Вход

Просмотр полной версии : ПОМОГИТЕ!! Красноушка отказывается от еды!!

Uliana
19.04.2007, 22:53
Я в ряды черепахообожателей влилась недавно и наверное поэтому делаю что-то не так:(
Мне подарили 2-х красноушек..одна из них 3-ю неделю отказывается от еды:( ВООБЩЕ! :(..что делать?!..что я делаю не так и как исправить положение?!..я очень волнуюсь:(
Спасибо огромное за помощь!

Fenix
19.04.2007, 23:07
а как можно сказать, "что Вы делаете не так", если Вы не описали ни условий содержания, ни поведения животного, ни того, чем именно Вы ее пытаетесь кормить?

по содержанию красноушек на сайте море материала - тема обсуждалась неоднократно и со всех сторон. для самостоятельного сопоставления, как и что нужно и как и что при этом Вы делаете воспользуйтесь поиском по сайту по ключевым словам ;)

Vladimir7
20.04.2007, 02:17
Ну если у вас террариум оборудован как надо, т.е. есть островок прогреваемый лампой, освещение и т.д., то тогда нужно предлогать разные корма. Чем вы их кормите, от чего они отказываются? У моей бывали периоды когда она не брала мясо, рыбу но начинала есть растительные корма (ряску, традесканцию, огурец) или ела только мелких улиток катушек, или только мотыля...

Uliana
21.04.2007, 21:03
Свой вопрос всегда кажется особенным и решение его - не терпящим отлогательств:)
Позже, после того, как немного поуспокоилась, полазила по форому и почитала про любимчиков:))..но сначала..
не знала, куда бежать и что делать, чтобы им стало хорошо:) типичная паника :помогите:
про содержание..пока оно оставляет желать лучшего :(
аквариум нужен побольше..как то нужно сочинить хорошенький островок и уютный гротик..пока лежат большие камни, на которые они не очень хотят залезать :(
есть обогреватель, прикупила лампу ReptiGlo 5..им достаточно на не очень большой аквариум?
после лампы повеселели :)..но есть все равно не очень рвутся :(...притащила в клювике червячков..но видимо мелковаты - они их не воспринимают как еду :( ... (не видела, что заворачивали в магазине:((..хотя предупреждала, что беру для черепах:неуверенный: )
вот такое развитие событий...

Uliana
21.04.2007, 21:08
Ну если у вас террариум оборудован как надо, т.е. есть островок прогреваемый лампой, освещение и т.д., то тогда нужно предлогать разные корма. Чем вы их кормите, от чего они отказываются? У моей бывали периоды когда она не брала мясо, рыбу но начинала есть растительные корма (ряску, традесканцию, огурец) или ела только мелких улиток катушек, или только мотыля...
был оборудован далеко не так, как надо:неуверенный:
потому что принесли неожиданно и я не думала, что им столько надо:мигающий:
теперь у них есть обогреватель, лампа ReptiGlo 5, но нет островка (вместо него пара булыжников) :неуверенный:
не едят мясо-может оно им надоело?..прикупила червячков, мелкие такие-мотыль наверное-но они на него 0 эмоций:((
хотя, мне показалось, что улиток в аквариуме стало поменьше:)))..но не настолько, чтобы им наесться:((((

Vladimir7
22.04.2007, 03:27
Да можно и из булыжников островок сложить. Важно чтобы над ним зеркальная лампа накаливания была, ват на 40.
Они звери хладнокровные и для того чтобы нормально пищу переварить им нужно греться. Вообще же если вы недавно поставили обогреватель и освещение, то аппетит может появиться ближайшие дни. Освещение как и температура важно очень для активности черепах.

Маграт
22.04.2007, 13:37
А им не холодно? РептиГло ведь не греет... Кстаи, 5.0 достаточно на любой аквариум.

Uliana
22.04.2007, 16:16
Урра!! Сегодня поели курицы!! :)) правда немного, но все же..
Такой бальзам на душу:))
а какое количество пищи для них считается нормальным?;)
Какой у них возраст - тоже не известно:( Но панцирь в диаметре сантиметров 8-10:)

Uliana
22.04.2007, 16:19
А им не холодно? РептиГло ведь не греет... Кстаи, 5.0 достаточно на любой аквариум.
Не знаю:(
Но после установки Репти они заметно повеселели:))
У них стоит еще обогреватель..на 25 градусов поставила..нормально?
или можно и потеплее?
Насчет Репти тоже вопрос..Эта лампа должна гореть какое-то определенное количество часов или можно на весь день оставлять?

Fenix
22.04.2007, 17:14
на весь световой день. это ж для них "солнце" как бы :)

Vladimir7
23.04.2007, 02:41
Кормите на глаз, так чтобы быстро все съедали минут за пять ничего не оставляя, каждый день. Взрослых можно через день. Температура воды 25 самое то. На островке (под лампой накаливания) должно быть 30-35 градусов.

Uliana
27.04.2007, 20:37
Всем огромное спасибо за поддержку, советы и понимание!!:)
Была немного занята (у нас, бухгалтеров, отчетный период:(( )и не могла вовремя высказать благодарности:(
Вообщем, мои плавучие вовсю теперь едят-накормить не могу:показывать язык;
вчера почистила аквариум, запустила штук 9 улиточек..так меня не было 30 мин - ВСЕ СЛОПАЛИ!!! облизнулись и попросили еще:))))
а с утра креветочку только одна отведать пожелала:((( ну ничего..до вечера посидели, сейчас может слопают:))
стали веселые, игривые:)))
вот что значит правильный уход:)))
а то, понимаешь, притащат животинку, ничего не расскажут про нее, а она, бедняга, страдает от того, что хозяева глупые:(((
но теперь все хорошо!!:)))

Vladimir7
28.04.2007, 02:21
Главное не перекормите на радостях! :) А то пререкорм тоже вреден особенно одним и тем же кормом. И жирного ничего не давайте, типа свинины там и баранины...

Uliana
28.04.2007, 10:13
Главное не перекормите на радостях! :) А то пререкорм тоже вреден особенно одним и тем же кормом. И жирного ничего не давайте, типа свинины там и баранины...
Они сами себя котролируют:) Много мне не дают впихивать в них еды:) Одна вчера склевала одну креветочку, а вторая, отказавшись от креветок, поела немного курицы:)
осталось решить вопрос с островом и все:) только не могу пока придумать из чего его соорудитьв небольшом аквариуме:(

Русалка
28.04.2007, 14:37
А вот я с такой же проблемой.Гупсятина 4-й день не ест.Условия у нее хорошие,внешне здорова,а есть отказывается,даже не кусается....

Vladimir7
29.04.2007, 02:40
Цемент марки М500 + керамзита побольше + песка немного + фантазия. :) Получается довольно легкий (за счет пористого кремзита островок. Кладется он на кусок оргстекла чтобы не разбить дного аквариума. Форму можно склеить из картона или выдавить в сыром песке или взять какую-то готовую подходящую форму...
---
Русалка (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=9669), если больше недели есть не будет значит что-то не то, либо заболела, либо условия плохие. А пока предлогайте разные корма.