PDA

Просмотр полной версии : Как называется черепашка?

SmileMuse
19.04.2007, 23:01
1)ПОдскажите,пожалуйста, существует ли черепаха, которая даже во взрослом состоянии не вырастает больше сантиметров 10? И если существует, то как называется и можно ли ее купить в МОскве?

2) Как быстро растет обычная сухопутная черепашка?

Заранее спасибо!:неуверенный:

Helga
19.04.2007, 23:07
пардон за офф, но я думала что только собак по размеру берут...меньше размер - "меньше" проблем...

ЧВД
19.04.2007, 23:09
Обычная сухопутная черепашка весит от 300 грамм до 500 кг (во взрослом состоянии).

Fenix
19.04.2007, 23:16
те, которые выростают менее 10 см - это все довольно редкие для постСССРовского пространства черепахи - врядли найдете (разве что, привезут за баснословные деньги под заказ фирмы, которые экзотикой подобной торгуют)

кроме того, чем экзотичнее вид - тем сложнее его содержать...

ЧВД
19.04.2007, 23:18
Эт точно, паучью или египетскую вряд ли сможете содержать.

ЧВД
19.04.2007, 23:22
Fenix, (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=8899)
цены, кстати, у нас на экзотику не очень высокие, особенно на черепах, это у вас там продвинуто террариумоводство.

Fenix
19.04.2007, 23:36
2 ЧВД

шутишь?! все с точностью до наоборот! просто везут исключительно под заказ. сроки выполнения даже не оговаривают сразу - типа "поищем, если найдем - сообщим и договоримся". просто народ умеет считать - своего не упустит...

ЧВД
19.04.2007, 23:56
Не шучу, у нас звёзчатых я видел от 70 баксов, египетских от 100 баксов, паучьих от 120.
Но я особо не ищу, мне бы пока со своим стадом разобраться: )

Fenix
20.04.2007, 01:58
у нас они дороже примерно в 1,2-1,5 раза... но не потому, что у нас "более продвинуто", а как раз наоборот...

Маграт
20.04.2007, 02:31
Паучья или египетская. Но, во-первых, замучаетесь с одержанием, во-вторых, если Вас интересует этический аспект, то они все контрабандные.

alexsto
22.04.2007, 17:33
А где вообще в Москве можно не очень дорого купить звездчатую или египетску черепашку? Ездили сегодня на Птичий рынок, но ничего там не нашли:( МОжет холодно еще?

Fenix
22.04.2007, 18:36
ищите фирмы, которые торгуют экзотическими животными. наверняка такие в Москве есть и не одна. на птичке врядли найдете что-то кроме среднеазиаток, средиземноморок, триониксов и красноушек с болотными... но, если это у Вас будет 1 в жизни чрепаха, то не советую начинать с египетской или со звездчатой. они гораздо более прихотливы, чем теже среднеазиатки.

alexsto
22.04.2007, 19:03
А в чем сложность в содержании? В магазине экзотических животных мне сказали, что большой разницы в содержании нет.. В интернете все по-разному говорят.. В чем сложность? И можно ли их держать в "вольном выгуле", если в доме чисто и тепло?

Fenix
22.04.2007, 19:12
НЕТ!
никаких рептилий НЕЛЬЗЯ держать на "вольном выгуле"!!!

заведите себе теплокровное живоное и пусть оно вольно гуляет по квартире.

гарик
29.01.2009, 01:23
на счёт экзотики......у меня живёт мускусная черепаха и покупал я её в обычном зоомагазине за углом))))причём за 700 рублей и ухаживать за ней не сложно)

Leodrum
29.01.2009, 16:22
Зоосалон "пап Карло" регулярно торгует зкзотическими черепахами. Звездчатая, угольная, египетская, паучья, лучистая, мускусная (есть прямо сейчас), красноголовая плоская, каймановая, разные бокошейные, мата-мата. Но, ессно, не все сразу, а по очереди. Звонить надо, спрашивать. На пол никого нельзя!!!!! Тем более тропических!!!! Разница огромная в содержании сухопуток. Влажность, температура, субстрат, корма наконец. Тут скорее водяные ближе одна к другой, но тоже весьма относительно. Из экзотов для начинающих лучше всего подходит угольная, но она большая (50см). А маленькие, как и писали выше, паучья и египетская, в содержании сложнее и легко заболевают, если нарушить условия содержания. Вот и думайте.... Кста, стоимость всех вышеперечисленных видо в этом салоне 2500-10000 рублей. ЧВД, а 500кг, это что за "обычная" черепашка?!!!

Tifon
04.02.2009, 18:03
на счёт экзотики......у меня живёт мускусная черепаха и покупал я её в обычном зоомагазине за углом))))причём за 700 рублей и ухаживать за ней не сложно)
ухаживать не сложно, это не показатель. Можно мату-мату сунуть в тазик и думать, что все хорошо. Потом же через пару лет, ваш питомец пополнит армию животных инвалидов!

Вырастит здоровое животное, не так уж легко, даже обычные наши виды черепах. Из-за неправильного содержания, животные имеют нарушения обмена веществ, рахит скелета и панциря. Более опасные заболевания, это грибковые, почечные и пневмония.