PDA

Просмотр полной версии : Жако

ALEXX
15.10.2004, 18:01
Хотелось бы узнать у знатоков, да и не только: шумный ли он попугай?
Хочу завести себе эту чудо-птицу. Но проблема в том, жто жена не выносит посторонних шумов? Хотя шиншиллу переносит спокойно :)

Kitie
17.10.2004, 20:47
Привет,
жако-по характеру спокойные птицы. Может,конечно и посвистеть и изредка курлыкнуть что-нибудь.Если научите говорить(а они этому быстро учатся), то он мжет болтать без умолку.
Следует помнить,что жако-это не игрушка,и следует миллиарды раз продумать,перед его приобритением.
Покупка игрушек,корма(едят они много) и ежедневная чистка клетки.
А ещё внимание и забота со стороны хозяина.Жакоши выбирают себе одного хозяина на всю жизнь.Конечно,если у него нет пары. :попытка раздразнить: :наезд:

Лика
19.10.2004, 00:14
Крикливой птица будет- это как повезет.Они рождаются каждый со своим характером и своими взглядами на нас человеков.Мне повезло попался мудрый и умный мальчик,у нас полное взаимопонимание.НО самое главное в вашем случае,(судя по тому с какой гордостью говорите о шиншиле) ЖАКО ОТНИМАЕТ МНОГО ВРЕМЕНИ И СИЛ- с ним нужно заниматься,играть....и т.д. в семье появится маленький ребенок который еще очень много мусорит,но и положительных эмоций хоть отбавляй.Если будет контакт то заговорит обязательно,причем я со своим веду беседу иногда очень смешно получается.Главное полюбить друг друга,а остальное приложится.Успеха...

ALEXX
19.10.2004, 12:01
Благодарю за ответы и советы!
На самом деле я никогда не рассматривал такого замечательного птица как игрушку. С 6-ти лет у меня дома жили попугаи (волнистые), и они были полноправными членами семьи, а никак не игрушки.
По поводу шиншиллы я говорил без всякой гордости, т.к. сам я бы не завёл грызуна :клево!:
А жако - так сказать - мечта детства (была такая книжка - "Воинственный Жако") Вот тогда и запАл на него!
Кстати, вопрос вдогонку: стоит ли заводить пернатого друга ДО рождения ребёнка или, всё-таки, ПОСЛЕ, когда немного подрастёт?

Helga
19.10.2004, 13:29
когда родится ребенок, Вам года-полтора будет не до птицы точно:-)))

Iris*ka
25.11.2004, 21:45
у моей бабушки жил жако,но вот 2года назад он улетел ,его звали Жакоша,очень шумный был попугай,крикливый, песни бесконца пел,его бабушка из Африки привезла :реверанс: