Здравствуйте!
У меня вопрос - щенок лабрадора-ретривера, девочка - 3 мес и 3 недели - за месяц +6 см в росте - сейчас 44 см в холке - не слишком ли быстро растем??? родители в пределах нормы по росту....
может с кем-нибудь ростом померяться?
Helga
18.10.2004, 18:47
даже если она получится переросток - уж что вырастет то вырастет...слишком большого роста от перекорма не бывает, бывает хилость от недоедания. если бы она была мелкая, то можно искать причины. пытаться подкармливать, если слишком толстая - менять рацион без диеты, а в росте...тут генетика, ничего не поделаешь.
пусть растет как растет. тем более что щенки в юном возрасте растут поразительно быстро, и эта тенденция в дальнейшем не продолжается, каждый месяц до года она 6 см прибавлять не будет. собака индивидуальность, у всех все по разному.
mrsX
18.10.2004, 19:44
http://www.labrador.ru/promery.htm
здесь средние данные для щенков лабрадоров
mrsX
18.10.2004, 20:52
посмотрела свои промеры:
в 3 мес 36 см
в 4 мес 44 см
так что как видите 8 см в месяц получилось. всё у вас нормально:)
Уйма
19.10.2004, 12:51
спасибо большое
а то меня заводчица напугала - сказала, что вес 13 кг и рост 44 слишком много :) для нашего возраста
mrsX
19.10.2004, 12:55
ну судя по таблице, вес у вас очень даже не большой:) И это хорошо - следите, чтобы не был слишком тяжелый, вам же не нужны проблемы с суставами?
Уйма
19.10.2004, 16:11
ох, следим...
мне понравилось как описывается в стандарте - худоба у лабрадора - это когда видны кости таза, а толстый - это когда ребра не прощупываются :)