PDA

Просмотр полной версии : Кот Невоспринимает Собаку Надух

eva.n
17.10.2004, 23:03
кота я принесла 6 лет назад,уже была собака и он являясь малышом воспринял ее как должное,но так как в дальнейшем приобрел шустрый характер,а собака былы спокойная как удав,то кот бысто сел ей на шею (в прямом смысле слова играл с ней в чехарду,без ее согласия и удовольствия,когда ему было скучно подкарауливал на углу так что собака его немного опасалась,но в тоже время защищал)вот,я вроде раскрыла характер Мартина(кота).....собака умерла....мы взяли щенка ...ей сейчас 3 месяца..уже полтора месяца она живет с нами,и все попытки нахождения собака и кота в одном помещении заканчивались провалом,один раз неуследили..и он моментально прыгнул и ударил щена по глазу...обошлось....
приходится закрывать кота чтоб собака побегала,или наоборот.....
причем собака в основном сидит в одной комнате(а это недело)брат (додумался :закидать помидорами: )перевязал лапы коту,но тот все равно зашипел на собаку и пытался ударить.....на семейном совете (мама в панике,говорит что собаку надо отдавать,муж шипит,брат умничает)короче мнения разделились,посоветовали нам купить летний комбинезон.....и чего н6ибудь сделать на лапках.....в итоге надевать комбинезон на кота на время и выпускать животных в одно помещение...пусть привыкают.....через месяц два может успокоются.
посоветуйте,можно ли сделать вышеописанное,или есть другие выходы......так как отдавать собаку я НЕХОЧУ И НЕМОГУ И НЕБУДУ!!!!!! :влюбленный: :влюбленный: :влюбленный: кота соответственно тоже

eva.n
17.10.2004, 23:06
кстати насчет костюмчиков для животных,неподскажите где хороший выбор(г.Москва).....для кокеров чего то я ненашла,а для котов тем более

Уйма
19.10.2004, 13:13
у нас такая же ситуация
есть такой совет: надо их менять комнатами - один день собака в первой, кот во второй - следующий день меняют - так кот должен привыкнуть к запаху

у нас через месяц случился перелом... - только теперь собака и кот спокойно (ну более менее) ходят по всему дому..
Кстати, с первого дня кот (хоть и редкостный дурак) бьет щенка не по глазам (хотя по рефлексам положено как раз по глазам), а по голове - дотягивая лапу - за глаза... щен подумал и решил - нефиг лишний раз на неприятности нарываться - если раздается шипение - он сразу отстает от кота...

но кот все равно нервничает... когда ему надо в комнату, где собака - он начинает истошно орать - зовет - типа проводите, проследите, чтобы этот придурочный не полез ко мне :)

а вообще у меня у мамы было 3 кошки - каждого следующего котенка старшая принимала в штыки (это не ее были) - несколько недель драк... но котят не били - отрывались на нас...

Чучик
19.10.2004, 17:15
Садистский метод - при попытке наброситься на щена - брызгать на кота водой! Более того, можно собрать мочу (щенка) и ЭТИМ плюхнуть на кота. Увы... но, должно сработать...

eva.n
19.10.2004, 21:49
Originally posted by Чучик@Oct 19 2004, 03:15 PM
Садистский метод - при попытке наброситься на щена - брызгать на кота водой! Более того, можно собрать мочу (щенка) и ЭТИМ плюхнуть на кота. Увы... но, должно сработать...
а вы пробывали так?просто я боюсь что кот обозлиться и начнет мстить.вроде как надо наоборот собаку тормозить.
думаете насчет запаха поможет?щен уже полтора месяца у нас живет,и кот уже пару раз бывал в ее комнате,но никаких сдвигов......
а еще в собакиной комнате находится самая любимая батарея кота......а его туда непускают........