Щенок 7,5 месяцев ест очень плохо: и сухие корма (пробовали всякие, первое время еще ничего, потом начинает воротить нос), и натуралку (может отказаться от мяса после дня голодовки :грустный: ). Глистов нет, никаких болезней вроде тоже. По собаке можно изучать анатомию: видна каждая косточка. Хочу попробовать совмещать сухой корм и натуралку (из последней только то, что способствует набору веса, наросту мяса так сказать). Знаю, что не рекомендуется, но другого выхода нет! Вижу такой подход в качестве временной меры (надеюсь). Может посоветуете режим кормления и чтобы такого подавать, чтобы хоть как-то исправить ситуацию?! Советуют каши - :подмигивать: - как-то боязно... Желток? Вроде можно только раз в неделю? Растительное масло? Народ, :помогите!:
Наташа
17.10.2004, 22:08
Кал на дисбактериоз сдавали?
Юляшка
17.10.2004, 23:27
Aelhe
А вы собаку врачу показывали? Вы уверены что она худая? Если да, то уверены что она здорова? Сдайте анализы, хотя бы общий анализ крови и биохимию, там уж видно будет что еще сдать нужно. Нужно искать причину по которой собака не ест, а не пичкать ее всем подряд. Сколько раз в день вы ее кормите? Какая порода? Какой рост, какой вес?
Если все таки решите откармливать, то не пичкайте собаку кашами. Я свою как-то хотела откормить, давала ей побольше каши и даже лапшу начала давать (хватило же ума! :мигающий: ) Результат был нулевой. А потом я просто стала давать побольше говядины, до этого в рационе было больше курицы и рубца. В говядине в два раза больше калорий. Собака явно поправилась, за две недели она набрала около 400 грамм (был вес 9 кг, стал 9,4 кг). При этом каши я не давала совсем, только мясные продукты и овощи.
Aelhe
18.10.2004, 02:41
Анализы сдавали - собака здорова. Такса 7,5 месяцев, весит 4,5 кг (должна при ее росте и длине :показывать язык; где-то 6). Ветеринары говорят кормите, а как, чем? Говорят, насильно. Вроде как, такие таксы бывают, которых насильно в прямом смысле кормят.
Юляшка, но Вы давали говядину при общем натуральном кормлении? Что еще было в рационе? Что каш не было совсем? И говядина была сырая или вареная?
Я вот думаю, может попробовать давать белковые продукты (мясо, творог, яйцо) плюс вегетарианскую смесь от Бош? Кто-нибудь ее пробовал? И какие так нормы соотношения мяса и смеси?
Юляшка
18.10.2004, 13:11
Aelhe
Ну начнем с того что такса никому ничего не должна :улыбка: Может у нее такая конституия, кость тонкая или еще чего. Кормите собаку не чаще двух раз в день. При кормлении нужен режим! Никаких перекусов между кормлениями. Я свою собаку вообще перевела на одноразовое кормлние и она потолстела. Т.е. чаще - не значит лучше. Моя козявка тоже раньше могла и от мяса отказаться. Но у меня в этом случае все просто: отвернула морду - потеряла миску, следующее кормление завтра в тоже время, только пайка меньше. В общем если не съедает все, то в следующий раз ложу меньше чем она съела в этот, тем самым приучаю собаку съедать все что есть в миске полностью. Если в очередное кормление съела все, то на следующее кормление получит чуть больше. А если будете насиловать свою собаку, то у нее появится стойкое отвращение к процессу кормления. И помните что перекормленая собака гораздо хуже недокормленой.
Я давала говядину при общем нарутральном кормлении. Мы в августе перешли на питание по системе BARF. В основе рациона только сырые мясные продукты (мякгие куриные косточки, образь говяжья, рубец, сердце) и сырые овощи и фрукты. Ничего вареного, никаких каш, ничего мучного. Но это мой способ. У многих он вызывает недоумение. Так что не призываю так кормить. Но от каш моя собака не толстела, хоть килограмм в нее запихай. А теперь она ест примерно 4-5% от своей массы, причем говядина состовляет сейчас 1/2 рациона, до этого примерно 1/4 составляла. Собака поправилась быстро, сейчас мне уже начинает казаться что мы даже переборщили... наверно уменьшу ей говядину до 1/3 от рациона. Молочку я не даю специально, только если вылизать баночку из под йогурта или кефира.
Бумаю что вполне можно попробовать вегетарианскую смесь от Бош и мясо. Я в свое время тоже склонялась к этому варианту, но так и не попробовала, так как получалось дороговато, да и не особо мои собаки едят готовые корма. Нормы вам скажут в представительстве Бош по телефону 504-59-56 или 557-26-71
Тома
18.10.2004, 15:03
Щенок находится в подростковом возрасте... так что худоба нормальна!
Для сглаживания ребер всегда советую есть блины!!! не часто! ЭТО он будет есть, а если еще сметанки немного...м-м-м-м-м-м.
Niki
18.10.2004, 15:18
У меня добер в год не то что худющей, просто тоненький был. В лагере (дресс) перевели на такое питание как советует Юляшка, но это было для следа нужно. Собака исхудала ещё больше. Я в результатае плюнула на всю дрессировку, и стала её кормить три раза в день сушкой. Причем так она не доела я не убираю, она походит походит и доест. В этой ситуации она за 2 месяца набрала 3 кг. Знаю что многие говорять нельзя. Но вижу результат.
Юляшка
18.10.2004, 15:23
:большая улыбка: У каждого свой рецептик. Нужно в общем искать то, что собака будет есть с удовольствием, что-нибудь поколорийнее. Можно и на сушке вес набрать, но не факт что собака ее есть будет... Блины - это хорошо, но ими регулярно тоже не будешь кормить, во-первых не очень полезно, а во-вторых готовить замучаешься.
В общем нужно смотреть по собаке :улыбка: конечно, не кидаясь в крайности.
stary
18.10.2004, 16:09
A mi vse-taki sovmeshjajem sushku i naturalku, no za mesjac sobaka vmesto polozhennih 20kg sushki (norma, esli kormitj toljko ej) sjedaet maximum 4kg...obichno okolo 3... A tak kushaem ovoshji, tvorog, frukti i mjaso + mjasoprodukti...
Sobak vigljadit hudovatim.. no.. u nas uzhe stal obrazovivatjsja reljef mishc :влюбленный: :влюбленный: :влюбленный: Chemu ja neskazanno rada :влюбленный:
Ozzy_old
14.05.2008, 16:46
Хотела перейти на взрослый корм, потому как перевалили за год. В магазине отсоветовали, сказали, что щенячий корм еще нам надо есть, чтобы не жирел и тем самым не нагружал лишним пока весом и так еще неустоявшиеся связки. На корме черным по белому написано: после года переводить на взрослый. Какие мысли?
Goofynstein
14.05.2008, 17:09
а хочется посмотреть на фотографию, чтобы оценить худобу более-менее объективно
Helga
14.05.2008, 17:11
мысли стандартные - переводить на взрослый корм и как всегда подбирать норму под собаку так, чтобы пес не жирел. с какой стати пес будет жиреть, если давать строго необходимое ему количество? никто же не кормит тупо по указанной на пакете норме.
Leodrum
14.05.2008, 18:55
А у меня способ такой. Показываешь псу какой-нибудь лакомый кусочек. Такой, который он сам у тебя из рук выхватывает. Потом на глазах у него закапываешь его в миску с кормом, которым хочешь накормить. Так, чтобы неглубоко, видно практичеки. Он пока откопает, в охоту войдет и съедает все. И ни в коем случае не уговаривайте его. Особенно таксу. Ему тогда нравиться начинает, что вокруг него прыгают. Вот он и выставляется. А совсем хороший способ дня три вообще ничего, кроме воды не давать. Если здоров, потом будет лопать как миленький!!!
Tapa
14.05.2008, 19:11
Щенячий корм более калорийный, чем взрослый. Странно, что Вам такое посоветовали.
Гроза
15.05.2008, 10:38
Щенячий корм более калорийный, чем взрослый. Странно, что Вам такое посоветовали.
согласна. а какая у вас порода?
Симба
15.05.2008, 11:51
овчарка.красааавец))))
Озь, а какой корм то кушаете? там в линейке для юниоров кормов нету?
Ozzy_old
15.05.2008, 16:36
Бош едим. В магазине не нашла для юниоров и на пакете для щенков написано, после 12 мес переход на корм для взрослых собак.
У нас нет проблем с аппетитом или с весом. Меня загипнотизировало слово "связки":грузин:. Как yf всякого владельца немца, оно действует на меня неописуемым образом.
Гроза
20.05.2008, 13:29
Овчарку ( НО?) в год вполне на взрослый можно переводить. имхо, может в магазине продавца просто "перемкнуло", бывает же такое :) : говоришь одно, подразумеваешь прямо противоположное