Вход

Просмотр полной версии : вопрос по свинкам

Страницы : [1] 2 3

Masyanya :)
17.04.2007, 13:07
Я недавно преобрела морскую свинку. Ей 1 месяц. Куплена она была на станции юннатов, а кормили их там семечками и овсом и теперь она не ест корм (Зверюшки она не ест совсем; Жорка, Жорку купила потому, что в нем овса больше). На упаковке написано: не давать ничего кроме корма и привыкнет, но ведь жалко животину, здохнет с голоду.
Можно ли давать свинкам яичко(вареное, желточек)? Сок (разбавленный)? Надо ли их сводить (ну чтоб рожала, она у меня)?

Мирта
17.04.2007, 13:13
Вот здесь по подробнее можешь узнать http://www.svinki.ru/

17.04.2007, 13:35
Сенкью больШОе пребольШОе!!!!!!!!!

Мирта
17.04.2007, 13:43
Всегда пожайлуйста:улыбка: !

19.04.2007, 12:45
Она стала есть корм, правда по-чуть-чуть, но все-же ест . И растет она с феноминальной скоростью, меньше чем за неделю удвоила свои размеры. Вот.

Мирта
19.04.2007, 12:51
:поздравляю!:

19.04.2007, 13:00
Шпашибо.

Мирта
19.04.2007, 13:19
Масяни Вам надо както различительные знаки ставить типо Сейчас пишет Масяня 1 или 2 :улыбка: :большая улыбка: :я умираю от смеха!:

Aся
19.04.2007, 16:55
И растет она с феноминальной скоростью, меньше чем за неделю удвоила свои размеры. Малыши все быстро растут :)

19.04.2007, 17:28
Масяни Вам надо както различительные знаки ставить типо Сейчас пишет Масяня 1 или 2 :улыбка: :большая улыбка: :я умираю от смеха!:
№1: Хорошо та Мсяня у которой собака (метис лайки) и свинка №1, а та у которой кролик, 2 свинки, 2 хомяка (сирийский и сунгурский), и собака №2.:большая улыбка: :я смущен: :большая улыбка: :верхом на коне:

19.04.2007, 17:29
:большая улыбка: :большая улыбка: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: 2: да уж поделились!!!:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Мирта
19.04.2007, 18:06
:круто: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Мирта
19.04.2007, 18:09
А фотки ваших живностей есть?Уж больно любопытно на весь этот зоопарк глянуть:улыбка:

20.04.2007, 09:25
№1: Своего Васика я показывала на собачьем форуме в фотогалерее, а фото свинки будут чуть позже она у нас только шесть дней:я смущен:

cherry
21.04.2007, 12:54
Masyanya :), только будь поосторожнее с капустой. Им много нельзя, так как почки не выдерживают, обязательно в корм добавляй мрковку, яблоки и зелень (одуванчики, салат и пр.). Купи им палочку минеральную, чтобы зубки стачивались. Удачи тебе в выращивании.
ЗЫ: Морские хорошо дрессируются, так что можешь попробовать, если не лень..... :))))))))))))

23.04.2007, 08:58
№1 Она у меня шарахается пока ото всего, ну там от резких движений, вот от собаки шарахаться перестала. Жует постоянно, это так надо?? И еще хочу спросить: когда она к имени привыкнет???

cherry
23.04.2007, 21:26
К имени превыкают бымтро. Чтобы не шарахалась, старайся чаще брать ее на руки, чтобы она запомнила твой запах, проходить мимо клетки, когда кормишь - поглаживай, давай возможность есть с руки, но самое главное не вместе с рукой :)))))))). А по-поводу постоянного "жувания" - вообще- то нормально, но все же смотри не перекорми, а то будет слоник - дережабль.Если не ошибаюсь за кормление, которое должно быть 2 раза в день они должны получать по 2-3 ст. ложки корма + морковка и зелень. Если найдешь, купи ей колесо для морских свинок -хороший тренажер и вес будет в порядке, и сердечная мышца, и будет чем зверюшке заняться в свободное от еды время........А, кстати, какк звать ее?

24.04.2007, 08:59
№1: Звать ее Карина, а для домашних Кира. Вчера она как сцепи сорвалась: носилась как угарелая. Я ей вчера гамак повесила ей оЧЧень нравится в нем сидеть. Хочу вот спросить: она теперь прячется под гамаком и еду старается туда брать, может гамак снять?

cherry
24.04.2007, 17:15
Красивое имя. Гамак снимать не надо, так как для нее это самое настоящее укрытие. Кстати, а домик у нее есть? Если нет, то тогда все становится на свои места: ведь получается,что гамак заменяет ей крышу над головой, дает чувство безопасности, а еду пусть ест там же в "домике", ведь страшного ничего нет, лишь бы кушала.....
Masyanya :), давай уже фотки выставляй, интересно же........

cherry
24.04.2007, 18:12
Какой именно корм даешь?

cherry
24.04.2007, 18:13
Кстати, может у вас в самаре тоже такая фишка есть - продаются специальные шлейки с поводками для кролов и морских свинюшек, причем раскупаются они очень быстро, а народ реально гуляет с ними как с собаками в саду и на озерах ;)))))))))))))))

25.04.2007, 11:06
№2: есть, недавно купила своему свину!!! Летом выгуливаться в парк пойдем:показывать язык; . А кроле не купила, не знаю пока, стоит ли.:мигающий: она же в руки теперь не дается:грустный:

25.04.2007, 11:18
№1: Фотки скоро будут. Домик есть, но я его ей не ставлю. Она в нем все время сидит и не высовывается, я хочу подождать когда она привыкнет и перестанет шарахаться. Кормом кормлю Зверюшки (которые она отвергает) или Жорка (из которого она выбирает овес и семечки). Сегодня с утра набрала ей одуванчиков, ей понравилось.

cherry
25.04.2007, 12:32
№2: А кроле не купила, не знаю пока, стоит ли.:мигающий: она же в руки теперь не дается:грустный:

С кролей все будет в порядке, стресс пройдет не переживай, так что смело приобретай и для нее шлейку:счастливый:

cherry
25.04.2007, 12:38
№1: Фотки скоро будут. Домик есть, но я его ей не ставлю. Она в нем все время сидит и не высовывается, я хочу подождать когда она привыкнет и перестанет шарахаться. Кормом кормлю Зверюшки (которые она отвергает) или Жорка (из которого она выбирает овес и семечки). Сегодня с утра набрала ей одуванчиков, ей понравилось.

Думаю, что домик все же стоит поставить, пусть посидит в нем, обживет. Вылазить она все равно начнет. Не забывай, что у нее сейчас стресс, так что ей нужно укрытие.
По поводу корма, вообще - то странно, что она не ест Зверюшек, корм очень хороший.Предлагаю тебе быть с ней немного построже, т.е. давать корм только в том случае, когда будет съеден предыдущий:жадина!: . Иначе потом намучаешься с ней (из личного опыта). Да, одуваны они трескают, только шум стоит:да!: , хотя смотри - они крепят:девушка:

cherry
25.04.2007, 12:40
Кстати, ты разводить собираешься?

25.04.2007, 13:00
Думаю, что домик все же стоит поставить, пусть посидит в нем, обживет. Вылазить она все равно начнет. Не забывай, что у нее сейчас стресс, так что ей нужно укрытие.
По поводу корма, вообще - то странно, что она не ест Зверюшек, корм очень хороший.Предлагаю тебе быть с ней немного построже, т.е. давать корм только в том случае, когда будет съеден предыдущий:жадина!: . Иначе потом намучаешься с ней (из личного опыта). Да, одуваны они трескают, только шум стоит:да!: , хотя смотри - они крепят:девушка:
№1: Она из корма выбирает овес, она попросту не знает что такое гранулы, ее кормили на станции юннатов овсом и морковку с капустой по чуть-чуть. На корме написано не давать вкусняшки пока не начнет есть корм, но я боюсь корм она есть так и не начнет, а она ведь растет ей питаться лучше надо.:я смущен:
Разводить я не собираюсь, но ведь мало кто из нас принеся домой шена/котенка/кроля/хомяка планирует превращение в настоящего собачника/кошатника/крольчатника/хомячатника:большая улыбка: , так что посмотрим.

cherry
25.04.2007, 13:04
№1: но я боюсь корм она есть так и не начнет, а она ведь растет ей питаться лучше надо.:я смущен:

И почему мы такие добрые........:дразнить:

cherry
25.04.2007, 13:05
В итоге она у тебя будет есть только семки , овес и вкусняшки. Твой выбор..........

cherry
25.04.2007, 13:06
Если корм будет лежать - голодной не останется ;))))))))