Здравствуйте! У нас проблема. Когда была кошка маленькая, ходила в свой лоточек. Выросла. Лотки стоят в трех местах - у входной двери (это святое - периодически надо отметиться, т.б. снаружи ходят чужие коты), в ванной с двух сторон унитаза. Во время "критических дней" и перед ними писает мимо. Так, кроме всего прочего, если не уследишь и не помоешь еще раз лоток и не постоишь над душой - гадит рядом, на кафель в ванной. И старается делать это тайком, ночью, чтоб никто не мешал. В лотки написает, а... какает рядом. И сразу убегает, прячется!
На полу в ванной нельзя оставить ничего - обдует сразу (например, полотенце если упадет).
Что делать?
Возможно, нужен другой туалет?
С детства пользуется просто лоточком.
Пробовали газеты рвать, наполнитель покупали - все разбросает и вообще все делает мимо!
Стараемся постоянно лотки в чистоте держать, но стоит уйти - накакаетрядом!
А вот если накормить от пуза чем-то очень сильно вкусным, пойдет и демонстративно все сделает как положено.
Т.е. все понимает, но делает по-своему.
Woof
15.10.2004, 18:10
Originally posted by osa@Oct 15 2004, 10:54 AM
Что делать?
А Вы не думаете, что у кошки проблемы со здоровьем, в почками, например? не дай бог, конечно... просто кошки часто не ходят в свой туалет, когда чувствуют в себе проблему (не хотят, так сказать, занести заразу на свое место).
Амулет
15.10.2004, 18:13
Это единственное, что мне тоже приходит в голову.
Woof
15.10.2004, 18:21
Вообще, osa, Вы меня извините, возможно, на меня накинутся - но я прочла, как Вы кормите свою кошку - мне кажется, это неверно... вы ей ТАКОЙ комплект продуктов даете... от половины могут возникнуть проблемы... ИМХО.
Она
15.10.2004, 22:03
Кстати, у меня похожая проблема. Моя кошечка писает в лоток, в детстве еще и какала туда, а потом выросла и стала класть кучки ТОЛЬКО В ВАННУ! Я и закрывала ванную комнату, чтоб она туда не попадала (в этом случае кучка была за унитазом), и место это в ванне поливала хлоркой, уксусом, пемолюксом до потери пульса тёрла - нифига! Какает туда. А теперь мы с мужем живём в квартире с совмещенным санузлом... теперь она всё время туда какает, а иногда и писает. Но никогда она не писала вне санузла - на ковёр в раннем детсве несколько раз (в одно и тоже место в одной комнате), я её быстро отучила - в ту комнату дверь была закрыта всё время. Через месяц ребёнок стал писать только в лоток, а какать ... в ванну.
Теперь мы поступаем следующим образом - в ванну ставится лоток и рядом таз перевернутый. И всё как бы в порядке - зверь делает ВСЕ свои дела в лоток без лишних разговоров :) Только если ванна пустая - то в скором времени кучка появляется опять. Мы не брезгливые в принципе - убрать не долго :)))
Кстати, хочу задать вопрос о наполнителях - у кого-нибудь кошка ходит в наполнитель? моя его есть пыталась и разбрасывала с большой радостью. Я думала, кучки закапывать в него будет, но в ванну уютней видимо :))))
flaco
17.10.2004, 08:35
Зайдите на тему (бунт на корабле) там как раз всё по этой проблеме.
Она
18.10.2004, 09:17
Ну да, мне тоже приходила в голову идея о том, что нужно воды налить в ванну, чтоб животное туда не ходило. Только вода в ванне не может находиться постоянно, и кошка всегда улучала момент когда её там не было (до того терпела). Или вот еще в раковину можно :)))
Я вот хотела купить тоже закрытый лоток, только думаю моя кошка побоится туда залазить для справления нужд. Она вообще не пугливая, улицы почти не боится, но тут то дело деликатное...
osa
18.10.2004, 12:32
Originally posted by Woof@Oct 15 2004, 04:21 PM
Вообще, osa, Вы меня извините, возможно, на меня накинутся - но я прочла, как Вы кормите свою кошку - мне кажется, это неверно... вы ей ТАКОЙ комплект продуктов даете... от половины могут возникнуть проблемы... ИМХО.
[QUOTE]
Это вовсе не комплект. Это не значит, что я кормлю всем сразу и в огромных количествах и каждый день. Нет, конечно! Киса может попросить и съесть что-то только и всего.
Есть ли какие-то признаки (кроме нежелания ходить по-большому в отведенное место :)) проблем со здоровьем у кошки?
Единственный раз, когда у нас был клещ, я пыталась отнести Сару к врачу. Ловили кису втроем, все оказались поцарапанные, но не поймали - наверное, детская психологическая травма. Она вообще дама независимая.
Пришлось вызывать доктора :)