PDA

Просмотр полной версии : Избалованные виноградные улитки?

Ива
20.04.2007, 10:41
Здравствуйте, господа улитководы! С прошлой осени держу двух виноградных улиток. Зиму они проспали, в марте успешно воспряли к жизни. Так вот что интересно: осенью (до спячки) ели все, что им полагается (фрукты, салат, даже морковку грызли), после спячки тоже кушали все (оно и понятно :улыбка: ). А сейчас мы фрукты кушать не зволим-с, салат тоже как-то не очень, а кушаем одни огурцы. Исключительно огурцы. Раньше я держала ахатину, и не сказала бы, что та была очень разборчива в еде. Что скажете?
P.S. Мои улитки родились в неволе, приобретены в зоомагазине. Сколько не просила друзей привезти с юга - никто не решился. Боялись, что ли... :показывать язык;

УлиТычка
21.04.2007, 12:54
Да и сказать нечего........Вкусы меняются! Вот мой улит виноградный тоже только огурцы с охотой лопает! Просто по тому, что у большенства улиток сие угощение любимое лакомство! Так что не удивляйтесь - Ваши улитки хорошенько распробовали огуречиков!

Ива
21.04.2007, 15:48
:улыбка: Может, их все-таки стОит насильно кормить чем-нибудь более питательным? А то в огурцах практически ничего нет...

УлиТычка
22.04.2007, 15:41
Можно! Виноградкам по моему слегка все равно, можно просто не давать им огурчики вот и все они и другое поедят (кажется что их увлекает сам процесс постоянного грызения)! А вот насчет питательности/преимуществ огурцов не знаю - ведь раз едят значит надо?

Ива
30.04.2007, 01:46
Процесс грызения - это да-а... Даже когда улитка по руке ползет, чувствуется, как теркой своей скребет. Меня это всегда умиляло, а вот дитё мое боится (пока еще). :показывать язык;

мармазетка
30.04.2007, 11:13
На самом деле огурцы - это скорее лакомство. Полезного в них маловато, особенно в тех, которые сейчас можно купить. Но как впихнуть в улитку то, что ей полезно - сама не знаю. Моя виноградка с прошлого лета (как у меня появилась) один салат ест, тот, что в горшочках продается.

Ива
04.05.2007, 00:46
Батюшки, посмотрела тему про корм для ахатинок... Ну я знала, что они много чего едят, но что настолько!:улыбка: Получается, что виноградки не избалованы, а более избирательны в еде. Все ясно. :да!:

Salo-fetko
14.10.2007, 11:09
Драсте.У моей подруги есть ахатина....ТАк вот какой вопрос интересирует: что за херь у этой Хатины справа сбоку на морде (белая такая) растёт?Ответьте,будте бобры...

Maria Mardashova
14.10.2007, 14:47
Полагаю, речь идет о копулятивном органе. Он белый, расположен несколько справа и кзади от головы.

Maria Mardashova
14.10.2007, 14:52
http://pics.livejournal.com/buccinum/pic/000876ee/http://pics.livejournal.com/buccinum/pic/000876ee/s320x240
Вот так он выглядит.

gosha
14.10.2007, 23:47
Вот так он выглядит...
... в состоянии близком к возбуждению :большая улыбка: (поправка)

Maria Mardashova
15.10.2007, 02:43
gosha (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=17448), верно, спасибо :)
А вот я написала "слева" - а реально справа. И никто меня не поправил. Исправлено :)

bulavka
16.10.2007, 11:50
... в состоянии близком к возбуждению :большая улыбка: (поправка)
А вообще, как часто они размножаются, а то мои виноградинки уже два месяца у меня живут никаких стимулов?

Maria Mardashova
16.10.2007, 16:54
А это как повезет. Иногда кладок по пять в год, а иногда не больше двух. Очень сильно, к тому же, зависит от условий содержания и их стабильности. Возможно, за два месяца они еще просто не приспособились к новым условиям. Думаю, разумно ждать потомство к весне.