PDA

Просмотр полной версии : Помогите плс!

Aikis
20.04.2007, 06:29
Ув. знатоки! проблема такая!
у меня краснухая черепашка(самка), ей 10 лет! живёт в акватерариуме вместе с рыбками! меня небыло 3 недели, сегодня приехал, а она вся опухшая, такое впечатление будто бы панцирь на неё маленький, никаких ранок я не обнаружил, есть отказывается, шугается меня..:(

кормлю обычно либо спецкормом для черепах либо замороженной свениной!

помогите плс!

заранее спасибо!

ps. надеюсь только на вас так как в нашем городе квалифицированных вет поликлиник нету :(

Vladimir7
21.04.2007, 02:02
Наверное у нее что-то с обменом веществ. Странная какая-то у вас для нее диета. Я в продаже не видел нормальных кормов для черепах, а жирное мясо давать вообще нельзя...
Может это что-то типа водянки. Несите к ветеринару.

Aikis
21.04.2007, 11:46
первые 2 года кормил гранулированным кормом для черепах, потом начал давать мясо... всё было ок... а вот тут такая беда!

ветеринаров , во всяком случае нормальных, у нас в городе нету!:(

Fenix
21.04.2007, 13:47
мдя... свинину даже собакам не рекомендуется давать... ладно б курочкой - еще туда сюда и то... а в принципе, ну, если логически подумать, конечно, то нужно кормить тем, что животное ело бы в природных условия! тоесть, рыбка, улитки, рачки-креветки и т.д.... эх...

Aikis
21.04.2007, 20:30
да дело не в том чем я кормил.. а в том, что мне с ней СЕЙчАС делать, чем лечить и тд...

ЧВД
22.04.2007, 01:24
А что она ела в эти 3 недели?

Aikis
22.04.2007, 02:32
А что она ела в эти 3 недели?

1 раз в неделю 10 гранул корма!

помогите плиз..:помогите: я боюсь как бы она не всплыла навсегда:плач:

Vladimir7
22.04.2007, 03:06
Знаете такое выражение есть "с голоду пухнет" черепах нужно кормить каждый день, ну через день. Это же не змея.
Литературу читать нужно было по теме. А теперь несите к ветеринару, хоть к какому. Любой ветеринар сможет витамины вколоть, определить от чего она опухла и т.д...
А тут заочно все равно диагноз правильный никто не поставит...
А суша прогревается? Какая температура воды? При многих заболеваниях ее полезно повышать на пару градусов...
И странно почему черепаха до сих пор рыб не съела...

Маграт
22.04.2007, 13:38
Что значит, какая разница, что она ела? Да это же очень важно, свинину им категорически нельз, может, у нее печень отказала, может, почки, а может, пневмонию заработала от холода.

Fenix
22.04.2007, 14:22
не хочу никого пугать, но вот относительно свежая тема про "опухание"...
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=13517&page=2