ходит. Пробовали до древесного комкующийся сыпать, так он дела свои помимо лотка делал( Теперь всё оки)
Только я всё же не советую его в унитаз бросать. Одно время бросали- и ничего, а один раз потоп всё-таки случился, засорилось(

Kkatrin
05.08.2009, 09:46
А у нас Cat's Best - древесный комкующийся! так же можно смывать в унитаз, если не особо много (ну от одной-двух кошек). Пакет 10л - 400 руб. Если не менять полностью лоток, то на досыпку за тремя кошками у меня такого пакета на месяц хватает. Раз в пятилетку меняю его полностью, когда уже трухи много становится - еще один пакет на два лотка рассыпаю. Грубо говоря - полтора пакета в месяц в общем уходит (еще раз повторюсь - на три попы!)

GoodMusicForever
05.08.2009, 11:49
Да, но старый наполнитель пах очень приятно, а этот мне показался хуже, правда у нас киска в новый наполнитель беренная ходила от нее запах был сильнее... а со старым фреш-степом вообще никаких проблем не было.