PDA

Просмотр полной версии : Срочно! Нужен Совет.

Нимфа
16.10.2004, 10:04
Подскажите как быть? У котенка обнаружились блохи (котенок перс, 2,5 месяца). В зоомагазине купила средство от блох "Барс". Сегодня котенок чешется так, будто его кусает тысяча блох и при этом ходит за мной по дому и орет. Скажите, пожалуйста, это и есть та самая повышенная чувствительность, указанная в инструкции? Только там написано ещё повышенное слюнотечение, слезотечение, мышечная дрожь, рвота. Ничего этого у котенка нет, ещё написано, что котенка нельзя мыть 3-и дня после обработки. Хотела узнать: надо все-таки помыть котенка или нет, а то он мучается бедненький. Жалко. Не сдохнет?

МОТЯ
16.10.2004, 11:59
Вы хоть скажите, что за средство? Спрей, капли - что в инструкции написано? Может просто реакция индивидуальная, на спиртосожержащий элемент? Когда он попадает на место укуса блохи, заживляет, обеззараживает и там соостветственно чешеться :показывать язык; Блохи то с него сыпяться??? проверяйте на наличие трупиков в мехе :я умираю от смеха!:

Нимфа
16.10.2004, 15:20
Я пользовалась каплями, они в ампулах и надо наносить на кожу вдоль позвоночника. В аннотации написано, что возможна индивидуальная повышенная чувствительность животных к препарату. Написано, что при появлении таковой необходимо вымыть животное с зоошампунем. К сожалению, зоошампуня нет, вымыла обычным. Не помогло, котенок ещё больше стал орать, он себе уже всю спину до крови расчесал. Как быть? Жалко очень, он ходит везде за мной и плачет, а я ничем помоч не могу.

МОТЯ
16.10.2004, 15:37
А вы где?

И дайте ему, что ни будь против алергии в пропорциях для грудничков. Супрастин или, что есть. Хуже от этого не станет. А помыли когда? сколько все это продолжается? Если все так серьезно, что до крови, надо в клинику. Мало ли, что. Может у него болезнь какая кожная! И реакция на обострение пошла! Эти препараты в холку, через кровь же действуют. Может быть серьезная аллергическая реакция? Я не врач, а Вам явно к врачу :бе-бе-бе!:

И еще, сострегите кончики когтей!!!! И оденьте мягкий круг на шею, (который после купирования ушей собакам одевают) чтоб ни лезался. Я делала такой сама из плотной бумаги. В ценре круга диаметром 20-30 см, вырезается дырочка и одевается на голову.

Last edited by МОТЯ at Oct 16 2004, 01:41 PM

Нимфа
16.10.2004, 18:00
Спасибо большое за советы. Кстати, мне на сайте veterinar.ru lдали совет поставить укол димидрола или супрастина. Так что пошла в аптеку покупать лекарство и буду ставить.