Появилась проблема: щенка стало тошнить по утрам. Как только просыпается сразу же срыгивает, хотя еще ничего не ел. Появилось это недавно (5-6 дней назад) и повторяется вот уже которое утро.
На другой корм не переходили, лекарств не принимали, на улице ничего не подбирал, т.к. гуляет в наморднике, костей я ему не давала. Никаких других симптомов (понос и т.п.), указывающих на возможное заболевание нет. В целом пес бодр, весел, аппетит хороший.
С чем это может быть связано? Подскажите, пожалуйста!
Юляшка
15.10.2004, 16:56
Чем тошнит то? Желтой бякой с небольшой пеной? Бывает такое... Может быть просто с голодухи, а может и заболевание какое-то. Попробуйте покормить щенка до того как его стошнит. Если не поможет, то идите к врачу.
agaluma
15.10.2004, 18:29
К врачу мы ходили сегодня с утра, но Макс там так резвился и тявкал, что врач однозначно сказал "Собака здорова". И еще мне сказали, что это следствие перенесенного энтерита. Звучит убедительно, только меня смущает, что энтерит-то был в августе, а тошнить стало в октябре. Не слишком ли много времени прошло для выявления последствий?
Yta
17.10.2004, 21:38
Возможно у собаки есть глисты!
agaluma
17.10.2004, 22:36
Originally posted by Yta@Oct 17 2004, 07:38 PM
Возможно у собаки есть глисты!
Это исключено! Меньше месяца назад я его проглистогонила препаратом "Дронтал плюс" - все было чисто.
Kasper
18.10.2004, 09:23
Originally posted by agaluma@Oct 15 2004, 05:29 PM
И еще мне сказали, что это следствие перенесенного энтерита. Звучит убедительно, только меня смущает, что энтерит-то был в августе, а тошнить стало в октябре. Не слишком ли много времени прошло для выявления последствий?
Не слишком. Ребёнок у Вас сейчас ослаблен, нарушена микрофлора желудка и то, на что не отреагирует здоровая собака у Вашего переболевшего зверя проявляется в виде тошноты.
Юляшка
18.10.2004, 13:22
agaluma
попробуйте давать перед едой АЦИПОЛ, это кефирные и пр. бактерии, хорошо очень действуют на ЖКТ. Давать нужно 1 таблетку на 5 кг веса. Препарат очень хороший, его можно давать все время, ну или хотя бы курсами по 2 месяца два раза в году.
agaluma
19.10.2004, 12:51
Юляшка, а где можно купить "Аципол". В обычной аптеке или в ветеринарной? И можно ли вместо него давать например "Лактобактерин" (у меня после лечения кота осталась упаковка)?
Юляшка
19.10.2004, 14:37
agaluma
Можно и лактобактерин давать, просто в аципол помимо лактобактерий еще входят кефирны грибки. Продается аципол в человеческих аптеках. Причем дешевле покупать в виде таблеток (50 штук стоят около 80 рублей), а не в виде капсул (10 капсул около 60 рублей).
Кончится лактобактерин, можно продолжить курс ациполом. Его и самому полезно попить :улыбка: